?

Log in

No account? Create an account
Я

Совет нужен, у хозяюшек.

Помнится, несколько лет назад спрашивала я у вас про мультиварку. Спасли-помогли, супер, огромное спасибо, одаряемый счастлив!

А теперь вопрос конкретно под меня.

Нужна хлебопечка. Сразу оговорюсь: печь хлеб я не планирую. От слова "совсем", если только кто специально не попросит, ибо хлеб мы не едим.

Но пеку я - вагонами (у кого есть Инстаграмм, тот видел): пироги, пирожки, торты, кексы, ватрушки, пампушки и пр, кстати, мы это тоже не едим, но ест с удовольствием наш ребёнок, со своей многочисленной командой. А так как в последний месяц печь мне приходится каждый день, то случилось странное: запястный сустав перестал работать так, как бы мне этого хотелось. Следовательно - тесто мешать стало проблематично.

В общем, нужна такая штука, которая месит нужное мне (дрожжевое или бездрожжевое) тесто в нужном мне количестве и нужном мне составе. И чтобы половину кухни не занимало.

Очень надеюсь на советы знающих специалистов, ибо точно знаю - вы есть у меня!

Comments

Я вот тоже хлеб почти не ем, а у бывшего тестя есть и он ей достаточно активно пользуется. Насколько с понимаю, функция приготовления теста без его выпекания и таймер отложенного старта есть во всех хлебопечках, ислючая, может быть, самые дешевые. Размер - китайский настольный термос примерно(то есть по габаритам сравнимо с пятилитровой бутылкой питьевой воды). Я вот тоже, прочитав твой пост, задумался о покупке.

Edited at 2016-09-21 03:15 (UTC)
Понимаешь, мне не нужны все эти навороты: отложенный старт, безглютеионовый состав, и все такое...
Я доверяю исключительно себе. Это как за рулём. Только я, и никого, кроме меня.
Испечь пироги так, как это делаю я - это лично моё. Ни одной технике не доверю.

Мне нужна - МЕШАЛКА.
Ну, отложенный старт это и есть таймер. В свободную минутку ингридиенты закидать, а в желаемое время получить готовый продукт. Итак мысль понятна, можешь смело покупать первую, что внешне глянется, и стоит не как крыло от Боинга. И учитывай, что они бывают разных емкостей, от 450 гр. до 3 кг. Покури вот тут, вроде толковая статья:
http://www.kuhnyasmi.ru/tehno/20101003.htm

Edited at 2016-09-21 03:26 (UTC)
Поняла, спасибо!
если денег не жалко - планетарный миксер типа kitchenaid, потому как хлебопечка, конечно, мешает хорошо, но для того количества теста, которое производит, занимает слишком много места.
Погуглила!
Он стоооооолько места занимает!
да как бы и поменьше площади-то. в общем, я от хлебопечки избавился, тесто мешаю крюком, и практически счастлив. ну, в этой части бытия.
Крюком?! Это как?
да когда ты все успеваешь?!
а не рассматривала стационарный миксер?
сама не пробовала, но мои заказчицы, которые пекут, очень довольны
Пеку и готовлю по ночам ))
Вот эти миксеры - они огроменные и занимают места как холодильник
Постою, послушаю. А то я хлебопечку свою использую почти не по назначению. Мне не нравится, как она месит, поэтому замес весь ручками, и печка только печёт мне хлеб кирпичиком. И варит варенье.

Про варенье в хлебопечке можно поподробнее?

У нее есть режим типа "замес с подогревом". Конкретно в моей хлебопечке он так и называется "джем". Вечером закидываю в хлебопечку килограмм ягод (можно замороженных даже) и килограмм сахара, выставляю таймер на утро, к утру сахар весь пропитывается, а печка начинает мешать и подогревать, подогревать и помешивать. Делает она это полтора часа, так что мне остается лишь перелить варенье в баночки и вымыть емкость.

Здорово!

Во. А у тебя какая мультиварка? А то я тут тоже всерьез призадумалась о приобретении.
Редмонд
хлебопечка - абсолютно бесполезный прибор. Если вы привыкли все делать сами, и вам нужна мешалка, то и купите мешалку. И тут есть 3 варианта по возрастанию стоимости:
1) Современные погружные блендеры часто имеют большую чашу и специальные ножи для замешивания теста (пластиковые и тупые), но вообще-то и обычными ножами в обычной чаше замесить можно. Главное, чтобы прибору мощности хватало. У меня такой блендер есть, но я этой функцией не пользуюсь, потому что у меня еще есть
2) Стационарный планетарный миксер (китченэйд или кенвуд). У меня китченэйд, и это лучшая моя покупка, сразу после посудомойки по важности в доме. Волшебно промешивает вообще любое тесто, взбивает, еще к нему можно докупить насадку для мясорубки, соковыжималки, раскатывания пасты и даже мельницы. Только дорогой и насадки дорогие. :( Но отличный, да.
3) Специальный тестомес (так и гуглится). Но это для фанатов, имхо.
Большое спасибо за большой развёрнутый ответ!
Буду думать... Уж слишком много места планетарные миксеры занимают.
Я, конечно, не хозяюшка - но планетарный миксер при таком раскладе рациональнее. Kitchenaid особенно. Плюс в отличие от хлебопечки его можно приспособить ко многим другим полезным делам...
Да, я уже поняла по планетарный миксер. Но уж очень большой!
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com