?

Log in

No account? Create an account
Я

В ужасе от событий.

Ехала девушка.
Ехала себе, ехала…
Точнее, как – «ехала». Плелась в пробке на постоянно пробочной улице.
Болтала по телефону.
Точнее, как – «болтала». По громкой связи разговаривала.
Мол, проезжаю, подруга, почти мимо твоего дома.
Закружилась вдруг голова у девушки. Внезапно.
На автопилоте врубила девушка «паркинг» и «аварийку».
И потеряла сознание. Уткнувшись лицом в руль.
Спасибо «телефонной собеседнице», что орала в трубку: «Что случилось?!», и уже через восемь минут была возле машины подруги.
Вызвали спасателей, взломали двери.
Вызвали скорую, увезли в больницу.
Три недели на больничной койке.
Микроинсульт.
Предпосылок к диагнозу не было.
Такое может случиться с каждым.

Удивляет другое. В постоянно пробочное время, на этой улице, мимо девушки, «уткнувшейся в руль», проплыло за эти восемь минут множество автомобилей. И все видели, особенно те, кто объезжал по встречке, девушку, «уткнувшуюся в руль».

И всем - по барабану.

Вот почему я мизантроп. И так люблю животных.

Comments

Ну дык.. в какой стране живем? и в какое время..
Ну, ужасно...
Это если по себе (мне) судить.

Было давненько - я потеряла сознание на пешеходном переходе (без руля). Спасибо тем, кто оттащил с проезжей части в сугроб и не забрал сумочку. Очнулась, когда ноги уже потеряли чувствительность.

Не бравада. Но я всегда останваливаюсь и помогаю. На дороге ли, на тротуаре...
Не нагнетай. Ты что, как только увидишь что кто-то на руль склонился - мгновенно тормозишь и кидаешься спасать? А если человек просто наклонился к рулю и что-то там под ним делает? Что-то с машиной случилось,- например замок зажигания опять забарахлил (реальный случай у Марины) и чел там с ним возится? Ты помнишь как она тебе звонила когда твою тачку эвакуатор уволакивал? Это я к тому, что ты даже не представляешь сколько народу в таких случаях звонит по всем возможным телефонам - и 02 и в ГИБДД и в скорую - "стоит машина, что-то там с водителем!" А за 8 минут только подруга из соседнего дома и прибежит. Скорая, даже при содействии ГИБДД хорошо если за пол-часа успевает. И то если рядом была. Сколько раз было - "скорой еще нет, мы тут проезжавшую мимо тормознули, они первую помощь оказали и увезли - точный диагноз - по телефону". Не поверишь, чуть ли не каждый день подобное слышу.
Уверен, что и на Западе никто не кинется в таком случае "спасать". Хорошо если позвонят куда надо и не надо. А девушке конечно повезло что подруга жила рядом, а не на другом конце города...
В общем, страна тут абсолютно не при чем. Рядовая ситуация, рядовое поведение.
согласен. Все же 8 минут это не очень много, если не никто не видел момент падения на руль - то ничего особенного стоящая с аварийкой, но не выходящая (чтобы например очистить проезжую часть от себя) из авто дама из себя не представляет.

Впрочем по опыту она там и 8 часов могла простоять, тут права Анжана.
8 часов посреди проезжей части оживленной дороги - ненаучная фантастика. Как минимум приедет наряд ГИБДД и намного раньше. По звонкам на 02 и в прочие места.
наряды за машинами, которые после уборки снега остаются во втором ряду как то не приезжают, например. Понятно что я несколько утрировал, но не сильно.
Да ну? Вы реально звонили 02 по реально припаркованой с нарушением правил машине и никто не приехал? У меня даже фантазии не хватает придумать такую ситуацию. Тут наряды гоняют на припаркованые ПО ПРАВИЛАМ машины только потому что кому-то они помешали. А уж стоящую вторым рядом с явным нарушением... На всякий случай - я это не абстрактно рассуждаю, я по работе в курсе некоторым образом.
полная руавта и спб были фото припаркованых вторым рядом машин после уборки улиц в прошлом году. Да и сейчас можно такое встретить, хоть и реже - город чище убирается. Собственно я у себя в районе такие машины по несколько дней наблюдал. Или вот на спуске с новопостроенного виадука КАД-Руставели две недели назад двое суток стояла ГАЗель. точно по центру двухполосной дороги, без знака и признаков жизни.

гоняют - это когда "кому-то" :)
К сожалению, действительно, страна здесь ни при чем. Когда у меня машина сломалась прямо на оживленном перекрестке не въезде в Орлеан, и я успела только вильнуть на обочину и включить аварийку, ни один потом не остановился. Я, правда, и не пыталась никого просить о помощи специально, руками не махала. Но если б аналогичный случай, инсульт - тоже не остановятся.
Сама недавно останавливалась на пустой дороге возле слетевшей в канаву машинки, вышла посмотреть, но там уже никого не было.
Помнишь, как-то пару лет назад, я рассказывала, как ползала ночтью по оврагу, когда увидела упавшую туда машину?
Там записка под дворником была.
Мол, все живы, но в больнице, большая просьба- не разбирать автомобиль.
Когда я туда доползла, на машине отуствовали даже колеса.
Вот :(
Мда, люди бывают чрезвычайно добры к ближнему...

У меня сейчас в машине сломан центральный замок - задняя дверь не блокируется. Так даже и в голову не приходит, что кто-то может залезть в машину - зачем? Несколько месяцев был сломан замок на багажнике, ничего не сперли :) сейчас починила, потому что хлопать на ходу начал негламурно :)
Когда я у себя за городом - у меня даже мысли не возникает, закрыть машину на ночь. Несмотря на отсутствие забора. Точнее, его четверти.

Но в городе - просто ужас какой-то :(

А, ведь, "культурная столица" России, блин...(((
Ага, Сереж, всегда. Я такая дура, да (отвечая на твой первый вопрос)
Противная уху пословица, но про меня: лучше сто раз недобздеть, чем один раз - перебздеть.
Бывают и обратные примеры. У меня в опыте есть незнакомые люди, которые вызвали мне скорую и дождались её приезда. Благодарна.
И у меня такие опыты есть, да.
Но чаще - именно такие, негативные.
Девушка за рулем молодец, успела осознать, что ей становится реально плохо.
Сам в таком потоке... не знаю, я, когда еду, оцениваю вокруг сам факт наличия машины, и крайне редко вглядываюсь, что там внутри творится.
А вот будучи в Германии и по российской привычке встав на обочине на аварийке потом забодался благодарить останавливавшихся немцев и говорить, что у нас все ок, что я всего лишь навигатор включаю :)
Да это понятно, что в потоке никто особо не вглядывается.
Но тут-то пробка!
А что делать-то? Неужели не увидеть неподвижную девушку на руле?
У меня был такой случай (тогда ещё «четвёрка была»). Еду по Стачек вечером, пробки, вижу стоит передо мной другая «четвёрка», которую все объезжают. Но она совсем «мёртвая», ни габариты не зажжены, ни аварийка не работает. Перестраиваюсь, объезжаю потихоньку — в салоне виден водитель, лбом на руле и вроде бы не шевелится. Ставлю свою машину перед его, выхожу, подхожу к нему: «Что случилось»? Поворачивается — живой. Просто что-то у него с замком зажигания, наклонился чтобы починить.
молодец, что остановился.
ужас какой((((
Да, очень страшно...
Ужасно, что у молодых инсульты уже на каждом шагу :(
Да, я просто в тихом ужасе.
Даже по близкому кргугу знакомств.
И все люди в любое время готовы рассуждать о высоком!
Дак это завсегда пожалуйста!
Спб_авто - четкий срез полноценного российского современного общества.
Мол, сама дура.
Мол, пора бросить курить, заняться танцами и прочей аэробикой, нехрен по телефону болтать и даже в троллинге овинили.
Смешные они, эти странные виртуалы.
А спб_авто - это срез, кстати... И весьма показательный.
Так и я о том же!

П.С. ОФФ. По работе.
Можно ли тебе прислать кое-что из предложений по Эстонии (девелопмент), у тебя есть куда пристроить?
Прислать-то можно, но вот удастся ли что-то с ними сделать - это не факт (((
По сути - реально, интерес есть.
И у меня уже в очередь выстроились.
Но у всех - нехватка первого шага по унидо.
РоссЕя, блин.
Хотя и люди все проверенные.
Высылать?
А в чем первый шаг?
Я ж говорю - в унидо.
30%.
Блин :(
Я

Август 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com