?

Log in

No account? Create an account
ведьма

Если есть настрой - не разрешайте его никому портить!

Есть у меня старички.
Обычные такие старички.

Мы с ними раньше соседями были, когда я жила в очередной съемной квартире.
Они тогда наблюдали за моим образом Жизни, с постоянными ночными – утренними - дневными срочными отъездами, приглядывали за Павляндием, и каждое (!!!) утро, независимо от цвета дня в календаре, вешали мне на ручку квартиры вафли. Сами пекли.
Не звонили в дверь – боялись беспокоить.
Знали они – всё свободное, совершенно нерегулярное время, я сплю.
И что много работаю. Очень много.
И жалели меня.

Они приносили мне гнилые помидоры, от всей души, что купили на рынке по копеечной цене. Мол, можно аджику сделать.
Сгнившие яблоки, что бесплатно выклянчили у южных торговцев. Мол, компот можно сварить.
Какие-то нелепые столетние пиджаки и стоптанные ботинки, для тогда постоянно болеющего Павлнядия.

В общем – они баловали меня, как могли. Я выбрасывала в мусоропровод чужого дома, в другом районе, все их «подарочки», каждый раз испытывая ужасные угрызения совести.

Прошло много лет. После той квартиры я уже не один раз поменяла жилье. Но старичков тех не забываю. У них никого нет. Своих четырех детей они похоронили в блокаду. Есть внучка какая-то, что в Америке живет. Но по факту – нет никого.

Сейчас дедуля уже почти полностью оглох, немного ослеп, слабо, но передвигается по квартире. А бабуля – не ходит. И дедуля за ней ухаживает. Не поверите – но им, на двоих, уже почти двести лет. Без нескольких годков.

И, каждый раз, подъезжая к их окнам, у меня останавливается сердце.
Смотрю на окна. Горит ли свет.
Я захожу в подъезд.
И стучу…

И я каждый раз неимоверно счастлива, когда слышу шарканье шагов Николая Александровича и кашель его супруги. И сердце снова начинает бодро биться.

К огромному сожалению, я бываю у них редко. Но все праздники – это святое.

И я отправилась 31 декабря в магазин за покупками для моих старичков.



Так как я бываю у них нечасто, к сожалению, то покупаю им сразу все, и много: килограммами скупаю все крупы и макароны, молочку, мясо и колбасы (рассчитываю, с учетом того, чтобы они не ели испорченное), консервы всякие десятками банок, плюсом - все хозяйственное: от порошков и мыла до туалетной бумаги.

Короче - получилась не просто полная тележка, а прямо с горой, причем из нее еще и регулярно что-то вываливалось.

Так вот. Подъезжаю к кассе. Очередь – просто нереальная. За мной - тетка какая-то встала. И громко так, чтобы слышали все вокруг, очень зло произносит:

- Посмотришь на других - и диву даешься. Словно жрут только один день в году! Словно колбасЫ никогда не видели, килограммами скупать. Экономят весь год - а потом на колбасу накидываются.

Настроение сразу – ниже плинтуса. Я медленно обернулась, посмотрела сквозь глаза этой уродинке, и очень тихо прошептала:

- Завидовать надо молча.

А потом, чуть громче, пожелала и ей радости в Новом году.

У тетеньки оборвалась ручка корзинки, из которой вывалилось все на грязный пол супермаркета, и разбилась бутылка шампанского, бодро забрызгав шубу из «собаки» той, из-за которой чуть было настроение не ушло совсем.

Друзья мои! Не берите ни в голову, ни в душу, то, что является мерзким и гадким, по определению. Если мы каждый раз из-за всякого быдла будем переживать и расстраиваться, нас не хватит на самых родных, которым мы очень нужны. А им без нас, правда, будет плохо.

С наступившим вас!

Comments

здоровья Вашим старичкам!

у меня всегда сердце сжимается : когда смотрю на пожилых и одиноких..как это же иногда несправедливо случается в жизни. а уродов этих их сегда жизнь потом опускает, не нашими руками так другими

силы Вам и настроения хорошего в новом году, да с с лихвой, чтоб и на себя и на близких и дорогих хватало

пойду -ка я родителям позвоню...
Спасибо! И Вам - тоже!

А родители... Это безумно родные, самые родные люди, даже если сто раз неправы, несут всякую чушь и совершают нам непонятные поступки.

Родителей ведь не выбирают. Мы просто им благодарны за то, что мы есть и что мы живем.

По крайней мере, я лично думаю именно так.

С наступившим Новым годом, всех благ!
Люблю тебя!
И я тебя люблю, Серега!!!

Но у меня маленькая проблемка. Если сможешь помочь - буду безмерно признательна.

Мне срочно нужен телефонный аппарат, старого образца, безо всяких наворотов, но такой- чтобы звук его поднимал даже мертвых, на расстоянии километра, от звонка.

Я перерыла все близлешайшие магазины подобного рода. Я помню, несколько лет назад, я покупала телефон стационарный для нынешней соседки. И сказала сразу:

- Мне нужен телефон для слепых!

И мальчики мне нашли такой, мгновенно, предварительно переспросив: "Точно - не для глухих, а для слепых? У нас есть хорошие, но простые в использовании телефоны для глухих"

А сейчас я не могу вспомнить, ГДЕ я тогда покупала. И объездила всё в округе - везде только нового поколения. А моим старичкам - не справиться со всеми этими наворотами. Им - просто нйжен, пусть и не дисковый, но с большими кнопками. И, главное, с сигналом соответствующим!

Не знаешь,случайно, где можно найти? ОЧЕНЬ была бы признательна!
ты умница. с новым годом.
Да это не я,

Это старички мои, что живы до сих пор! Каждый раз душа замирает, когда к их дому подъезжаю... И ведь дедуля ухаживает за бабулей САМ!
Ты, однако, ведьма :)
Да я-то знаю ;)
И некоторые тоже...
Вы абсолютно правы!И вас С Новым Годом!
Возможно, тетку надо было просто простить.
Ну, быть выше, и все такое...

Но мой псих случился раньше. Порой не контролирую эмоции, поучилось так, как получилось.

И Вас - с Новым годом! Всего самого искреннго в наступившем!
Как полезно бывает уметь сосчитать до десяти, прежде чем взорваться! Ты умничка! Хоть и ведьма, конечно! :)))) Обожаю тебя! Позитива тебе, твоим старичкам и всем твоим родным и близким!
Обычно я стараюсь держать себя в руках.
Но порой эмоции быстрее мысли :)

А с ведьмами спорить - сам знаешь, чревато ;)
))) Новым Годом!!!
С Новым годом!

Исполнения самого заветного!!!

П.С. Твой подарок от Деда Мороза теперь все время таскаю с собой, примерно 5-го буду на Большевиков. Нет желания кофею испить в том районе?
Стариков надо беречь) Ты молодец ) Большой молодец)
Мы тоже будем такими.
Не совсем такими, правда.
Не доживем до таких лет.
Но у нас семьи есть, родственники, дети...

А у этих - никого.
Своих четырех детей они похоронили в блокаду.

Прям страшно стало от одной только фразы.

А тётка напомнила мачеху из советского мультика 12 месяцев. :-)
Ну вот и пришлось этой "мачехе" волшебной палочкой по голове дать!
Хотя обычно я стараюсь контролировать свои эмоции.
И я тебя люблю и горжусь тобой!
И я тебя люблю!
А вот повода для гордости не нахожу.
Вот когда я рассчиаюсь с долгаа-а-а-аааааааааааааами!!! ;)

Вот тогда и буду гордиться!
Молодец! Если не хочешь заработать микроинфарт - не общайся с неприятными людьми и не принимай все близко к сердцу, из личного опыта, слава Богу не своего.


Спасибо за поздравления!
Взаимно!

Пусть все то, что загадалось в мой адрес, будет умножено, хотя бы, на пять и, вернется к Вам, с улыбкой! :)

Кстати... долго разглядывая Вашу открытку, поймала себя на мысли, что в этом году еще ни одного снеговика не слепила. Не-по-ря-док......
Так трогательно, так по-доброму (без сцены в магазине).
Так правильно. Аж слёзы на глазах.
Бедные старички. Какое счастье, что они еще есть друг у друга.

Edited at 2011-01-04 09:03 (UTC)
Ну...
Даже не знаю, что сказать.

Старички мои - они просто замечательные.
Скрипят, уже заговариваются, дедуля ничего не слышит, бабуля - не видит.

Но они так трогательно заботятся друг о друге! Что каждый раз думаешь: "Дай Бог всем и каждому из нас столько любви, уважения и терпимости..."

Мы-то, понятно дело, до таких лет не доживем. Но и до тех, когда доживем, хочется таких же отношений...

С Новым годом! Пусть сбудется заветное!!!
Извините, но почему вы приняли комментарий тётки именно на свой счёт? Ведь вы сами пишите, что очередь была просто нереальная.
Я вот тоже перед новым годом в очередной раз поражалась на масштабы закупок нашего населения. Но вот реально, люди закупаются ну как в последний раз. Как будто еды больше не будет вообще никогда.

Было бы здорово, если бы хотя бы половина из этих людей закупала продукты таким вот старичкам. Вот только есть у меня подозрения, что ваш случай - единичный.

Вон, в Ашан на Дыбенко я 30-го с утра заехала, потому что средства для чистки всякого закончились. Так как утром основная масса народу еще всё-таки работала, людей в магазине было не больше, чем в обычный выходной. Самая большая концентрация граждан наблюдалась в отделе "Спиртные напитки".
И в очереди мне постоять пришлось, несмотря на утренние часы. Из-за тех самых заполненных со страшной силой телег.

Так что непонятно, почему нужно считать описанную тётку мерзкой и гадкой по определению. Ибо граждане, жаждущие за новогодние праздники обожраться до заворота кишок и упиться вусмерть тоже добрых и светлых чувств, увы, не вызывают. :(

Отвечаю.

Комменатрий той самой тетки был принят на мой личный счет потому, что именно мне и был адресован. Не просто: глаза-в-глаза, а с вытянутым вперед указательным пальцем правой руки.

Я вот тоже, как и эта "тетка", встречаю Новый год не в первый раз. Думаю, как и Вы. И все мы знаем, какое бывает сумасшествие. А с моей хронической мизантропией процесс даже самого созерцания очередей вызывает стойкую идиосинкразию. Потому и закупаюсь - заранее. А я ежедневно - по ночам. В два - три ночи, когда нет людей.

Для "чистки всякого-разного", можно было не заезжать в большой магазин, где, по определению, всегда очереди, тем более, в предновогоднее время. Можно было заехать в любой маленький хозяйственный, где нет очередей даже в "час икс".

С Новым годом Вас! Всего самого светлого и исркннего!
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com