?

Log in

No account? Create an account
Я

Черничная поляна. Девочки, едем на просмотр! ;)

Если вашим идеалом настоящего мужчины является Джордж Клуни – то добро пожаловать на просмотр в «Черничную поляну»!
 выложить фото «Начальник стройки» - его полная копия. Я потеряла разум, мое дыхание стало прерывистым, а походка – соблазняющей. Я теряла ненароком равновесие, ползая по стропильным сооружениям, в надежде быть пойманной этим мачо.

Собственно, я совершила три тотальные ошибки, собираясь на этот объект.

1. Я взяла с собой супруга, который болтался под ногами и всячески мешал моей профессиональной деятельности.

2. Будучи весьма опытным агентом, на просмотр я взяла с собой резиновые сапоги. Для сведения: на любую стройку они должны быть ВСЕГДА с собой. Но: я поехала в джинсах. А это значит, что «клуни» не смог оценить всю изящность моих длинных ног. К тому же, резиновые каблуки не подразумевают шпильку, и совсем не «бились» с цветом моей сумочки и лака для ногтей. Печаль!

3. Когда я, с глазами плененного бандерлога, тащилась за «моим Каа» (клуни), я задала ему вопрос о несуществующем пока восьмом корпусе. Не следовало этого делать при живом супруге! Ибо следующее замечание по восьмому корпусу в ЖК «Черничная поляна» от Танкера звучало так: «Дорогая… Приедешь снова сюда – закопаю под восьмым корпусом. Еще до момента вырубки леса под него. Вместе с этим «клуни» и вашими резиновыми сапогами».

Ну, а теперь отбросим лирику.
Отбросим мои бурлящие эмоции.
И свербящее желание приехать туда снова.

Для тех, кому до Клуни – как до фонаря, будет полезна и интересна следующая информация. Я надеюсь.

Везде далее текст содержит исключительно субъективное мнение.
Пост не носит ни рекламного, ни антирекламного характера.
И предназначен исключительно тем, кто раздумывает о покупке жилья в данном проекте.



«Черничная поляна» – жилой квартирный комплекс, который находится в поселке Юкки Всеволожского района.


Если вы посмотрите по карте – то это совсем близко с городом. Ну, совсем близко! К тому же, весьма «экологичное» место. Маршрутки от всяческих станций метро, общественный транспорт. Выборгское шоссе, Приозерское… Застройщики обещают обустроить территорию таким образом, чтобы до остановки общественного транспорта - не более 500 метров оказалось.

НО! Говорят - не значит, сделают. Возможно, я ошибаюсь. Возможно, я не права. Пусть будет так, что я не права. Но в настоящее время добраться до объекта пешком – квест не из легких. До самой застройки ничего не едет, не летит. На машине – не добраться даже по навигатору. От остановки общественного транспорта – полчаса пешком. При этом – нужно знать, ГДЕ поворачивать и НАСКОЛЬКО градусов. И обладать полным иммунитетом к укусам местных собак. Ну, или уметь их зачаровывать. Потому как собачек там многовато, а характер их весьма не миролюбивый.

По особенностям продаж. Квартиры продаются БЕЗ отделки. То есть – как на картинках видите, то и покупаете. В стоимость квартиры входят окна, двери и батареи под окнами. Остальное: сами-сами. Разводка электрики и системы водоснабжения – за свой счет. В квартиру только узел заведен. Дальше – как ваша фантазия распорядится.

По качеству стройки вопросов не возникло: стены ровные абсолютно, потолки не заваливаются, полы уклонов не имеют, стены толстые, в квартирах будет тепло.

И еще: перегородки, даже в трехкомнатных квартирах, НЕ СДЕЛАНЫ! То есть – сами придумываете, сами рисуете, потом все это несете в управляющую (уже созданную) компанию, а они обязуются все это в ПИБе согласовать и узаконить.

Тем, кому квартиры достались не в первом корпусе – повезло. Там, хотя бы, несущих столбов нет. А «первооткрывателям» повезло меньше. И намного. Обыграть несущие столбы в интерьере – задача не из простых.

По квартирам. Как меня убеждали в офисе, однокомнатных квартир в продаже больше нет. То есть – совсем и абсолютно. Остались только студии, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

Студии выглядят так:
хостинг картинок

Двушки так:
загрузить фото,загрузить картинку

Трешки так:
 выложить фото

Общий вид стройки:
фотохостинг хостинг картинок загрузить фото,загрузить картинку

Из «бумажного».

Приобретение квартир в данном комплексе НЕ осуществляется по 214-ФЗ! Работают эти застройщики по 188-ФЗ. То есть – квартиры продаются по «договору ЖСК».

Тут есть свои плюсы и минусы.

Я вам сейчас расскажу свое видение этого вопроса, а далее уж вам судить.
Потому как любая «первичка» - определенный риск.
И вписываться вам в эту лотерею, или нет – решать только вам.

Итак.

1. При подписании договора о вступлении в ЖСК нужно понимать, что с покупателями работает именно ЖСК, а сам застройщик не является продавцом. Первоначальный взнос, в случае «Черничной поляны», равен 50 000 рублям, что НЕ ВКЛЮЧЕНО в стоимость покупки. Грубо говоря, это – первый взнос за право быть членом кооператива. Ну, а уж потом, вы вносите свой паевой взнос, равный стоимости приобретаемой квартиры. Если еще проще – то размер взносов равен сумме затрат, необходимый для стройки вашей квартиры.

2. Регистрация права собственности в этом случае осуществляется ТОЛЬКО после ввода дома в эксплуатацию. Справка: если купили квартиру по 214-ФЗ, то право требования на долю в многоквартирном доме, осуществляется практически сразу после подписания договора ДДУ.

3. ЖСК может в любой момент, на любом этапе строительства, поменять застройщика. Хорошо это, или плохо – решать вам самим. Но собраниями вас в этом случае замучают до смерти. Собраниями с криками, визгами и обмороками. И… обсуждениями будущих смет.

4. Ипотеки в данном случае НЕТ. Варианты приобретения: 50 000 рублей – вступительный взнос. Далее – 50% от озвученной стоимости. Далее – аннуитетными платежами, до окончания стройки. Для сведения: по ЖСК ни один банк ипотеку не даст.

5. Рассмотрим, к примеру, самый плохой вариант. Банкротство застройщика. В этом случае вы снова все вместе собираетесь, на одном большом скандальном собрании, и принимаете единственно верное решение: увеличить размер ваших паев, чтобы достроить дом. Сами ищете нового застройщика, сами заключаете с ним договор, сами контролируете процесс стройки. НАСКОЛЬКО, в этом случае, может увеличиться размер ваших взносов – неведомо никому.

Ну, и вывод, как всегда, единственный:
ДУМАЙТЕ САМИ,
РЕШАЙТЕ САМИ,
ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ.

ОФФ.
Комментарии решила не скрывать.

Можно флудить и разглагольстовать.

Если в комментариях снова явятся рекламные менеджеры (как в случае с Кивенапа) по продажам данного объекта, или, наоборот, их антирекламные недруги – сразу бан.

Упустила много важного: цены, коммуникации и пр.

Ну, увлеклась я этим «клуни», с кем не бывает! ;)
Готова ответить на все вопросы в открытом доступе здесь.

Comments

А таунхаузы там ещё даже не начинались?
я так понял их там нет и не будет ибо тоже искал на сайте но там одни квартиры... :( нафиг они нужны..
Глянь ниже, я Василисе ответила.
Я была там в четверг, 18 октября.
Ни о каких таунхаузах никто слыхом не слыхивал.
Более-менее внятно выглядит только один корпус.
Седьмого и восьмого нет вообще.
А под восьмым еще лес даже не вырублен.
Территория закрыта.
Было понятно, что там просто НЕГДЕ ставить хотя бы один таунхауз.

И, каково же было мое удивление, когда сегодня я узнала о том, что все-таки они там снова запланировали их строительство! Вопрос "где именно?" - так и остался без внятного ответа.
Из бумажного интересует - у них разрешение на стройку-то есть? На все корпуса?
Т ине интересно - как можно сдать дом без внутренних перегородок? У них что - прошедший экспертизу проект прямо такой - без перегородок?
Есть.
Но не на все корпуса.
По моим данным - только на два.
В проекте - восемь домов по 40 квартир.
Большинство из которых уже продано.
Да, даже без разрешения.

Как можно сдать без перегородок - посмотрим, как сдадут.
Не сдали-то пока ни одного!

А без перегородок, кстати, сдаются квартиры. К СТЭ это не относится. Несущие стены-то есть :)
тоже хочу дом.
но как посмотрю, сколько стоит земля в ближайшей округе, то понимаю, что бедноват еще.

Edited at 2012-10-23 08:59 (UTC)
во во... я поэтому смотрел таун в кивенаппе но чет застремался там не пойми какой развод с правом собственности на землю - типа дом в собственность а земля аренда 49 лет... чет лажа какаято
полная лажа. или, может, они какбэ намекают, что построенные ими халупки простоят не более 49 лет:)
вообще, посмотрев фотки и почитав рассказ Анжаны, я понял, что это отстой, но при этом ведь продается.
в Белоруссии, например, вообще вся земля государственная, ее вообще никому не продают, но такой подход понятен, хотя бы.
И молодец, что не вписался.
Ко мне уже поползли "первые ласточки" оттуда, с проблемами :)
Жить хочется сегодня и сейчас.
А не через 150 лет, когда, якобы, можно на него накопить.

На нормальный загородный дом НЕ НАКОПИТЬ НИКОГДА.

Отбрасываем олигархов и пр.

Вывод? Займ :)
1. мне не дадут, я бедный.
2. не верю в светлое будущее и не хочу брать деньги на 20 лет.
Интересно, а подобные посёлки - все одинаковые? Нормальных нету?
Вот про это место, например, в следующем выпуске бы интересно было почитать:)
http://www.blizkoe.ru/about/

Вообще забавно, я у себя в жж спрашивала про таунхаузы, западные френды говорят, что "О, классно, у нас так многие живут, почему нет?", а наши поголовно почти "только не это, ужас-ужас":)
Короче я поняла, мне нужен таунхауз в Шотландии или в Швейцарии:)
Нормальные есть :)
Но проверять нужно - отдельно каждый. И под баааааааальшим микроскопом! :)

В Близком не была. Но Вы - уже второй человек, который просит туда съездить.

Слушать других при покупке недвижимости - не надо :) Надо попробовать самому! Я вот давно уже за город переехала. И ни разу не пожалела! Ним тебе проблем с парковкой, воздух свежий, спится - как на облаке, собакам есть где порезвиться, на берегу озера... Но я его, этот Дом, и искала почти три года :)

Так что... В Близкое заеду, потом здесь расскажу. Планирую на этой неделе.
Если есть вопросы какие - то по тэгам можно найти на них ответы.
Эти тэги: Дом или квартира, Загородные поселки и Мечта (это уже конркетно про наш Дом).
Спасибо, я почитала уже немного.
Всё-таки таунхауз не хочу, я уже вообще думаю, не купить ли дом в Псковской области за 300 тыщ и не свалить ли туда нафиг?:))) Одна незадача - муж совсем не согласен:)
Я

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com