?

Log in

No account? Create an account
Я

Я очень трепетно отношусь к своей профессии.

Очень.
Потому что моя профессия дарит счастье и радость.

И меня ужасно печалит, когда в моей сфере деятельности встречаются непрофессионалы. И, блин, их так много в последнее время :(

Я, конечно, знаю, что по одной паршивой овце обо всем стаде не судят, но противно как-то...


Вчера почти одновременно получила два почти одинаковых письма.

В первом - девушка, скажем, Маша, которая не живет в России, продает свою квартиру. Приехала непосредственно на сделку. Сделка у нее сложная, звеньев в цепочке много, схема запутанная. Ее агент, составляя банковский договор, вынесла из договора абсолютно все пункты!!! Ни актов, ни расписок, ни "девяток". Более того, сделка - с субсидиями. Это значит, что оставшуюся часть суммы Маша получит ни прямо сейчас, а когда эти субсидии переведут. А агент трясет ее и угрожает, требуя выплату своих комиссионных прямо вчера. То есть завтра все уже переедут, будут праздновать новоселье, а бедная Маша будет бегать из одной инстанции в другую, не понимая, КАК это все происходит, КУДА бежать и где же ее деньги.

Во втором письме один мальчик, скажем, Петя, хочет перевезти к себе в Питер свою престарелую маму. Скажем, из Вологды. Вологодский агент заставляет написать Петю расписку о получении денежных средств за продажу квартиры в Вологде ДО сделки. Якобы, у них такие правила: чтобы принять залог от потенциального покупателя, требуется расписка от продавца на полную сумму. И, дополнительно, заявление: мол, согласен на то, что внесенный залог является оплатой комиссионного вознаграждения, вне зависимости от результата дальнейшей деятельности агента.

Ну, блин, как так-то?!

Ну ведь просто сказочные истории, просто нереальные какие-то.

В общем, в большой печали я...

Просто запомните, никогда-никогда ни один агент не получает никаких комиссионных, пока не закончена сделка. И уж тем более, никогда не оплачивайте никаких расходов агента заранее, никаких предоплат.

И, если вдруг агент что-то мямлит про дорогой бензин, который он потратил на поездку к вам, или разорился на рекламе вашего объекта, сразу - ЛЕСОМ.

Comments

Очень полезное и актуальное, спасибо!

Завтра у меня три сделки, все три участника спешат и хотят "ускоряться" где-то там на регистрации, это по 10 тыщ за каждую квартиру. А я никуда не спешу, но они вот решили, что Алена тоже участвует в этом финансово, мой агент говорит молчать и слать их вежливо лесом.
Сразу три сделки?!!! Ни фига себе, у тебя недвижимости-то! :)))))
Или ты имела ввиду "тройную сделку"? ;)

И абсолютно правильно говорит твоя Алена: кому надо, тот и платит.
Алена - это я. :)))
Ну все-таки ту на Чайковского продаю и беру две в Купчино, вот на завтра все три сделки и назначены, если я правильно выражаюсь (совсем темная в вопросе)...
А еще агентша одной из квартир "отжала" полтинник от цены в свою пользу (типа чтоб продать именно нам и срочно, естессно втихаря от собственника) и надеется открыть банковскую ячейку на себя до подписания договора со мной, но мой агент опять же категорически против, хоть мы деньгами и не рискуем, только лишние движения потом м.б..

Да я поняла :)))

А вот дальше - совсем не поняла: что значит "открыть банковскую ячейку на себя"?! Такого просто быть не может, точно тебе говорю. Не может быть, чтобы в одной сделке была куча агентов - лохов, и лишь одна она - вся красивая в белом пальто.
Ну т.е. она цену сбросила от изначальной для нас, а хозяйке сказала еще на 50 меньше и эти 50 она хочет себе "за услуги", устный уговор ее не устраивает. Вариант открыть ячейку на двоих (наверное, так) и деньги она сможет забрать только после регистрации квартиры на меня, либо если через две недели (точно не помню срок) она не приносит в ячейку бумагу о том, что договор зарегистрирован, то деньги я прихожу и забираю обратно.
Очень тяжело объясняю. :)
Тяжело, да )))
Но суть понятна. Но такого не может быть все равно, никак, даже если она "частный маклер" ))
Имеешь в виду, что такую ячейку не открыть или чисто "по понятиям"? Ты меня озадачила. :))

*Заметила тег "КАЛлеги", ржу! бхх

Edited at 2014-12-14 23:50 (UTC)
Ячейка закрывается для покупателя и продавца, в нее могут входит и агенты. Открывается - для продавца, в случае регистрации на нового собственника, и для покупателя, в случае отказа регистрации в УФРС. С агентами - как сами договаривались.

Закрыть ячейку на продавца и агента покупателя без самого покупателя - из области фантастической литературы.

А по тегу ты можешь пробежаться - там много смешного, кстати )))
А вот мне теперь даже интересно стало, как она будет выкручиваться завтра на Восстания, 6. :)) Неужто сорвет сделку! Скользкая бабища такая, работает в ЕЦД в какой-то конторе.
Я думала, что можно открыть "просто ячейку" на двоих и прописать условия, вообще про эти ячейки ничего не знаю.

Ща гляну. :)) Скоро и сама напишу нечто подобное, ТАКИХ насмотрелась экземпляров на просмотрах, что просто в шоке - на что они живут?! Как они продают?!!


Edited at 2014-12-15 00:09 (UTC)
Я не знаю...
мне просто очень обидно за мою профессию.

Да, она не является моей основной работой. Да, деньги я зарабатываю в другом месте. Да, это мое хобби. Да, дорого оплачиваемое.

Но у меня такие приступы эйфории каждый раз, во время каждой сделки, когда я вижу своих счастливых любимых клиентов, нам так весело отмечать их новоселье, что...

...как только вижу все эти ужасы, всех этих "агентов", а их у меня каждый день - пачками, что...

Вот самое то, очень грустно мне становится и печально. Изуродовать такое хорошее дело, испоганить такую чудесную профессию. Противно - до рвотного рефлекса :(
Из-за этого сброда имидж агента по недвижимости очень непривлекательный. Но были и приятные, грамотные люди, вот просто одна радость общаться и хочется у них покупать!
А большинство - да, "звОнит", "нАчать", "ой, я не помню, сколько тут метров и цена какая, у меня уже 5-ый объект на показе, посмотрите в объявлении". И еще ТЫкать даже умудряются, курить в нос и пытаться влезть в твою машину, чтоб их до метро довезли после их же опоздания НА ЧАС. :))
По мне так нереально интересное занятие, особенно работа с людьми, вот бумажки - ад и кошмар.

Вот поэтому я каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ пытаюсь отбелить имя честного, настоящего, выскококвалифицированного агента. И доказать, что не все - идиоты.

Хотя мне это нафиг нужно, если честно. Я просто не люблю, когда забрасывают говном то, что мне дорого.
Думаю, в конце концов эти товарищи бросают не свое дело и идут торговать сигаретами или носками, заделавшись бизнесменами. :) Вот удачи бы им всем!
Вот и пусть идут, вот и пусть им всем удачи, но только пусть не возвращаются, да.
Да, она не является моей основной работой. Да, деньги я зарабатываю в другом месте. Да, это мое хобби. Да, дорого оплачиваемое.
Офигеть. Вот это новости.
Вооооот ))) теперь узнала!
Да, вот так начнешь разглядывать семейные портреты...
Да-да, ты понимаешь...
Вот чуяло мое сердце, что не просто так агентша себя так странно ведет-то. Что там еще что-то есть. Но сука она, конечно.
Там не просто странно, она - дрянь. Полнейшая.
Там в схеме все агенты подложили соломки своим клиентам, обезопасили их даже от падения челябинского метеорита. А вот ЭТА - тупо вписала одно свидетельство, и ВСЁ!!! Ты только представь - никаких абсолютно гарантий!
Ну, и история с ее вознаграждением - это отдельная песня, конечно.
Да и само агентство - жесть полнейшая, хуже только РФН, а дальше уже ниже некуда падать.

Но если ты волнуешься за нее - Докладываю: я готова разрулить ситуацию, для тебя - особенно.
Она просто моя френдесса, ничего личного), но если ты ей поможешь на взаимовыгодных для вас обеих условиях - то это будет, конечно, лучший выход.
Ты ж меня знаешь, моя радость.
Мне не нужно никаких "взаимовыгодных условий".
Я просто не люблю, когда вот так, мерзко и гадски поступают.

Я мало, чего не люблю. Но вот такого мерзкого - не люблю абсолютно точно.
)) Я к тому, что мы с френдессой весьма мало и поверхностно знакомы, поэтому просить как для себя у меня оснований нет)
Я поняла тебя.
Но, повторюсь, я не люблю, когда ТАК поступают.

Вот, например... Давеча к одной одинокой бабушке пришли странные люди из Ленэнерго и впаяли ей счет на 35 с лишним тысяч. А она - просто плохо видит. И не так записала показания счетчика. Этим всем тварям было насрать с высокой колокольники, что бабуся просто ошиблась.

Более того, они начали ей угрожать.

У меня крыша не просто уехала, ее сорвало напрочь. Я не люблю, когда обижают стариков. НЕНАВИЖУ.
Всех тех, кто обижает стариков - надо убивать. Жестоко и изощренно.

Понимаешь, о чем я? Я не люблю, когда ТАК. Я НЕ МОГУ, когда так. И мне уже без разницы, кто она тебе. НЕЛЬЗЯ так по-скотски поступать. Просто нельзя - и точка.
Понимаю тебя, да.
все же удивляюсь, что люди все это подписывают
Мне очень жаль.
И всегда пытаюсь объяснять, что ТАК делать нельзя!

Но, блин, как всех-то обезопасить, кого не знаю? Они ж верят...
Я

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com