?

Log in

No account? Create an account
Я

Кровь и любовь.

Мой муж - полукровка. Он русский (по папе), и украинец (по маме).
Его родня, по маме, в основном, живет в Крыму.
Корни - Крымские.
Он - кацап.
Я - полукровка. Я русская, по маме, и украинка, по папе.
Моя родня, в основном, живет "на западЭнщине".
Корни мои, по папе -  Луцкие.
Я - кацапка тоже.
А еще в моей крови течет болгарская кровь.
И, более того, я караимка.
И у нас огромная семья.

И именно поэтому я не понимаю всех этих истерик, связанных с расколами в семьях из-за нынешней политической ситуации.

Любят человека не за внешность.
Не за цвет волос или разрез глаз.
И не за национальность.

Его либо любят, либо нет.
Даже, если он полукровка.
Или даже частично караимка, как я.

Comments

да там жеж не по национальному признаку и не по крови идет раскол.
а по "путин все правильно/неправильно сделал"....
это куда забористее.
В основном - да.
Но давеча тут мне мой друг, вполне себе адекватный, до этих событий, человек, упорно разъяснял мне, что ему нереально плохо оттого, что он разрывается между родней.
Одни просят признать, что украинская чистая кровь - это закон, а другие - что русские - это закон.
И он, бедный, перед всеми стоит на коленях, только чтобы его простили ( я так и не поняла, за что), только чтобы не рушить четвероюродные родственные связи...

Честное слово, глупость полная.
бред какой-то.
"запретите им"
закон чего, простите?
Я ж про то и говорю: бред.
Полная бредятина...
как хорошо быть безродным космополитом!
я бы на его месте послал их всех лечиться
Почти полный аналог - чуть ниже.
Тоже друг.
И я вот переживаю за него .
А я так и вовсе гибрид москвича с латышкой, что меня совершенно не парит.
Меня мое происхождение тоже как-то по крови не особо волнует.
А вот жеж, посмотри ниже, некоторые люди даже больным родственникам не звонят, потому как "вразрез" :(
Национальности при нынешней ситуации затронуты меньше всего.
Сейчас там так: вы не снами, значит вы быдло.
И похоже, что ЕС поняли во что вляпались.
Может, ты и прав.
Но если любят ТЕБЯ, именно тебя, то неужели тебя разлюбят только из-за твоих убеждений?
Согласен, это вряд ли.
Вот и я о том...
И снова два новых для меня слова... пойду гуглить, что ли...
Эмммм...
Рискну предположить, что мои корни, да?

А второе - какое?
Кацапка, караимка.
Рискну предположить, что караимка - могла и не слышать.
Но не слышать "кацап" - реально, не могла!
Реально не слышала. Наверное негде было.
и ты тоже? Хехе

как выше правильно заметили Украина нынче совершенно не при делах, а та же фигня, что с белоленточниками - "кто не скачет с нами, тот быдло". И Макаревич как властитель дум, да-да.

зато хороший фильтр для людей, ибо годы давно такие спокойные, что фиг знает как себя знакомые в экстремальной ситуации. Слабенький конечно.
Если речь идет о "друзьях" и "знакомых" - это одно.
А если о больных родственниках - совсем другое.

Фильтр отменный, да.
Скажи мне, кто не многокровка?)
Да вот даже не знаю.
Все "многокровки" ценят свои "крови".
Но случается и другое...(((
я, например. но пост о другом.
да.
я в ужасе.
Солнце моё! Если бы раскол шёл по крови, то такие, как мы с тобой должны были бы сами себя разрезать на кусочки! ))) Вот, во мне чего только не течёт: и русские, и армяне, и евреи, и то ли удмурты, то ли чуваши - точно не знаю и не имеет значения, а ещё я вырос в самом интернациональном городе - Ташкенте, где кого только не было, и все, если и дрались, то из-за девушек, из-за того, что не в своём районе быкуешь, ну т.д. ))) Больше дружили, любили, вместе жили, вместе учились, работали, ездили на хлопок, в стройотряды, орали песни на всех языках. Это я к чему? А к тому, что раскол идёт не по крови, а по другим анализам )
Моя троюродная сестра в Киеве, русская по маме и украинка по папе, почти навсегда поссорилась со своим родным дядей в В.Новгороде, русским по маме и на четверть армянином, т.к. он считает, что путин прав, оккупировав чужую землю и наплевав на договоры, международные законы и на весь мир. Я намеренно ему не звоню, чтобы тоже не разругаться. Люблю я его. Он болеет. Серьёзно болеет. Знаю - любит и меня. Но не звоню. Потому что знаю, что не сдержусь и нагрублю. Тоже поругаемся. А ему сейчас нервничать и злиться нельзя. А я не умею врать и скрывать свои эмоции и чувства - ну, ты знаешь - я же как акын. Раскол идёт по Правде, дорогая, а она сейчас не на стороне нашей с тобой Родины, увы.
О, небеса!!!

КАК же ты сейчас не прав, дорогой... КАК ЖЕ НЕ ПРАВ!!!

Не так давно я похоронила свою любимую бабушку, мое солнце, мое детство, мои самые светлые воспоминания, её запах пирогов из печки, её руки, пахнущие молоком и малиной...

До самой смерти она молилась на Сталина. Он был ее кумиром и богом. Она очень, очень болела. И ей нужны были все мы. Мы ухаживали, когда она уже совсем не ходила, но оставалась в здравой памяти. Мы ухаживали, когда память начала частично стирать эпизоды, а потом и наши имена, а потом и наши лица. Она умирала тяжело. И иногда приходила в сознание. Все мы скакали рядом. Она рассказывала о смерти Сталина и о той трагедии, которая перевернула всю ее Жизнь.

И вот, знаешь что, Андрюш? Ни у кого у нас не хватило юношеского максимализма спорить с ней. Мы соглашались, кивали, поддерживали. И даже мой Пашка поддерживал ее в ее настроениях. Целовал ее в полысевшую макушку, обнимал и говорил: "Бабуль, как жаль, что умер ТАКОЙ человек!" Бабуля была счастлива, улыбалась, снова рассказывала о Сталине, мы снова слушали. И даже силы у нее снова появлялись. Чтобы начать ходить, например.

Уверена, если бы мы не поддерживали ее (ни физически, а именно - морально) - то она покинула бы нас лет на пять раньше. А так - мы были одной семьей, он чувствовала нашу поддержку, и держалась дальше.

И мне очень, ОЧЕНЬ странно слышать от тебя, взрослого, умного и разумного мужчины, что ты не можешь просто позвонить своему больному, с твоих слов, ЛЮБИМОМУ дяде, чтобы поддержать его. Я уж молчу о другой помощи.

То есть получается, что твоё это "Я - имею мнение!" гораздо важнее здоровья, и более того, дополнительных лет Жизни твоего ЛЮБИМОГО человека?!

Будешь спорить - убьешь его. Согласишься - продлишь Жизнь больному человеку.

Ты по-прежнему мне будешь доказывать, что твое мнение стОит его Жизни?
Ложь во имя добра? Тебя понимаю, дорогая. И уверен, что с бабушкой вашей ты и все вы сделали всё правильно. Но в ситуации, когда семью режет пополам война, тем более идеологическая, ложь не может быть на пользу. Мне пришлось бы занимать чью-либо позицию: или моих любимых в Киеве (а там тоже любимые - сестра Наташа, мои племянники и их дети, и, особенно, тётя Марина, коренная одесситка, - их мама, бабушка и прабабушка, которой 92 (!!!), и которая тоже, как и я, считает, что путин - подлый агрессор, напавший на её Родину и оттяпавший кусок её земли). Мне кого нужно беречь в этой ситуации - больного любимого дядю Серёжу, который кричит моим любимым в Киеве: "Так вам и надо - хохлам! Так и надо вас учить уважать большого брата!", или мою 92-летнюю тётю Марину, которая считает по-другому? Именно, чтобы не спорить и не навредить, не звоню. Но, блин, хоть режь меня, если начнётся разговор на эту тему (а он начнётся, поскольку я точно знаю, что он в курсе моей позиции от Наташки из Киева), произносить слова, наперекор мыслям, не умею.

Edited at 2014-04-10 06:31 (UTC)
Я тебя читаю - и мне становится тебя таааак жалко, что ты даже не представляешь...
То ли семья у тебя какая-то другая, то ли отношения в ней другие, не знаю.

У меня, сам знаешь, и весь Крым, и вся западЭнщина - родня. И, как-то, не сговариваясь, мы сразу поняли: нельзя говорить о политике. Нужно - о здоровье, о лекарствах, о подмерзшем урожае.

Говорю с Киевом: блин, у нас тут дождь, могут яблони не плодоносить. Помощь? Нет, спасибо, пока не нужно. А вам там нужно? У вас же холодно, может, яблочного повидла послать?

Говорю с Севастополем: а сколько у вас стоит цепочку золотую запаять? По-вашему, в рублях, а то мы тут никак пока перестроиться не можем. Анжана семена мамины посадила? Нет? А что так? Минус шесть?
Бедолаги!!!

Говорю с Луцком: Дядя Витя очень плох, операция нужна. Нет-нет, денег не нужно! Может, специалиста какого, уж сколько лет его пинают по врачам...

Говорю со Львовом: А что дядя Витя? Может, ему к нам, в больницу? А тетя Соня справится пока без него?

___

Каждый день - примерно так, да.
И никак иначе.
___

Мне очень жаль, правда, дорогой, что раскол ворвался в твою семью. Но нельзя ли договориться не говорить об этом, а просто БЫТЬ одной семьей?
Понимаешь, можно было бы, конечно, спрятать голову в песок и говорить про болезни и лекарства, но им там в Украине сейчас от нас нужно не это. Как моя Наташка пишет, она вздрагивает от каждого телефонного звонка - а вдруг война, или мобилизация, а у неё двое сыновей... Там много таких матерей, которые вздрагивают. Они живут в ожидании войны сейчас, понимаешь? Не пропагандистской, а настоящей - с кровью, трупами, танками... Войска стоят вдоль границ в полной боевой готовности с обеих сторон - понимаешь? Им сейчас нужна поддержка моральная, им нужно понимание, что не все в России враги и идиоты, готовые убивать за путина, а нам важно дать им понять, что мы были и остаёмся родными и поддерживаем их волю жить так, как хочется им, а не путину. Им важно знать, что не все пойдут их убивать, если что... Вот я по мере своих скромных сил пытаюсь всё таки сохранить нормальное человеческое лицо и переубедить разуверившихся в том, что в России остались ещё порядочные и не сошедшие с ума люди. Я думаю не только о своих родных, а и о многих достойных и таких же порядочных людях там, в Украине. Они тоже достойны жить по-своему, как они хотят, а не в большой и безобразно грязной коммуналке с соседом-бандитом. А про фильтр с друзьями - да! Ты права. За некоторых становится стыдно. Как и за всю нашу страну, чёрт возьми!
А ещё есть тебе небезызвестный г-н М...в, с которым случилась беда - рак. В его родной мурманской больнице после операции ему отвели два месяца жизни. Это было в 2012. Сейчас 2014. Я его уговорил ехать на лечение в Эстонию. И он жив, и идёт на поправку. И это - благодаря нашим друзьям в Эстонии, которые его приняли, устроили лечение, помогли с получением ВНЖ, чтобы это лечение было бесплатным. Андрес носит ему продукты и провожает на процедуры, договаривается с врачами, Ангелика - его жена, обстирывает его и мониторит его лечение в больнице (она там старшая медсестра). Теперь в связи с украинской историей, в г-не М...ве проснулись "патриотические" чувства, и поскольку друзья-эстонцы, естественно, придерживаются европейской точки зрения, г-н М...в позволяет себе оскорбления в адрес эстонцев, украинцев и всех прочих..., кто не считает, что война - это война, что аннексия - это аннексия, что подлость - это подлость, что преступления - это преступления..., а не "восстановление исторической справедливости". Скажи мне дорогая, нам всем - и мне, и моим друзьям эстонцам, во имя здоровья и благополучия г-на М...ва поддерживать его, признавая, что да - я "национал-предатель", а мои друзья - мелкие чухонцы, недостойные его "великороссийского" величества? Они физически продолжают его поддерживать, между прочим, как больного человека, и молча сносят его оскорбления, и заспинные охаивание Андреса перед партнёрами в РФ... Но, блин! Дорогая...! Я стараюсь ему звонить поменьше, чтобы не навредить, ибо, как взрослый и настоящий мужчина, и, уж прости за пафос - патриот России, а не путина, если начнёт наезд, скажу правду-матку в глаза - я так привык, меня так учили.

Edited at 2014-04-10 07:28 (UTC)
Тут совсем другое.
Ты сравниваешь семью, которую, как ты говоришь, любишь и боишься потерять. И "друга", которого ты знаешь около трех лет. И других "друзей", которых ты знаешь примерно столько же.

А, вообще, неплохой фильтр. Для тех, кого знаешь совсем недолго (а три года- это и есть недолго). Качественный.
Я считаю раскол по крови — глупостью и средневековыми пережитками в сознании. из-за разнообразных подсчетов процентов и определения национальных признаков за тысячелетия истории человечества столько зла произошло. Но бывают люди, слишком серьёзно воспринимающие политику. Не потому, что она может влиять на твою жизнь (это и надо воспринимать серьёзно), но потому, что считают себя обязанными сформулировать своё отношение, определиться, кто прав, а кто нет и самое главное — всех остальных в свою веру завербовать.
Понимаешь, в чем все дело.
Я полностью с тобой согласна.
По всем пунктам, по каждому слову.

Но есть друзья, которые вдруг "соскочили с орбиты", и стали ненавидеть своих родственников только за то, что они не поддерживают их точку зрения.

И это более, чем просто ужасно...(
Вот, кстати, да.
Ну и что с того, что я хохол (неправильный - сала не ем :) ), а Танюшка у меня - русская? :)
Беда с тобой!
Прям как у нас Танкером! =))))
Я

Август 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com