?

Log in

No account? Create an account
Я

Сопливая каша. Часть вторая.

По следам бурного обсуждения различных рецептов родился "универсальный" рецепт:

- берем не крупу, а хлопья
- хлопья - самые крупные
- ничего не промывать
- сначала заливаем кипятком
- размешиваем
- доливаем холодной воды (раз в пять больше обычного)
- томим около получаса

Хе-хе, потираю руки...))) Осталось теперь только это испробовать. В мультиварке.

Огромное спасибо всем за рецепты! Если вдруг снова "сопли" не получатся, я теперь поименно знаю, кому претензии предъявлять ;)

Comments

Про хлопья - 100% но не бери финские и наши современные. Ищи геркулес. Для соплей чем хуже хлопья (меньше обработаны), тем лучше, но я не уверена в зерне, его дольше варить и не понятно, что будет. И скорее всего не надо слишком сильно греть.
Всё, что помню про овёс)
Выше описанный рецепт - это сборная "солянка" из всех тех советов и мнений, которые удалось получить в прошлом посте. А у тебя есть фото того, ЧТО надо брать?
Я не помню уже, что в Питере есть. У нас продаётся вот такая:
, они вроде крупные.
О!
То есть - геркулес, но - овсяные хлопья?!
Прикоооооольно... Ушла гуглить.

Спасибо!
Мне кажется, что дело в той советской крупе. Я вынужденно выросла на этой геркулесовой каше с соплями, у меня маман ее фанат.
От ради высоких отношений, а, спросила бы у мАменьки...
А че спрашивать, ее не продают больше. Она хлопьями пользуется.
То есть - без соплей :( хнык
В магазинах продается именно Геркулем нойнейм. Такой, в пакетах, не в коробках, как из детства, очень дешевый (почему-то у меня отложилась цена 19 рублей за пакет). Серовато-коричневый, крупный. Я точно видела такой в «Нетто».
Вот из него должно получиться. Из современных качественных хлопьев ничего подобного не выйдет.
Я уже совсем-совсем запуталась...
Так из чего готовить?!
Из геркулеса, самого грубого и самого дешевого.
Я понимаю, о каких соплях речь, я их как раз не любила, но сомнений, из чего они готовятся, у меня нет.
Овсяные хлопья уже очищены от всего, что может дать сопли, они максимум кисельную водичку дадут.
Сегодня купила, завтра буду пробовать.
Удачи. Пусть получится!
скажи, что правда вот так уж и нужны именно "сопли"?!!
а помойму так оно, это фубля_какаята...

Или ты собак решила на кашу перевести пока кризис?;)
А я безумно хочу и люблю во эти "фублякакаято"...
Мне нужны именно желанные сопли, и ничего другого!
Нууу, шо тут скажешь...
.. извращенко, оно и есть.))

А как по Фрейду - так все закладываеццо в децтве, ага.;)
Ну, люблю я овсянку с соплями, ну что...
Ты же тоже... Эмммм... С тараканами? ;)
Хм... но я их не ем и, признаццо, не люблю.
В отличии от любимых тобой соплей...
)))
А я вот просто ищут рецепт тот самый!
Пестня про тибя.
(поет "а ля рюс")
..Соооопли вы моиииии, соооопли...
Я вас так люблюююю...
Тараканы вы моиии, таракааааныыыы
...просят соплеееей...
Я их найдууууууу...
)))

Edited at 2015-01-29 01:35 (UTC)
У меня достаточно сопливый вариант получается из вот таких хлопьев.



Важно брать именно номер 1.
Причём я их особо не готовлю. Поставила кастрюлю на огонь, сыпанула порцию хлопьев, залила кипятком из стоящего рядом чайника, размешала и перекладываю в тарелку. Чем больше воды, тем оно сопливее.

С другой стороны, не знаю, те ли это сопли, которых ты хочешь добиться.
Ужас в том, что я теперь не знаю, как правильно объяснить, какие именно "сопли" мне нужны :(

Скажи! А, может быть такое, что я путаю геркулес и овсянку?!
получилось?)
Попробовала только один вариант: хлопья овсяные, номер 1.
Залила кипятком, потом еще воды бухнула.
Соплей не случилось :(((
Я

Август 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com