?

Log in

No account? Create an account
Я

Небедные люди

В силу особенностей своих профессий, я могу твердо заявить: все небедные люди делятся строго на три категории.
1. Люди, достигшие своих высот самостоятельно. Да-да, купил яблоко, помыл, продал яблоко.
2. Люди-дети. Это те, кто родился с нужной ложкой в ротовой полости. Сами, они, конечно, и могут изображать иллюзию бурной деятельности, но за их спинами - родители. Это они купили детям салон красоты и помогли "построить собственный" бизнес.
3. Из грязи в князи. Это приживалки, "модельки", "уточки" и прочее, прочее.

Таки я о чем. Мне достаточно пятнадцати минут разговора с этими людьми, чтобы понять, кто из них кто. По понтам. Все они понтуются. Все.

Но кто-то из них - умением разговаривать на шести языках, или разбираться в современной живописи. Кто-то машинами и знакомствами. Кто-то - сумочками и туфельками с красной подошвой.

При этом - у двух последних групп четкое и яркое, никогда не скрываемое, хоть и легкое (для второй группы), или откровенное (это я про третью) пренебрежение к собеседнику. А у первой - никогда. НИКОГДА.

***
Это я все пытаюсь написать тот самый пост, который обещала.
А раз я его обещала сделать открытым, максимально пытаюсь сделать личность известного человека неузнаваемой.
***

Comments

Мой свёкр - из первой группы. Обожаю его :)
У меня тоже есть приятели из первой.
Удивительные, удивительные люди!
Есть еще пешеходная категория- люди, детство которых пришлось на становление крутизны их родителей. Родились они без ложки во рту, но годам к 12 уже ездили по миру и знали, что будут учиться где захотят- в МГИМО или Оксфорде. Среди этой категории тоже достаточно адекватных, не сверкающих понтами людей.
По моим меркам, они тоже попадают во вторую категорию.
Я не скажу, что они прям неадекватные, нет! Просто - легкое высокомерие.
А вот третья - это прям к доХтору.
Даже и добавить нечего.
Думала, мож еще какую категорию найдешь.
А ведь еще полно товарищей (которые нам и вовсе не товарищи), у которых никаких достижений и капиталов нет, ни собственных, ни унаследованных, а понтов при этом как минимум на шейха арабского, одна шт.

Мои же личные наблюдения по сабжу пока показывают следующую среднюю температуру по больнице: среди граждан первой группы (две остальные просто не интересны) есть водораздел. Одна часть плавает, что называется, на дорожке с понтами, зато вторая часть - ни в жизни не скажешь, что долларовые миллионеры. Этих вторых я называю для себя "Орел парит молча".
Ну, про тех, кто вечно лежит на диване с пивком, эпизодически поправляя корону и при этом ненавидят всех, кто не живет в коммуналках - это отдельный разговор. Есть у меня такие "личности" знакомые.
кхе-кхе
вот эти панты это чисто русское мне кажется

да и насчет что все сам ( первая группа) таких людей на мой взгляд не бывает.. человеку обязательно кто то помогает.. не ну понятно что в отличие от 2 и 3 группы эти люди сами работают, проявляют способности а не берут все готовое.. но ..

Edited at 2015-10-18 18:27 (UTC)
Тебе кажется, не чисто.

Да и не поверишь - но они бывают, эти, из первой группы. Трудоголики и умники нереальные. Я их знаю лично. И даже с двумя из них дружу.
я просто свято верю в то, что на одном труде. а уж тем более уме , который имеет оооочень опосредованное отношение к любому успеху, миллионером не станешь как то так

Edited at 2015-10-18 21:33 (UTC)
Зря. Святая вера может и подводить порой.
в путинской росии невозможно завлвдеть какими-либо значительными средствами и остаться честным. начнём с самого путина. честный человек в 70-е ПРОСТО НЕ МОГ ПОЙТИ РАБОТАТЬ В КГБ. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ МРАЗЬ. ТОЧКА. да вы посмотрите на его лживую ботоксную морду? ещё есть вопросы? "либо я её веду в закс, либо она меня ведёт к прокурору" - это то, чем путин живёт последние несколько лет. крым блять наш! а я вот хочу присоединеия ленинградской области к Финляндии. проголосуем? Анжана, вы, вроде, пристойный человек, не смотря на кадиллак и вишенку, сами то не в состоянии хрен к носу примерить? вы живёте в стране, где преступление = образ жизни.
Очень уже хочу попонтоваться. Но сперва надо продать яблоки, да, чтобы понтовалку отрастить.
Что-то я не видала от тебя заказа в этом месяце, дорогая! :)


c агентом эйвон в тёмном парке

боролся полчаса маньяк

в итоге приобрёл две туши

и лак
Прости-прости, мне сейчас совсем не до заказов.
Как только чуть вздохну свободнее, так сразу!
Бедные.
Небедные.
Если человек говно, то это надолго.
И располагаемый доход тут совершенно ни при чем.
Ты нарушил причинно-следственную связь.
Если человек-говно, то это не зависит от его уровня благосостояния.
Речь-то о другом.
Да уж... А Вы тоже, похоже никогда не скрываете
специфику своих профессий.

Никогда тут очень понравилось. Оно тут прямо постельный камень.
А я когда-то скрывала?
Удивляете прям меня...
Вы хотите поговорить про постельный камень?
Я

Сентябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com