?

Log in

No account? Create an account
Я

Спасите семью от развода! Вопрос по электричеству.

Итак, нужен стабилизатор.

Постоянное среднее напряжение в сети - 160. Вместо 220.

Все продавцы, в один голос, утверждают следующее:

1. Лучше три однофазных, чем один - трехфазный. Мол, если один однофазный сгорит - легко заменить. А если сгорит весь трехфазный - сумма "попадалова" велика.
2. Ни в коем случае не электронный.

У меня все эти "аксиомы" вызывают недоверие. Гуглю постоянно. Чем больше вникаю в суть вопроса - тем больше недопонимание.

И еще... Почему "запас мощности" у меня должен быть 75%?! Вот тут - совсем шок полный.

Жду ответов специалистов, ибо в семейных отношениях, по этому поводу, возник разлад.

Comments

Если 15-го будет актуально, я отвечу - спрошу у папы, он разбирается очень хорошо.
Актуально до лета :)))
Ибо котел менять зимой нельзя, а когда котел поменяю, нужен будет стабилизатор.

У меня папа тоже разбирается, ибо по профессии этой - спец. Но просто в настоящее время, во время "нанотехнологий", изобрели СТОЛЬКО (!!!) всего нового, что растеряться во всем этом очень легко.
Какие модели смотрела? Электронные сейчас есть очень-очень. Какой котел? Производитель, мощность. Почему 160, а не 220? Почему еще не подали в суд?
Ликбез
http://www.electromonter.info/handbook/formula.html

Мощность зависит от тока, учитывая что ток у нас переменный (при всем заявленном постоянстве), то смотри формулы. Определяет все cos(Фи). Поэтому смотри мощность переменного и постоянного тока трехфазного и однофазного. Есть калькулятор под рукой - посчитаешь. Это проще, чем считать IRR при Debt Rate на длине 5 лет
Ну так, на всякий случай...
Я- кфмн.
Поэтому с формулами у меня нет проблем.
Проблемы есть в том, что никто не знает, КАК устроена разводка электрики по дому, и КАК это все подключать, при условии, что новинок по электроотоплению появляется в сутки, по десять штук?
ты в курсе, что у меня муж - электрик. он говорит, что 3 однофазных лучше, ибо если одна фаза выйдет из строя, то без света ты не останешься, дом останется запитанным с других фаз, если накроется 3-х фазный накроется все. 75% вполне адекватно, супруг говорит он бы вообще 2-х кратный запас мощности бы взял. короче он мне зачитал целую лекцию по этому поводу, все не воспроизведу:) хочешь, позвони.
2-х кратный запас мощности бы взял. Логично.
3 однофазных лучше, ибо если одна фаза выйдет из строя, то без света ты не останешься, дом останется запитанным с других фаз, если накроется 3-х фазный накроется все - не всегда так
я в этом ничего не понимаю, мне объяснять бесполезно, знаю тока, что на даче, если одна фаза накрывается, муж перекидывает на другую.
Правильно он говорит.
Единственная засада -- возможность "перекоса фаз" неравномерной нагрузкой, но это уже будут проблемы оборудования поставщика. :)
Самое простое. Купи себе дизель-генератор нормальный и избавься навек от проблем
Нет, не проще.
Во-первых, для установки ДГ-станции необходимы соответствующие ТУ.
И сумма по его установке будет равняться половине стоимости дома.
Во-вторых, у меня тянут газ. Медленно, но верно.
При самых плохих условиях - притянут через полтора года.
Нафига мне тогда ДГ без АС?
Вот видите сколько тонких нюансов )))) "И сумма по его установке будет равняться половине стоимости дома." Это миф. Если тянут газ, то переходите и делайте все под газ
Купишь дизель и не будешь платить удодам за энергию, зато дома будет всегда ок.
Да у меня итак сейчас все ОК.
Только дороговато выходит.
Да и ждать, пока нагреется бойлер, например, устаю.
Хочется мгновенно :)))
"Послушай, Ави, ты сейчас где?
В Лондоне
В Лондоне?!
Да, мать его так, в Лондоне
А...это где туманы, Тауэр, и мать ее в Мэри Поппинс?
Да и еще у нас есть пляжи
И кому нахрен нужны они там эти ваши пляжи"
(The Snatch)
--
Я бы давно забил на поставщика и поставил дизель. Быстро только кошки рожают и тараканы. Еще один момент, можно сделать рециркуляцию и подогрев в замкнутом цикле, если вода использована. Но это уже умный энергоэффективный дом, когда не платишь вообще никаким кретинам на сторону. Сделать не очень дешево, но отбивается на длине более чем 5 лет с лихвой.
А еще вариант - поставить газовый котел. Экономить будешь где-то в 5 раз больше чем на электрическом. Электрический загони барыгам
Я бы сделал так.

1. Поставил бы дизель
2. Сменил котел на газовый
3. Отказался бы от услуг Ленэнерго и прочих поставщиков
4. Поставил бы или однофазники или трехфазник (по душе что ближе), при таком раскладе они вообще мало роли играют.

В итоге при вложениях разовых отбил бы за 3-5 лет все заморочки и не зависел бы от кретинов и поломок.
А еще клевее вариант - сказать, что это Токсово и впарить за 35 млн., то что есть, а на вырученное бабло купить у моих знакомых виллу рядом с Ричардом Брэнсоном и пить там чаи ))))
Не все так однозначно. Если у тебя есть трехфазные потребители (например трехфазный мотор в холодильнике :)) - стаб однозначно трехфазный, тут никуда не денешься. Если такой нагрузки нет и не предвидится, то надо смотреть какая нагрузка критична, на нее и ставить стабилизатор, соответственно ее мощности. К примеру наш старый "совковый" холодильник плюет свысока на недостачу напруги в сети и работает даже при 150 (проверено). А вот микроволновка категорически отказывается греть уже при 200. Так что ее включаем исключительно через стабилизатор. Большинство современной бытовой техники имеет бестрансформаторные БП и им напруга в сети по барабану в очень больших пределах (это я про телевизоры, компы и т.д. и т.п.). Что до котла - надо смотреть что хочет производитель и фирма, в которой он на гарантии/обслуживании - запросто могут потребовать стаб на котел и откажут в ремонте если его не будет. Тогда и стаб нужен отдельный, именно на котел и под его параметры - ну тут отец у тебя сообразит, тут ничего со времен "свечи Яблочкова" не изменилось и закон Ома по-прежнему всесилен. :)
По маркам стабилизаторов. Лотерея. 999 из 1000 их делается в Китае, один оставшийся собирается где-то из китайских комплектующих. Электромеханические (на реле) обычно громко щелкают, если стаб будет стоять в котельной - пофигу. Они обычно подешевле. В остальном особой разницы с электронными нет - ни один из них выходное напряжение с точностью до вольта не выдерживает. Электронные вольтметры на мордах всегда показывают только 220 вольт, хотя на выходе может быть и 235.
По фирмам - учитывая вышесказанное, можно выбирать что подешевле - если сгорит, в любом случае проще и дешевле будет купить новый. У нас уже третий год работает "Ресанта" 2 квт - один раз я его перегрузил, навтыкал пару калориферов, он перегрелся и защита его вырубила. Остывал он долго (внутри мощный автотрансформатор), но после остывания снова включился. Было это года два назад, до сих пор работает и отказывать не собирается.
Суммируя. Бери что-то "европейких" фирм - внутри хоть и китай, но их достать обычно можно. Та же Ресанта работает неплохо.
Вроде все. Е-мыл знаешь, ессличо - пиши, высылай деньги - поможем! :))
> Электронные вольтметры на мордах всегда показывают только 220 вольт, хотя на выходе может быть и 235.

Не всегда. Не далее как дня три назад я с удовольствием наблюдал несколько подключенных в один и тот же удлинитель стабилизаторов питания (в магазине), которые показывали совершенно разные значения и для входящего, и для выходящего напряжения (без нагрузки) :)
Если у вас фазы разведены так же, как в обычных домах - лучше три однофазных. Но если есть трехфазные приборы, а-ля двигателей каких, мегасупернагревателей - лучше трехфазный. В общем нужен совет адекватного электрика после просмотра схем электрических вашего дома.
А про 75% - скорее всего это они каким-то боком косинус фи имеют в виду, но им лень объяснять или сами не знают :)
почитал комментарии - все это уже сказали до меня :)
Это факт. Пока раздел не посмотришь - говорить, что пальцем в небо тыкать )))
Запас мощности нужен потому что когда включаются мощные устройства (типа насосов и проч.), они потребляют больше номинала.
http://mamonino.livejournal.com/5495.html
В оффтопик, но весьма интересно.
Я

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com