?

Log in

No account? Create an account
Я

Вот такой рубец, часть вторая )))

22 августа наше Королевское Высочество решило вдруг, что он уже вполне старый кот, чего он только не видел в этой Жизни, и решил умереть. Внезапно.

Когда больше шестнадцати лет живёшь с котом, и каждое утро ты просыпаешься от его мохнатой попы на твоём лице, когда больше шестнадцати лет тебя по вечерам в ванне проверяют на жизнеспособность, путём ударов когтистой лапы по голове, когда недовольное кошачье лицо высказывает тебе в морду громко и вслух недовольство за неубранный туалет, то...

Когда ты утром посыпаешься, а мохнатой попы на лице нет - то словно ты не проснулся. Потому что такого не может быть, в принципе. И я закрыла глаза. Сон...

Нет. Не сон. На голове никого не было. Я быстро проверила правую руку. Фиса здесь. Пошевелила правой ногой. Самба на месте. Левой ногой - Жужа спит. Опустила руку вниз. Герда. Спит.

- Ваааася, - я села на кровати. Кота не было. Я подорвалась, как на мине.

- Катипатий, ты где? - и я помчалась искать кота. Его не было нигде. Спустя полчаса пульса под двести я нашла его за диваном возле камина. Дыхание было слабым, на лапы он не вставал, глаза были закрыты, третьи веки - на обоих глазах, руки-ноги холодные, а вид был как тогда - когда помоечный кот пришёл умирать на коврик, много-много лет назад.

Я взревела и позвонила Юле.

- Оставь его в покое, - сказала она, - Никто не не знает, сколько ему лет. У тебя он живёт 16. Когда я его увидела впервые, ему могло быть как год, так и пять. Не таскай его никуда, ты же знаешь, как он ненавидит машину. Дай ему уйти спокойно.

Я укутала мою любовь его любимым одеялом, обложила бутылками с тёплой водой и уехала на сделку. Ехала туда - ревела в голос, ехала обратно - представляла, ЧТО меня ждёт и ревела в три голоса.

Вдруг звонок от Дельты:

- У вас сработала сигнализация.
- Где?
- На втором этаже, в библиотеке.
- Этого не может быть...

Я нажала на педаль и прилетела домой так быстро, как ещё никогда не летала.

На ступенях на второй этаж меня встречало наше Королевское Высочество. И даже с одним открытым глазом. И громко материлось:

- Какого хрена у меня грязный туалет, какого хрена ты мне завтрак не оставила, и вообще... Где ты так долго болталась! Совсем охренела...

Я схватила кота и целовала, целовала, целовала его недовольную морду.

- Да фуууу, - сказал Василий Корнеевич, - Иди быстро туалеты все мои почисти, и ужин подай. Достала со своими приступами нежности...

И вот сегодня, 9 сентября, совсем-совсем ничего не говорит о том, что когда-то, 22 августа, Василий решил вдруг умереть.

Сегодня, как и все шестнадцать лет, он стучит меня лапой по голове, когда я читаю в ванне, проверяя мою жизнеспособность, строит всех собак, укладываясь спать, мостится своей попой у меня на лице...

Только что прижала его к себе, закопалась в его пышное пузо, и говорю: "Вась, ты что такое надумал тогда? Я ж не смогу, ты что..."

А он в ответ:

- Я передумал. Ты ж без меня не справишься с этим зоопарком, тут нужна жёсткая рука, а ты ж мягкотелая, - и стукнул меня по лбу. И прикусил немного, за ухо, для закрепления своих намерений.

Comments

Фух, как я перепугалась! Как говорится, многая лета.

А уж у меня-то какой стресс был, ты не представляешь...
Вот умеешь же навести страху! Тьфу-тьфу-тьфу... Он же ещё должен свои 9 жизней отработать! И себя береги! У тебя-то одна!!!
Знаешь, как я себя чувствовала?
Словно лёгкие удалили...
Пусть живет еще столько же! И не пугает больше
Да, сейчас он и сам не понимает, что тогда на него нашло, испугал меня до ужаса...
Я начала плакать с первых слов. Нельзя так с ранеными. Василию сил.
То есть ты представляешь моё состояние, да?
Ужас. И невозможность дышать.
Ох! На первых строках сердце сжалось. Какой он молодец, что передумал!
Наш Король, наша умница...
Бххыхы) Нуславабогу
Он молодец, он не позволил себе сделать такую гадость в мою сторону.
У меня бы просто не хватило сил.
Слава Богу!
Да.
И всем остальным ангелам и силам, нас хранящих.
ангелов нет. пошлость вам не идёт.
да ну вас вообще. я к середине текста рыдала.
Представляете теперь, как рыдала я?
У меня словно мир вокруг выключили...
да уж представляю.
зато текст про собачек, ушедших погулять, читался уже легко и просто, после такого-то))))
Хронологически: сначала сбежали суслики, потом вот Василий придумал такое, а потом снова сбежали суслики )))
Анжана, вы отлично пишете. По вашему ЖЖ можно книжку издать, почти Довлатов будет)) Привет вашим собачкам! А вот, стесняюсь спросить, если они так на волю стремятся, что им мешает сделать подкоп под изгородью (по-английски fence)? А моему спину забрили, опять экзема. Но уже прошло, кожа здоровая, обрастает новыми волосьями потихоньку. Хорошо, что тепло на улице, эимой пришлось бы ему попонку придумывать, чтобы, гад, не простудился. Но у вас нестыковочка в повествовании. Вы написали, что ловили собаку и она вам перепачкала деловой костюм. ОК. И что у вас в машине джинсы и кроссовки. ОК. Но вы же были ещё дома. Неужели у вас дома ещё какого-то делового аутфита нет? Чтобы переодеться на важный бизнес не в джинсы и кроссовки? Хотя я на все бизнесы в джинсах и кроссовках хожу. Вчера на свадьбе был, так надел чёрный итальянский пиджак, галстук модный в конце 80-х в огурец и джинсы с дырками и золотой юбилейный ньюбэланс 576. Так я там самый нарядный был. Спасибо за внимание.
Очень надо, чтобы все девять!
Он Глава нашего стада, нам без него нельзя...
У меня комментарий не весёлый. Но могу предварить, что это было давно. Маминому коту стало плохо ближе к новому году, мама собиралась бежать искать ветеринаров в новогодний вечер, но прямо накануне праздника кот стал вести себя так, будто выздоровел. Всем полегчало, праздник прошёл как праздник. А ушёл он только через день. И в этот день цветы зацвели на подоконниках.
Даже когда они уходят, они ведь не уходят совсем и вообще...
Я очень сожалею вашему горю, очень.
После того, как я похоронила Белого - я ооооочень хорошо понимаю.

Но Василий и сегодня бодр, весел и продолжает строить всю семью!
Солнце, объясни мне -за что люди любят котов?
Я понимаю - дурных детей, муже и мамок с папками. Но почему котов?
И я тебе очень сочувствую. Не нада такова.
Я не знаю, честное слово.
Много-много лет назад он пришёл умирать к нам на коврик.
У него был вбит гвоздь в глазницу, и все его отверстия были забиты жевачкой и окурками. Все.
Он просто пришёл умереть спокойно на наш коврик.

Пашка тогда только-только поступил в первый класс. Он рыдал, как белуга.

- Возьми у меня все деньги из копилки, только пусть он живёт!

Нам тогда не было чего есть. Точнее, денег не было даже на банальную еду. Я замотала этот умирающий комок в полотенце и повезла в клинику. Где сообщили, что его можно спасти. И даже глаз сохранить.

А далее был ад. Мы его спасли. Он ненвидел всех этих нас, он ночью бросался Пашке в лицо, он бился в агонии, ходил в "торшере", далее он выживал нас из дома, помесной мейнкун, фигли. И была война. Либо мы его, после лечения, на помойку снова, откуда и пришёл. Либо мы - жить вне его зоны, боясь передвигаться.

Он гадил везде, он бросался на всех, метил в лицо.

Но жить без него сейчас - просто невозможно. 16 лет, а сейчас уже почти 17 лет - это ведь почти пол Жизни. Некоторые столько не живут, сколько он с нами. Он выдавил у меня двух мужей.

Он - Король. Он - Наше Высочество. Это ОН - либо любит, либо позволяет любить.
Я вот молчала несколько дней, потому, что даже не знаю, как реагировать на такой рассказ)).
Я

Август 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com