?

Log in

No account? Create an account
Я

И откуда эти "имиджевые понты"?

Меня предупредили заранее, что мне будет звонить известная актриса. И, мол, я должна быть предельно вежлива, тактична и корректна. Можно было бы не предупреждать, все знают о моей толерантности. Но человек позвонил, с которым я лично не знакома, а потому я клятвенно заверила его, что с известной актрисой буду обращаться как с писаной торбой.

На встречу в кафе я приехала заранее. Пунктуальность у меня в крови.

Я слишком увлеклась чем-то интересным в айпадике, а потому не увидела, как в кафе зашла известная актриса. Скрипнул стул. Я оторвалась от чтения. Подняла голову.

Передо мной сидела привлекательная молодая девушка в больших солнечных очках, хотя за окном моросил противный Питерский дождь.

- Вы – Анжана?

- Да, здравствуйте. А Вы…- я немного замялась. Потому как совершенно не узнала в лицо известную актрису.

- Да-да, не смущайтесь, я – Елена Лерова (*), - девушка улыбнулась и сняла очки, водрузив их на макушку.

Я улыбнулась в ответ. Ни имя, ни внешность мне были незнакомы. Ну, раз известная актриса – пусть будет известная актриса.

Далее она меня ввела в кратковременный ступор:

- Сначала о делах, или автограф попросите?

Я снова улыбнулась, пытаясь улыбку сделать искренней:

- Давайте сначала о делах.

Но я сильно ошиблась, предполагая, что к «делам» мы приступим мгновенно. Сначала известная актриса докопалась до официанта и его внешности, потом попросила администратора, зачем-то криком. Потом требовала директора. Потом ей принесли кофе не той температуры. Потом в кафе не оказалось ее сигарет. В общем, к вопросу покупки загородного дома мы обратились только минут через двадцать. И... закончили уже через десять минут.

Потому как такого количества снобизма, дешевых понтов и ничем необоснованного гонора, в совокупности с неадекватным самомнением и раздутых амбиций, я не видела давно.

Потом-то я, конечно, поискала в мировой паутине, что за птица такая, эта известная актриса. Нашла! Она снималась в мыльной опере «Любовная любовь» (**). Один раз. Давно. И не в главной роли.

Но, блин... Не надо быть «известной актрисой», чтобы понять, что имея четыре миллиона рублей, невозможно приобрести коттедж в Мельничном Ручье «на большом участке, не меньше 50 соток», с двумя бассейнами: в доме и на улице, с подогревом.

А реакция-то, реакция на мои слова!!! Распугала всех посетителей кафе :)))

(*) и (**) – имя «известной актрисы» и название сериала вымышлены, сама актриса и сериал – реальны.

Комментарии с соответствующим тегом скрыты, как всегда.

Comments

Я

Август 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com