?

Log in

Я

Вселение душ

Приехал прораб. Сидим, обсуждаем, чертим, считаем новый проект. Привычным движением руки Витя погладил "Василия", лежащего у него в ногах. "Василий" резко подорвался и умчался наверх.

- Что это с Василием? - спросил Витя.

- А это не Василий. Это Нафаня.

- В смысле? Вы переименовали кота? Зачем?

В общем, можно смеяться. Но душа одного кота мягко и постепенно переселяется в тело другого. Те же места для сна. Те же привычки, которых ранее не было. Те же заскоки. Те же пакости. Он меняется на глазах, причём так, что я порой забываю, что это Нафанаил, будучи уверенной, что это наше Королевское Высочество. При условии, что Нафане в марте будет год, и Василий тут как-то причастен, и вдруг это правда, меня далее ждёт четыре года полного ада.

Два месяца дома. Подружился со всеми. Кроме сторожевых, потому как они большие и шумные. И стиральной машиной, потому как пока она просто работает - это интересное кино, а когда отжим - это ужас, страх и кошмар. Сейчас приступы не чаще раза в неделю. Режим смелости загружен процентов на 35-40. И по вечерам так приятно погрызть лапы алабаихи, которая от ужаса боится пошевелиться, вспоминая уроки Василия...

Comments

Мне, почамуйта так кажецца, што отдай тебе "ктонить" "чтонить"...
.. ну, например - внучка на воспитание..
.. методом полного погружения, через лет несколько..
.. тож бэ, тот же самый твой "ктонить" получилсо.))
Ну как из Нафани Васо.
Танкер, вспоминаю, тож поначалу был дикий и своенравный. Даже в бильярд и сауну норовил поехать. Ага. Прошло немношко времени и што?!! Перкроила, предварительно порвав, и, заштопала, как полагается.
Тож и новый Уасилий.)))
Да, ты прав.
У меня тоже есть знакомый мальчик, который Танкера зазывал куда-нибудь. Караоке, бильярд...
А сейчас сидит дома, человек семейный, ждёт жену с работы )))
У меня их Серость тоже изволят считать, что стиральная машина это кошачий телевизор. Зрелище однообразное, но чрезвычайно увлекательное :)
Нафанаилу очень нравится, да.
Особенно поедание пододеяльником остальных вещей )))
Это очень здорово, что Василий остался. Пусть даже он теперь Нафаня.
Я в эйфории, да ))
входит, входит в Дом кот, входит)
Получается так, да ))
Когда умерла моя старшая собака, её дочка начала перенимать какие-то её черты и привычки. Воспитывать младшую с теми же интонациями, спать в тех же местах. Даже предлагала мне играть в ту игру, в которой раньше никогда не принимала участия, в которую я играла с её мамой. Но там это было осознанно. Она поняла, что осталась за старшую, и стала вести себя так, как, ей казалось, должна вести себя старшая. Все эти новые вещи она поначалу делала осторожно и нерешительно, то и дело вопросительно поглядывая на нас: "Я всё правильно делаю?".
Когда умер Белый - Герда многое от него переняла. И начала воспитывать сторожевых сусликов так, как если бы это делал Белый. Это было очень умилительно, но... они все видели друг друга, они жили в одной стае.

Но тут другое: Василий умер 15 декабря. Нафаню мы забрали из приюта 29 декабря. Что это?
Я

Июль 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com