?

Log in

No account? Create an account
Я

Белый. Докладываю!

Процесс "пописать" контролирует полностью.
Другой, "покакать" - не всегда.
Хвостом виляет, врагов съедает с потрохами, носится по участку как страшная сторожевая собака.

Сегодня одного рабочего попросила кое-что сделать на участке, так как только тот подошел к воротам, ББС бился в ворота так, что я испугалась, что ворота будут уничтожены. Пришлось Белого в Дом закрывать.

Результаты гистологии решила не узнавать.
Можете закидать булыжниками, но - НЕ БУДУ.

Сейчас он бодр, игрив, весел и счастлив.
Даже поправился на 3 кг !!! :)

Если это рак, то...
Начнется химиотерапия - он потеряет аппетит, будет лежать и стонать, его будет тошнить и пр...

Я не готова мучать свою любимую собаку.
Можете уничтожать, но я так решила.

Comments

выздоравливает парень)
Мой герой!
Ты же видела в инстаграмме фотки - он просто ЗВЕРЬ! =)
Вот и правильно решила. Золотое правило: не нужно ничего чинить, пока работает.
Он слишком бодр и весел, чтобы всего этого его лишать.
Рецидив будет по-любому. Через неделю, месяц, год, три...
Вопрос в том, сколько ему осталось до рецидива.
И пока он такой весельчак, я не готова обречь его на химиотерапию.
Но разве ему не будет больно, если это рак? Можно отказаться от химиотерапии, но запастись мощными обезболивающими, например, чтоб доживал спокойно и счастливо.
Будет больно или нет, очень зависит от места.
Вряд ли Белому нужны наркотики. Он - собака даже не дворовой, а улично-бездомной породы и болевой порог у него где-то за пределами человеческого понимания, дальше даже, чем у бойцовых собак. Он ни разу не показывал, что у него что-то болит, пока его не парализовало.
Ты, как всегда, очень правильно все сказала.
Рецидив, как ты понимаешь, будет все равно.
Но лучше он пусть случится через много-много лет.
Чем я сейчас начну убивать его химией.
Вот сейчас ему не больно.
И не было больно ДО.
И во время. Его просто парализовало.

Химиотерапия - это постоянная боль, он не сможет есть, не будет сил ходить, его будет тошнить...

Рецидив будет, по-любому. Через день ли, через неделю, через месяц, год, или пять лет. Его снова, по-любому, парализует.

Но пока этого не случилось - я не хочу убивать свою собаку химией.
все будет хорошо
Да, Яник, я знаю.
Спасибо!

И двойное спасибо тебе за поддержку!!
Доброго здоровьица вам обоим!
Спасибо, дорогая!
Мы бодры и веселы )))
И рецидив вовсе не обязателен, поверьте. У собак отношения с онкологическими заболеваниями не такие, как у нас... У псинки моей сестры (метис чихуа) был диагностирован рак молочных желез в ее 10 лет, причем гистология была такая, что онколог Дмитрий Тамошкин (питерский "Ветус") советовал уже подбирать обувную коробку подходящего размера. К сожалению, за давностью лет не помню, какой тип опухоли... внешне все выглядело прилично, ничего не распадалось и не вскрывалось (обратились к врачу вообще с ложной щенностью); оперировать Тамошкин не стал (сказал, что такое не удалить), предложил попробовать химиотерапию. Через несколько уколов сказал, что сие смысла не имеет (кстати, во время химиотерапии чувствовала собака себя погано, конечно, но прогнозируемо и умеренно погано), и пошли мы "наблюдать".
Через пару недель явились на осмотр - и озадачили доктора, потому что опухоль уменьшилась. Еще через два месяца вообще никаких признаков опухоли не было. Когда моя сестра предположила, что химиотерапия все же помогла, Тамошкин сказал: "Нет, я тут ни при чем, это она сама справилась." Версию "перепутанных анализов" тоже отмел.
Мухтя наша дожила до 17,5 лет без признаков неблагополучия с этой стороны.
Никогда не рассказывала эту историю хозяевам живности с онкологией, потому как спонтанное излечение... сами понимаете. :) Можно обнадежить, а зверь останется без лечения, и время будет упущено.
Но Вы не знаете, доброкачественная или злокачественная у Белого опухоль, и решение не узнавать приняли осознанно, поэтому Вам можно. Но вот эта уверенность в рецидиве... У собаки нет убеждения, что рак - это неизлечимо и обязательно смертельно. Собачий организм настроен победить любую гадость, и собачья голова ему в этом не помеха. :)
Ещё я видела, как таксы-спинальники с самыми неутешительными прогнозами поднимаются ( у самой живет один такой). Люди так не умеют, к сожалению.
Возможно, в моем изложении все это выглядит... странно, но, вероятно, не более странно, чем история собачки с откушенной головой. :)
Вы сделали все, что могли, теперь верьте в хорошее, пожалуйста. :)
Здоровья Белому и долгих радостных лет жизни!
Извините, что долго Вам не отвечала.
Перечитывала Ваш комментарий снова и снова, опять и снова, и... Не знала, что ответить. Много дней.
Ибо в чудо я верю не особо.
Но, то что оно иногда случается - видела своими глазами. Далеко ходить не надо - у меня моя Анфиса(тойка с оторванной головой) перед глазами.

То, что Вы написали - не выглядит странно, как Вы сказали.

Это именно то, что я хотела услышать. Но, понимаете, в чем проблема... Я просто хотела еще раз услышать, что чудеса случаются. Но это - я. А вот Белый... Дворовая безродная псина. И до этих событий - почти бездомная.

Сейчас он спит у камина горящего (лето у нас говно нынче), большая его башка лежит у меня на коленях, стОит поцеловать в макушку - сразу хвостом активно виляет и целоваться лезет. И я безумно верю в еще одно чудо. Ну, не может трехлетний сильный кобель с клыками саблезубого тигра и мощью танка умереть вот просто так. Ну, не моооооожет....

И - да, он почти полностью восстановился. Да, он уже никогда не сможет прыгать, я с этим смирилась. И - он до сих пор не контролирует "какашки", думаю, что и не сможет дальше. Но я просто на час раньше встаю, вместо зарядки - уборка :)

Но лишь бы жил. И был и дальше таким же бодрым и жизнерадостным.

Я даже в страшном сне не представляю, КАК можно пережить смерть своего мохнатого ребенка. У меня Королевскому Величеству - почти 15 лет, характер - мерзкий, но когда-то он был котом, что пришел умирать ко мне на коврик, с гвоздем в глазу и жвачкой и окурками во всех отверстиях. Потом вот Анфиса с оторванной головой, потом - Жужа, потом - Самба, потом - Белый, сейчас вот - глухой Тихон...

И я не представляю, что должно произойти с моей головой, чтобы просто отвернуться от всего этого.

В общем, спасибо огромное за разговор!!!
Я

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com