?

Log in

No account? Create an account
Я

На дорогах меня уже давно ничего не раздражает

Я больше двадцати лет за рулем на дорогах, и просто за рулем - больше тридцати.

Все эти шашечники, безповоротники, пропускальщики, непропускальщики, блондинки за рулем... Ну, ничего не раздражает. Может, привыкла. Может, чувствую себя счастливее, чем они.

Но есть две категории водителей, которых хочется убить. Вот прям щаз.

Первая категория. Забивальщики перекрестков. Вот специально для этих баранов в нашем городе повесили специальные светофоры. С часиками. И там прям четко написано, что уже через шесть секунд светофор загорится красным. Шесть секунд, пять, четыре... Перекресток стоит. Три, два, одна... Рванули! Рванули все разом, в два ряда, в три, в три с половиной, главное - рвануть! И забить перекресток окончательно. Тем уже давно горит зеленый, те двинутся не могут, начинают психовать и истошно сигналить, а вот тут - снова зеленый, и часики... Тридцать секунд, двадцать девять, двадцать восемь. И плевать на забитый перекресток, "у меня ж зеленый!". Какие же бараны, какие же дебилы. Убивать. Вот прям сразу всех.

Вторая категория. Тошноты в левой полосе. Вот есть всего две полосы для движения (да-да, это я про ежедневную дорогу Домой), и есть знак ограничения - 110. И вот едет правый ряд 100. Но обязательно в левой полосе найдется умник, который "типа я могу" - едет 105. Зачем он так делает? Мне уже много лет не постичь логику этих недолюдей. Если ты хочешь быстрее - тогда нажми на гашетку, и сделай хотя бы 111. Если не можешь - встань в правый ряд и едь себе спокойно. Если ты хочешь всем показать, что типа ты крут, едешь быстрее потока аж на 1 км/час, то ты уже всем показал, за эти полчаса, молодец, задвинься снова в правый. Убивать. Убивать-убивать.

Урок толерантности закончен.

Спасибо Танкеру, который научил меня объезжать Петроградку по всяким дворам, колодцам и переулкам, чтобы не психовать. И мне, когда я научилась добираться домой за 15-20 минут домой, независимо от ремонтов на Новой Приозерке.

Comments

как я тебя понимаю... тока на днях доооолго пытался обойти тошнота на новенькой камри, который на каде в левой полосе шел 100... ни на мигания дальним, ни на нависания над задницей он не реагировал (а морда у меня немаленькая, да и плюс счас слегка наворочена и выглядит устрашающе). Собрали за ним огромный хвост... в итоге улучил в правом ряду просвет, рванул туда и увидел что за рулем камри сидит баааалшой тааакой дядя-джан-оглы, одной рукой курит, другой трещит по телефону. И плевать ему на всех остальных вокруг... убил бы...

да кстати про приозерку... катя уже научилась ездить самостоятельно, тока мееееедленно))) так что как увидишь красную круглую попу с восклицательным знаком и номером 655, не убивай ее)
Простите, а вам настолько принципиально было идти 110, а не 100 или вы по простоте душевной считаете КАД зоной свободной от скоростных ограничений и потому возмущаетесь, что вам не дали выйти на простор и топтануть педаль в пол?
пардоннэмуа, но я передвигаюсь по КАДу с максимально допустимой скоростью. У нас нет наказания за превышение до 20кмч, поэтому в среднем я еду 125 кмч. И да, это принципиально - если я МОГУ (и имею право) ехать быстрее, то почему какой то дятел меня ограничивает?
Кстати ПДД прямо предписывает по возможности занимать правую полосу, оставляя левую для автомобилей, едущих с большей скоростью.
еще вот эти "+1 к общей скорости" любят обогнать и встать 90 км.ч.
в чем сакральный смысл понятно только им
Я тут услышала мнение: мол, я апологет ПДД. И все кругом - уроды. Кто не соблюдает.
Вот убивать сразу, даже не вникая в их глубоко философские изыски.
ох. ну зачем же объежать петроградку по дворам-колодцам? там же люди живут.
Ага. Я как человек, живущий в доме, мимо которого вот так вот объезжают, могу поведать, сколько лучей поноса посылают объезжающим жильцы. У нас на собрании жителей окрестных домов для встречи с представителями администрации, помню, единодушно орали вопрос, как бы нам нафик закрыть все эти лазейки для объездунов, но, увы, технической возможности нет.
некоторые сквозные дворы закрыли (да не некоторые, а большую часть) воротами, наверное без согласований.
Вот, клянусь, ни разу на Петроградке мне не встретился жилой проезд (арка, двор, колодец) - чтобы не было либо шлагбаума, либо решетки. Жилые проезды закрыты все. Нет кнопочки (пароля) - не попадешь.

И я даже примерно не представляю, как еще может остаться хоть один двор (включая центр), чтобы такого не было. Даже там, где "технически" запрещено, движение автомобилей блокировано - только арка для пешеходов.
Так потому и закрыты, что жителям непрерывная движуха ну очень сильно надоела. У нас закрыть технически никак, и потому в часы пик периодически начинается ад и Израиль. Граждане, не желающие стоять перед светофором для поворота с Седова на Ивановскую, лезут через дворы и потом образуют пробку уже на выезде, пытаясь вклиниться в идущий на Сортировочный путепровод поток. По сути, всё равно, что в магазине обойти очередь к кассе и старательно расталкивать мирно стоящих граждан. Впрочем, это не самое страшное, что может быть. Куда ужаснее, когда не почти пробка, а так, небольшое уплотнение перед светофором, но особо торопливые граждане очень хочут оказаться самыми первыми. Такие, как правило, норовят пронестись по двору, аки метеор. С одним столь торопливым гражданином мы разминулись буквально на долю секунды. Если бы я вышла из-за помойки чуть раньше, мы бы с тобой сейчас не обменивались комментариями. А так машина просвистела непосредственно перед моим носом. О том, чтобы спокойно выпускать детей во двор (в котором, если что располагаются два детских сада), речи не идёт. Только на привязи рядом с родителем. Ибо вдруг там кто торопится всех обогнать.

Словом, у меня давно уже достаточно болезненная реакция на словосочетание "объехать дворами". :(
Ни разу не встречала на Петроградке жилых дворов и колодцев незакрытых, везде - либо шлагбаумы, либо - решетки.
ну их немного, но есть. в районе съезжинской-зверинской, в районе ораниенбаумской. неогорожено там, где пробки не объезжают.
Я как-то почти такой же пост писала :-)
Категорически поддерживаю, только добавила бы еще тех, кто поворотниками не пользуется. Из-за таких частенько на сложных перекрестках не успеваешь сделать нужный маневр, потому что непонятно, куда оно едет.
Да сейчас без по поворотников - каждый второй.
Я уж привыкла...
Хехе, 10 минут праведного гнева (с)
А кстати, как ты ремонт Новоприозерки одолеваешь? Через Энколово?
Утром и вечером смотрю на карту: где затык. В зависимости от этого и объезжаю: либо Елизаветинка, либо Осиновая роща, Либо Токсово, либо Энколово... В общем, я не страдаю из-за тотального ремонта.
А навигатор системы ситигайд?
Ситигид валяется в машине, включаю редко.
Смотрю на яндексе, перед выездом: тут - красное. Ну, значит, налила себе кофе с собой, и помчалась там, где нет красного. Ни разу нигде не опоздала, ни разу пробок не словила.
ну если хоть чуть быстрее, то есть шанс, то хотя бы обгонит, а зачастую бывает, едут два таких чуда в параллельных рядах с одинаковой скоростью, вот это бесит.
Сгонять.
Других вариантов нет.
Анжана! Я вас не узнаю. А как же справедливая ненависть к владелцам Логонов? А как же заслуженное презрение ко всему, что меньше Кадиллака Эскалэйда да и ещё посмело быть не американской торговой марки? А как же те уроды, которые смеют на автомобилях по дорогам просто ездить, а не низко летать? Может быть вы (не дай бог) в Европе побывали? И насмотрелить там их этой пидорасни? Типа правила соблюдать, рулить аккуратно... Не принимайте близко к сердцу. Это всё гнилое. Ведь ими же не правит гордый выходец из советского Гестапо. Вот они и распустились совсем. Или, может, транквилизаторов с антидепрессантами переели и вот расслабились. Вы кончайте с этим. Только Эсклэйд, а 2 литра - это коробка сока. И пшёл он этот Маск со своим электричеством пидорским нахрен. Аминь.
О_о
Отсыпьте и мне эти чудные вещества!
бабло есть - заруливай.
Не обращай внимания, это хороший, но не совсем адекватный человек.
У него параноидальная ненависть ко всем владельцам больших автомобилей, а еще к стране, в которой живет, к продуктам, к соседям, и вообще, ко всем тем, кто живет хоть на копейку лучше, чем он.

Он неплохой, даже вполне себе хороший, и собака у него классная.
Просто он - не совсем здоров.
С такими не надо в полемику вступать, пусть выговорится, коли уже его некому слушать.
Я

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com