?

Log in

No account? Create an account
тс!

Лайза Баллантайн. Виновный.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сразу скажу: произведение тяжелое.

Для тех, чье детство прошло в постоянных мурлыканиях с мамой – не поймут.

Эта книга для тех, кто «проходил совсем близко».

Для приемных детей в семье. Для детей, в чьей семье оказался приемный ребенок. Для тех, у кого единственный родной ребенок. Для тех, кто думает, что знает о детях всё. И загрызет любого за своего единственного мальчика. Для выросших детей, ненавидящих свою приемную мать. И о тех, кто любит свою родную мать – наркоманку. А так же о тех, кто во всех бедах в своей Жизни винит родителей. В общем, кого никак не коснулось – не поймут.

Сюжет прост. Убит маленький мальчик. На детской площадке. Под подозрением – другой маленький мальчик. Который или убил, или нет.

Но в книге есть вторая сюжетная линия. Жизнеописание адвоката, защитника того самого маленького мальчика, которого подозревают в убийстве.

И вот лично меня зацепила именно вторая линия. Я не понаслышке знаю о том, что за явление такое – «приемный ребенок». Я в ужасе от историй, когда усыновленные дети любой ценой пытаются разыскать свою биологическую мать. Зачем? Почему? Кому и что доказать?

И почему дети так любят своих биологических матерей, которые забывали кормить их, детей? Забывали их одевать. Эти «мамы» тушили окурки о тела своих детей. Позволяли своим сожителям «забавляться» с этими детьми. Так почему ЭТИ дети так «любят» свою «мать», и почему так ненавидят ту женщину, которая вырастила их?!

И другой «перекос»: ребенок единственный, родной, любимый. Но в «странных» отношениях с мамой: мама целовала на ночь, но говорила о дефектах. Старалась, как могла – но не получалось. И сейчас этот ребенок вырос, но ненавидит мать лютой ненавистью.

Для меня это произведение не было шоком, шок пережит.

Рекомендую ли к прочтению?

Да, однозначно. Но только для тех, кто… (см. выделенное)

Comments

Я тут как раз над тем, что у меня кишка тонка усыновить рефлексирую.

Поищу книжку.

Edited at 2013-11-11 01:20 (UTC)
конечно.
Я

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com