?

Log in

No account? Create an account
Я

Обновление на сайте.

Давеча kamnevn написал удивительную статью:
http://icbi.ru/pages/view/26

Этой статьей заинтересовали некоторые СМИ, а потому экстренно предложили ему сотрудничество.

Между нами говоря, Николай, правда, настоящий специалист в деле инвестиций.

Его следующая статья лежит здесь:
http://icbi.ru/pages/view/34

Ну, а я, как стандартный специалист стандартного профиля, тупо подвожу итоги уходящего года:
http://icbi.ru/pages/view/39

И, кстати, если у кого есть «нестандартные» вопросы по долевому строительству, проблемам с «первичкой» - милости прошу в сообщество lec_blog. Там должны помочь.

Комментарии скрыты.
Вопросы по купле-продаже недвижимости не терпят огласки.

Comments

Я все же считаю, что на сегодняшний день иностранные инвестиции интерисуют больше короткие деньги, чем длинные. Ибо за кажущейся стабильностью, просматривается напряженность в социальном ключе. В такой ситуации России нет резона надеятся на серьезные долгосрочные вливания, обеспечить всю полноту серьезного инвестиционного проекта не сможет даже существующая маргинальная приемственность власти. Таже олимпиада в Сочи - это кроткие деньги, чтобы там не пело министерство экономического развития. Все сводится к сырьевой промышленности, там можно и на коротких неплохо заработать. Интегрировать в производство запад не будет, зачем растить себе конкурента. Я на сегодня наблюдаю инвестиционные проекты только в сфере потребления (сетевые маркеты), и кое что в сфере пищевой промышленности, да и там многое завязанно на внешних поставщиках. К тому же в ближайшее время, я прогнозирую спад и увод иностранного капитала, включая все доходы с коротких денег, при этом активы пока остануться на местах.
А обуславленно это предстоящими выборами и учитывая клановость сегодняшней экономики как в целом, так и на местах, продлится года три. В этом плане я больше пессимист.) Коля правильно расставил ориентиры инвесторов.
Что касается твоей узкой сферы, то наверное я буду прав, сказав, что соотношение спроса отечественный/зарубежный на недвижимость и землю равняется 1-2 на 9-8. Для иностранцев это лишние деньги, которые они пускают на рулетку и, в глобальном масштабе, они совершенно не влияют на экономику страны. ИМХО.
В ближайшее время начет интересовать земля с/х назначения, учитывая нагнетаемую обстановку вокруг нехватки продовольственных ресурсов. Спроси Корнея, наверняка он в курсе, на сколько увелилось на англиских верфях строительство сухогрузов. Да и количество сухих рейсов уже достигло топливные, если не перегнало. Коммерческая земля и недвижимоость начинает терять интерес, ибо вкусное уже раскупленно, мне так каажется.) Коммент можешь не скринить.
Я

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com