?

Log in

No account? Create an account
Я

Страшилка на ночь.

Жила-была одна тетя.
Скажем, Валя.
И был у этой Вали муж.
Скажем, Вася.
Семья была «малопьющая», но все в пределах разума – с «болгаркой» на соседей не бросались, топором детей по избе не гоняли, себя бензином возле клуба не поджигали… Так, втихую, раскатают литрушку – другую, да и на боковую. Дремать.

А вот, блин, случись, напасть на семью!
То ли в угаре пьяном, то ли чё не поделили, но взял этот Вася, да и убил, насмерть, своего кровного брата родного, Петю.

И выдали за этот поступок органы судебные Васе подарок: 12 лет. Колонии строгого режима.

Валя, супруга Васи, перекрестилась от счастья даже. Ибо, вроде, и не бил Вася Валю, и к детям относился нормально, но уж больно на морду страшен был. Да и сосед, к тому же, три раза в день, цветы полевые в ручку двери заталкивал, в качестве внимания.

В общем, перекрестилась Валя.

И, как только посадили Васю, сразу помчалась она в паспортный стол. Мол, сколько и кому надо денег дать, только чтобы выписали Василия ненавистного из квартиры, чтобы продать жилье, с которым столько всего плохого связано.

В паспортном столе покачали головами, да и через пять минут цену назначили: 60 тысяч. И не будет Василия ни в одной базе данных: ни в электронной, ни в письменной.

Поплакала, конечно, Валентина, вернувшись домой. Но потом взяла себя в руки, пить перестала, на работу устроилась, ну… в общем, накопила Валентина 60 тысяч рублей российских. Честно накопила. И помчалась она с котомочкой снова в паспортный стол.

Где ей сначала лекцию прочитали часовую на предмет нехорошести ее поступка, потом денежку взяли, а потом…Вынесли Васю, этого ужасного убийцу, изо всех баз данных.

Вот и отлично!

Далее Валентина быстро-быстро через некого агента Максимку продает свою квартиру, уезжает в область, доплату с легкостью спускает себе на неглиже и мохито, о названии слов которых она до этого момента даже не ведала, и Жизнь заиграла новыми красками. поселковыми. Точнее, деревенскими.

А тем временем…




Вася в тюрьме на странном питании да содержании непонятном, заболел.
И не просто заболел, а открытой формой туберкулеза.
В общем, стал плох настолько, что высокое начальство осознает, что Вася давеча ни в новый тюремный год перешагнет, а тупо на тот свет отправится, изрядно подпортив и статистику, и настроение.

Что-то там придумывают, и вот Вася по амнистии, спустя 5 лет отсидки, отправлен на волю. Пусть дома помирает, а статистику не портит.

И приехал наш Вася домой, помирать, звонит в дверь, а там люди незнакомые: баба не его, мужик какой-то, дети чужие… Скажем, Ивановы.

Впал Вася в депрессию, вместе с новыми хозяевами Ивановыми и Васиной открытой формой туберкулеза.

Побежали новые хозяева в суд, против всякой логики.
И суд, да, признал новых хозяев законными правообладателями маленькой двухкомнатной квартиры на выселках.

НО!!!

Право пользования и проживания оставили за Васей.
То есть, извините, господа покупатели, но Вася будет у вас жить – поживать, да добра наживать. Если только не помрет к осени от открытой этой самой формы. Туберкулеза.

И вот только на этом этапе приспичило вдруг Ивановым разыскать того самого агента, который всю сделку им организовывал.

И Максимка, осознав свою полную некомпетентность, с помощью пристального взгляда Василия (или может еще чего-то), быстро-быстро, за свой счет, приобрел комнату Василию. В коммуналке.

Низкий поклон Василию, что согласился.

А ведь Вася мог бы потребовать полноценную квартиру… С помощью открытой формы туберкулеза. И других сподручных средств.



Comments

Я

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com