?

Log in

No account? Create an account
тс!

Бедные, бедные люди...

Но вот КАААААААААК эти жаворонки умудряются так рано вставать, если даже в 9 утра за окном - ночь?!

Comments

Ну я встаю - сама просыпаюсь, в 6-7 утра. Но на улицу не выхожу, до света выйти - и правда трудно и не хочется. А дома-то мне чего? Дома светло и тепло:)
Но это же просто ужас какой-то!!!
А ложишься когда?
Около 11 - тогда вообще отлично, если позже - то не высыпаюсь.
Офигееееееть...
А что именно вызывает офигение?:)
Офигеть - как можно лечь спать в 11, если еще надо постирать, пылесос, кошки-собаки, цветы, документы к завтрашнему дню срочные... )))
Так встать в 6-7 - и как раз все дела и делать:) В 11 вечера моего интеллекта хватит максимум на стирку и пылесос, а уж документы - однозначно утром, благо тихо и никто не отвлекает.
У меня мохнатый ребёнок - жаворонок :))) Начинает меня выковыривать из под одеяла ровно в 7 )
Когда-то и мои дети такими были.
Переделала ВСЕХ! Теперь все - совы :)
На то и жаворонки!)
Ну это же ужасно!
Ну, действительно ужасно - так это привычка просыпаться в семь утра :( По выходным конечно есть шанс уснуть заново, но ведь всё равно просыпаюсь.
Это просто приспособленность к образу Жизни.
Когда я работала на фиксированном дне, то же самое было.

Но организм орал: я - совааааааааааа!!!!
А они в свою очередь думаю. Ну вот КААААААК эти совы могут так поздно не спать, если в шесть вечера за окном уже темно?! :)
именно! а в восемь вечера уже точно стакан теплого молока и под одеялко, чтобы немного почитать перед сном...
Ужасссссс....
Они ужасные люди, жаворонки!
Ты к ним - с полным пониманием, после 9 вечера не звонишь.
А эти сволочи спокойно звонят тебе в 8 утра, когда ты только лег, и задалбывают сообщениями на автоответчике!!!

Edited at 2013-11-14 00:54 (UTC)
им так хорошо)))
а вот когда сове вставать в 6, а уже пять и еще никак не уснуть, то на следующий вечер начинает натурально походить на сову: "У-у-у!" и глазами так медленно хлоооп-хлоооп...
*рыдает*

Я тебя совершенно поддерживаю!
У меня вся активность - ночная. Сейчас работа позволяет просыпаться в 9, а не в 7, как раньше. И-то не высыпаюсь хронически >_
да уж.. всю жизнь мучаюсь:(
Это ужасно :(
Э... с трудом :) (я сова, да) :)

Во! Видела, что в "Науке и жизни" пишут про недосып? http://www.nkj.ru/news/23311/

Edited at 2013-11-12 11:16 (UTC)
Не видела...
Пошла изучать!
Ааааааааааа!!!!!
Я именно в воскресенье отсыпаюсь за всю неделю!!!!!!!
никак, я на работе просыпаюсь
По велению организма, значит, тоже сова?
скорее просто лентяй. В отпуске я на второй-третий день бодро вскакиваю (ну в зависимости от того, как вечер прошел, конечно).
Им проще, они в 9 вечера уже отрубаются.
Между прочим, читала, что "совиность" усугубляется пропорционально уменьшению количества магния в организме.
Мой сын сейчас пропивает назначенный врачом курс "Магне В6" - стал раньше ложиться и с легкостью вставать утром. Так что, может быть, в этом и есть какой-то смысл..
Попробовать, что ли...
Я не знаю. С этой чехардой со временем я уже третий год еле ползаю в ноябре-декабре.
Они ужасные люди, жаворонки!
Ты к ним - с полным пониманием, после 9 вечера не звонишь.
А эти сволочи спокойно звонят тебе в 8 утра, когда ты только лег, и задалбывают сообщениями на автоответчике!!!
Даже если баян, но - жыыызненна

Однажды мне понадобилось объяснить "жаворонку", как себя чувствует "сова" в мире, где работают с 8:30. Именно "как себя чувствует", а не "какие есть способы этого избежать" - тема тоже интересная, но немного другая.

- Поставьте будильник на 3 часа ночи.

- Когда он прозвенит, встаньте.
- 3:00. Не выспались? Это ваши проблемы. Кругом ночь? Включите свет. Ага, и радио, очень помогает. Умывайтесь, одевайтесь, готовьтесь к выходу из дома. Зеваете? Спать хочется? Нет, "прилечь ненадолго" нельзя. В 4:30 вы должны быть на работе. Лучше выпейте чая с сахаром.
-3:35. Готовы? Выходите? Посмотрите в зеркало. Проверьте наличие юбки/брюк и отсутствие домашних тапочек на ногах. Да-да, вы не выспались и плохо соображаете. Поэтому проверьте, всё ли вы выключили и закрыли, на месте ли деньги, ключи и телефон. Почему вы так мало успели, хотя прошло уже 40 минут? Сейчас 3:40 ночи, вы хотите спать. Вы всё делаете медленно, ошибаетесь, забываете, зачем пришли на кухню и где положили расчёску. Вы, вообще говоря, спите. Если вы хотите выйти вовремя, нужно или вставать ЕЩЁ раньше, или применить стимулятор помощнее. Кофе, да. Ну так что, вы не забыли? Выходим на улицу.
- 3:45. Осторожнее! Вы ещё спите, всё правильно, но через дорогу переходить всё-таки надо. И учтите, что вы реагируете на всё медленнее, чем обычно. Почему у вас такое плохое настроение? Да потому, что вы не выспались, встали не вовремя и вынуждены куда-то тащиться, зевая.
- 4:00. Вы каким-то чудом попали на нужную вам остановку транспорта, но напрочь не помните, как сюда шли? Познакомьтесь, это ваш автопилот. Он знает, куда вы ходите каждый день. Он способен ориентироваться в окружающем мире (не слишком хорошо, но сойдёт) и поддерживать несложную беседу. Зачем он нужен? Чтобы привести вас на эту остановку, пока вы спите на ходу. Ещё он умеет платить за проезд и отслеживать, где вы едете (не слишком хорошо).
- 4:25. Проехали свою остановку? Выходите здесь и добирайтесь как знаете. Да-да, ваш автопилот пока не слишком хорошо умеет отслеживать, где вы едете. Ничего, научится. Если не доверяете ему - не задрёмывайте в транспорте.
- 4:40. Ну вот вы и на работе. Опоздали? Выслушивайте упрёки, ваше "я хотел спать" никого не волнует. 4:50, отличное время для начала рабочего дня. Работайте.
- 5:20. Не работается? Мозг посылает сигналы "я хочу спа-а-ать"? Спать нельзя. Нет, закрыть глаза и прилечь на стол (станок, прилавок) тоже нельзя. Работайте. И постарайтесь не делать ошибок (в особенности, не оттяпать себе палец и не въехать в столб) и не грубить людям. Улыбайтесь. Принимайте решения.
- 5:40. Нет, так не пойдёт. Если тупо пялиться в этот листок, работа не сделается. И автопилот с этим не справится. Сделайте себе кофе. С сахаром. Подкормим и разбудим мозг.
- 7:00. Всё отлично, вы втянулись, работа спорится. Теперь оставьте её и идите пообедайте. Что значит "не хочется"? Вы на ногах с 3 часов, вашему организму нужна настоящая еда. А не хочется потому, что у вас в крови дикое количество сахара. И ещё вы как бы немного не здесь. Это всё сахар, "дешёвые" углеводы. Пойдите и съешьте настоящий обед.
- 8:00. Глаза опять слипаются? Это вы не выспались. Ничего. Работайте.
- 13:30, пора и домой. Хватит работать. Что значит - не успели? Рабочий день окончен. Хотите - оставйтесь сверхурочно, но учтите, что дома само собой ничего не сделается.
- 15:00. Вы дома, всё прекрасно. Если очень хочется спать, вздремните. Скорее всего, вы прекрасно сможете игнорировать мультфильмы по телевизору и сверлёжку стен у соседей.
- 17:00, начинайте укладывать ребёнка спать. Он не хочет? А чьи проблемы? Ему нужно спать 10 часов в сутки, а вам завтра будить его в 3. Сегодня была только разминка, настоящее веселье будет завтра.
- 19:00, ребёнок наконец-то улёгся. А теперь укладывайтесь сами. Что значит - рано? Вам нужно 8 часов сна в сутки, вам вставать в 3. Будет тяжело. Не успели что-то сделать? Скоро интересный фильм? Хотели почитать книжку? Если вы уверены - пожалуйста, это ваша жизнь. Но завтра вам вставать в 3. Точнее, в 2:50, вы ведь не хотите опоздать?
- 2:50, звонит будильник. Да, ещё 10 минут вполне можно полежать. Всё равно вы не соберётесь быстрее, если сейчас встанете. Но лучше вставайте - вам ещё будить ребёнка.
- 3:20. Не просыпается? Уговоры не помогают? Ругань и вопли не помогают? Стаскивайте его с кровати, отнимайте одеяло, вручайте ему стакан чая (не горячий, не крепкий, без молока, умеренно сладкий). Сел? Не давайте лечь. Да-да, найдите его одежду. Чёрт знает, где она. Автопилот что-то нашёл, ура. Теперь всё то же самое, что и вчера, только постоянно контролируйте, одевается ребёнок или сидит, глядя в пространство. Он на вас орёт? Он хнычет? Он тормозит, он пытается надеть колготки на руки? Всё правильно, 3:50 ночи, он хочет спать.
- 4:10. Посмотрите в зеркало. Проверьте наличие юбки/брюк и отсутствие домашних тапочек на ногах у себя и у ребёнка. На работу вовремя вы не успеете, временно наплюйте на это. Вам нужно доставить ребёнка в школу или детсад. Выходите на улицу. Не хочет идти, идёт медленно? Это потому, что он очень хочет спать. Ему нужно 10 часов сна в сутки. Он проспал 8 и встал намного раньше, чем проснулся бы самостоятельно. Разумеется, он раздражён и туго соображает. Да, вы с ним опоздали. Выслушайте упрёки.
- 4:30. Позвоните на работу и предупредите, что опоздаете. Не говорите "проспал", это никого не волнует, и вам попросту влетит. Соврите что-нибудь. Привыкайте, врать придётся много и убедительно.
- 6:30. Посчитайте, а, сколько вы пьёте кофе. И ограничьте его количество. Усилием воли. И сахар тоже. Совсем без допинга работать вы не сможете, но если не будете контролировать дозу - быстро угробите себе сердце, сосуды и поджелудочную.
- 13:30. Не успели всё сделать? Ладно, останьтесь сверхурочно. Но кто-то должен привести домой ребёнка, помните?
- 16:00. Вы дома, всё прекрасно. То, что с утра нацепил на ребёнка автопилот, вы вообще-то собирались пустить на ветошь, но это фигня. Постарайтесь сегодня что-то сделать по дому. Заодно выясните, что можно поручить автопилоту, а что нет. В 17:00 вам укладывать ребёнка спать, а в 19:00 - ложиться спать самому.
Если что - ко врачу на приём записывают в 2:30. Ночи. Поликлиника в 30 минутах от вашего дома.

Через две недели такой жизни из успешного, адаптированного существа, из нормального родителя вы превратитесь в монстра, постоянно взвинченного от кофе или спящего на ходу. С ребёнком вы будете видеться в основном в трёх состояниях: 1) утром, когда вы оба заторможены и злы 2) днём, когда вас клонит в сон 3) вечером, когда вы его упинываете спать, а он не хочет.
Вы постоянно опаздываете, у вас начались проблемы с давлением, у вас изжога и вечно подавленное настроение.
Раньше вы любили свою работу, а теперь начинаете мечтать о субботе уже утром в понедельник. Потому что можно будет спа-а-ать. Аж до 7 утра. А то и до 9. Если, конечно, кто-нибудь не позвонит в 5 с бодрым вопросом "Как, вы ещё спите?"
Ваша культурная и общественная жизнь неудержимо стремится к нулю. В выходные вы спите. Полтора дня. А потом ложитесь в 19:00, потому что вставать в 3.

Возможно, вы когда-нибудь адаптируетесь к такой жизни. Некоторые же адаптируются. Есть же люди, которые прекрасно привыкают вставать в 3 ночи и ложиться в 7.

За что вам всё это? Ну, за то, что ваш организм устроен так, что вам комфортно спать с 11 вечера до 7 утра.
Это великолепно, это просто великолепно!

Вчера распечатала я это Ваше и отдала сестре, которая - жаворонок и которая в шоке от того, что я в 10 утра не слышу звонка ))))

Она-то его уже в 23-00 не слышит :)
Я сама очень люблю этот текст )))
Но он не мой, если что, в том плане, что автор не я (кто - не знаю, увы)
Значит, завтра сестре скажу: "Из сети" :)
Но спасибо за наводку!
это люди-загадки. у меня во френд-ленте есть такой. в воскресенье уже в 8 утра фото чашки кофе из кофейни!!! ужас
Я понимаю таких, у которых работа заставляет.
Но вот когда по собственному желанию - это для меня прям тайна!
Между прочим, я жутко завидую мужу-сове, который может спать в выходные до 12 или даже позже. И сын такой же.
Я даже если сильно не выспалась, то не могу отоспаться до 12, самое позднее в 10 проснусь, при том нафиг разбитая:(

А ещё есть ужасный зверь "жаворонок-шатун", опасен не хуже медведя-шатуна: я таким была, пока у меня мелкий переходил на отсутствие дневного сна, мог в 7 вечера поспать, а потом до 1-2-3 ночи колобродить, причём непременно при моём участии. Какое счастье, что сейчас я в 11 ложусь и понятия не имею, когда ложатся дети, это не моя проблема:)
По воскресеньям я могу спать и до 7 вечера, если не разбудят.
И совершенно не чувствую себя разбитой.
Я отсыпаюсь за всю неделю :)))

Но, когда ребенок был маленький, там все по-другому было, это понятно...
О, вот меня это поражает - способность отсыпаться за прошедший недосып.
У меня муж умеет неделю спать по 3-4 часа, а потом в выходные - по 12 и больше. Или может ночью за руль садиться (я боюсь, меня вырубит), вот это бывает очень неудобно:(
а еще возраст. Отец встает в 5 утра, на работе позже 8 не появляется (машиной не пользуется). Но в 21.00 он начинает неудержимо засыпать на ходу.
Думаю, в таком возрасте я тоже буду жаворонком и буду так же искренне не понимать сов :)
по будильнику :)
А по велению организма?
Если бы не работа?
пытаюсь переделаться в жаворонка, не выходит)
Я

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com