?

Log in

No account? Create an account
тс!

Неграмотных все больше :(

Ну, я понимаю, что знать ВСЁ невозможно.
Но если ты - агент по недвижимости, то КАК?!!!!

-------
- И согласие Вашей супруги на сделку не требуется, - быстрая, как диарея, агентесса, шелестела документами.

- Требуется. И - в обязательном порядке, - заметила я.

- Девушка, - тетенька смотрела на меня снисходительно, - Вы бы матчасть поучили, что ли. Все то, что получено безвозмездно - не является совместно нажитым имуществом. А, значит, к браку не имеет никакого отношения. Значит, идите чайкУ пока попейте.

Как раньше: я бы достала пистолет, гранатомет и биту, и уничтожила бы все живое в радиусе ста километров. Но я давно "словила дзен": меня трудно вывести из себя. Я стала слишком толерантной, спокойной и равнодушной до чужих истерик.
Особенно, если эти истерики идут от родных людей, которых ты любишь, а они тебе врут прямо в глаза, а у тебя на руках - неоспоримый факт их вранья, а они как дети, продолжают врать. Не обращайте внимания, это к одному конкретному читателю относится.

И тогда я попросила внести изменения в договор. Таким образом, как было бы выгодно моим клиентам.

А, кстати, не сказала! Мои клиенты покупают у этой "чокнутой" дачу. Обычную такую, маленькую дачку. На маленьком участке. Участок-то, да, достался безвозмездно. А вот дом на нем строили, уже будучи в браке. А, значит, он является совместно нажитым имуществом.

-------

Надо ли говорить, что им "впаяли" приостановку в регистрации?

Её клиенты теперь в шоке, ибо давно хотят получить деньги, а мои - жарят шашлыки и любуются на наше звездное Всеволожское небо.
------

А у нас тут офигенское небо, правда.
Какое-то прозрачное, тихое, невозмутимое и совершенно релаксирующее.
И звезды на нем - живые.

Comments

Молодец. С таким безапелляционным невежеством только так.
У меня тут что-то в голове перемкнуло.
Я осознала, что устала жить чужими проблемами и чужими истериками.

В работе я безупречна. Более того, я безумно счастливый человек, потому как не просто люблю свою работу, а обожаю ее. Мои счастливые клиенты - это мой личный подвиг.

В семье еще "хуже": раньше я считала, что счастье - фрагментарно. Но я уже долго нахожусь в перманентном состоянии счастья. Моя счастливая семья - это все, что мне нужно.

Потому и ни взбесилась, ни орала, ни уничтожала. Просто настояла на том, что договор следует переделать. Ну, раз эта тетенька уверена в своей правоте, пусть сама и отвечает перед своими клиентами. А мои - довооооооольные ))) И я с ними :))))

договор является передаточным актом?)

ох, поучилась бы я загородке, не знаю, с чего начать :)
Не является.
Но акт уже был подписан.

Раз есть желание - надо реализовывать :)
а какое тогда изменение?
интересно ж, жуть!
надо-надо. только бы понять, с чего начать :)
В банковском договоре.
И ДКП.

Надо пойти учиться :)
я понимаю, куда внесены изменения, я сейчас не очень соображу, что именно так хитро изменено)

а куда? в институт недвижимости?
В куда-куда? В какой "институт"?

Я ж говорю: в банковский договор и в ДКП.
видимо, три часа ночи на меня сказываются)
спрошу нагло: как фразу прописали или лучше не спрашивать?) *извините, очень туплю* =)
Там не фраза, там сам текст обоих договоров был переделан таким образом, что мои могут заехать со дня подписания договора, не дожидаясь перехода права собственности. А клиенты этой чокнутой - не смогут войти в ячейку без регистрации ДКП.

Не надо извиняться, это нормальные вопросы :)
благодарю-благодарю! очень ценная информация!
теперь вопрос про учебу: что посоветуете, кроме личной практики?)
Любое агентство с большим опытом работы на рынке (больше 10 лет) предлагает свои курсы. Если агенство адекватное, то либо учат бесплатно, либо за какие-нибудь три копейки, которые Вам потом возвращаются с первой сделкой. Если что-то другое - значит, не агентство, а шарашкина конторка.

Вопрос в том, что рынок загородной недвижимости - сильно отличается от рынка первички и вторички. А учат, в основном, на "город".

Если честно: законодательство нужно каждый день изучать. Начиная от Конституции, заканчивая всеми местечковыми постановлениями. Короче: ежедневный труд по самообразованию :)
да вот по вторичке-то я как раз нормально соображаю, уже три года)
а первичка и загородная - плоховато. а запросы идут)
поняла, буду чаще заглядывать законодательные базы, спасибо)
Совершенно не за что.
Будут вопросы - спрашивайте!
Хорошо!
Очень рада, что на Вас подписалась когда-то) Вы - ценный учитель)
Спать пойду)) Спокойной ночи)
Да какой я учитель )))
Я просто готова Вам помочь.
когда готов ученик, появляется учитель)
учителю об этом можно и не знать)))
Я от вас в восторге))
Я знала, я знала! (с) )))
Просто загадала для себя - о тех ли изменениях я думаю ) О тех. Но вообще, конечно, со стороны продавцов надо быть полными идиотами (а вам - респект), чтобы подписаться под условием о пользовании объектом покупателями до перехода ПС и выплаты денег.
не очень понимаю, как они на это согласились.
Моей сестре агент говорил, что мат.капитал можно использовать только для погашения ипотеки.
Блин, даже такой тормоз как я знает, что не только!
так и надо, а то развелось.
Я тоже так хочу. меня все еще задевает чья-то откровенная глупость. с шашками наголо не несусь, но киплю внутри страшно
Я так машину последнюю продавала: желает покупатель убедить меня в том что косяк в машине лечится за три копейки - на здоровье. Я своей точкой зрения поделилась, ну а дальше уж каждый за себя.
Извините, хотела на запись целиком ответить, а получилось что отвечаю вам.
Анжана, если з.у. висит в РГИСе с предупредительной отметкой о нахождении в слое «на земельном участке ИЖС, расположен объект недвижимости, обладающий признаками блокированного и многоквартирного дома» и с поясняющей отметкой «На земельном участке ИЖС, расположен объект недвижимости, обладающий признаками блокированного и многоквартирного дома», чем конкретно это может грозить покупателям? Участок в Петербурге, на землях 1-й категории (земли населённых пунктов), в городской черте Пушкина, но на территории садоводства, территориальная подзона Т2Ж1 (зона малоэтажных многоквартирных жилых домов, расположенных вне территории исторических пригородов Санкт-Петербурга с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерно), вид разрешённого использования: «для садоводства». Как я понял, владелец продаёт уже не первые квартиры не на первом аналогичном участке, причём на соседних дома построены и сданы (??? -- во всяком случае, точно построены). Дом действительно многоквартирный, но малоэтажный — три этажа и на этапе котлована на него «вкусная» цена.

Какие могут быть подводные камни? Нарушены требования разрешения на строительство и дом не будет принят (или признан самовольной постройкой)? Но ведь разрешение на строительство на садовом участке согласно град. кодексу не требуется.

Будут проблемы с прохождением кадастрового учета самого дома или квартир в нем? Но вроде бы напрямую оснований для приостановки или в отказе не имеется. И на каком этапе он будет проходить, я так понимаю, что тех. планы и кадастровые паспорта делает сам застройщик, а не покупатель?

Наконец, проблемы с регистрацией права, даже если на руках будет кадастровый паспорт? Опять же, на каком основании?

В общем, хотелось бы понять и помочь хорошему человеку (попросили на работе), очень меня смущает эта отметка о «проблемности», да и возведение многоквартирного дома на участке для садоводства выглядит весьма сомнительно.
О, небеса...
Как тебя с ТАКИМ вопросом в ЖЖ занесло?

Я же здесь редко и совсем нерегулярно!

По важным делам в деле недвижимости пиши мне сразу на anzhanni(гав)gmail.com

По делу: такие схемы на 99,9% - ЛИПОВЫЕ, и вписываться в них я не советую ни в коем случае!!!

Самый большой подводный камень в этой ситуации: снос. И сносят, поверь мне, регулярно. Народ потом по судам ползает, ко мне приходят. Все кричат, что с юристами документы смотрели... Но это патовая ситуация. Ни денег не будет, ни недвижимости.

Если в двух словах: на землях садоводства (и то, не на всех) можно построить жилой дом до двух этажей. Причем полноценными этажами считаются и мансардный, и подземный.

На ИЖС строить многоквартирник нельзя, потому как в документах должно быть написано: МЖС. При этом застройщик обязан быть в СРО.

В общем, это личный разговор на пару-тройку часов. Но мой совет: НЕТ.
Я

Август 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com