?

Log in

No account? Create an account
Я

Вроде, все приличные люди,

но как прочитаешь у них:

- не может не нравится
- не смогли увидется
- как круто проехатся
- давай поедим через Петроградку

Так сразу: "Блиииииииинннннн..."

Что делать? Поправлять?

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
:)))))
Ты, значит, видела это, да? ;)
Вносить коррективы в ЧС.
Лично я - уважаю, когда меня поправляют. И благодарность за это.
Но все люди разные...
Попраблять их всех!
Сорри.-)))
В личке? ;)
Анжана,это не перфекционизм, речь идет об элементарном уважении к собеседнику.
Я в подобном случае пишу в личку, "занудствую", хотя люди чаще бывают благодарны за подобные поправки.Но случается, что и обижаются.
Я такой человек, я благодарна, когда меня поправляют. Всё знать невозможно, я учусь.
Но все люди разные, прям обида-обида...
Убивать
Порой хочетЬся 😂😂😂
ну хорошо, ты поправишь, и? что это даст? они сразу станут писать грамотно? это тебе надо, а не им. если тебя бесит, а высказывание успокаивает, то, конечно, поправляй, только будь готова, что реакция может быть негативной.
Все люди разные, да.
Но когда с короной на голове, и вот такое вот - то хочется поправить.
Расстреливать. Начинать с работников телевидения. Новостные каналы просто невозможно ни смотреть ни слушать. "Волнительно" уже прочно сидит на языках... Проблема даже не в ЕГЭ - народ если и читает, то книги, которые в глаза не видел ни один литкорректор. И т.д. и т.п - на эту тему можно говорить долго и нудно. Стране продвинутых "менагеров" грамотный народ ни к чему - только под ногами путается.
Телеведущие - это мы на слух реагируем. Там все эти тся-, ться- не слышно.
Но каааааааааааак же они склоняют числительные, прям ррррррррррр 😡
Около пятьсот тонн, в размере пять тысяч рублей, на расстоянии шестиста километров... прям убивала бы, убивала!
Ну почему нельзя запретить таких ведущих и журналистов?!

Сегодня совсем ахтунг слышала: "Проживал в ВсевОлжСке". Блин! Ну, как так-то а?! Ну что за идиоты?!
Поправляю, но каждый раз "вы будите проезжать мимо?"
А вы будите? ))))
Да, это из серии "поедим"
Будите придератся?
В будуЮщем - плОнирую, да )))
Мне тут на два поста подряд оставили комментарии схожие по смыслу:

К посту про парковку:
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с).

Ну и к еще одному посту:
"Если ты собираешься сдавать анализы, сравни варианты своих действий в случае, если анализ будет положительным и в случае, если анализ будет отрицательным. Если оба варианта совпадут, надобность в анализе отпадает". (с)


Не поверишь - шесть раз перечитала про анализы. Все равно ничего не поняла!
[Grammar Nazi mode ON]
:)

ГлумёжЬ )))
Сегодня у меня утром вытекли глаза от "лучЕк" (лук, то есть) и "окорочЕк". Увы, но замена О на Е повсеместно встречается (((
Ресторан "Казачёк" на Энгельса видела?
А я в нем даже была, ужОссссссс... 😱
Ооооо! Особенно люблю "поедим" и "будите").
Одно расстройство последнее время...
И будуЮщее...
Ну вот у меня - дисграфия. Это не "незнание правил". Это - когда нарушены определённые связи в головном мозге, в результате чего ты получаешь большие или меньшие (в зависимости от степени нарушения тех самых связей) сложности с ээ.. письменной речью.
Они выражаются, например, в том, что люди с дисграфией при письме зеркалят буквы, пропускают их, переставляют, меняют местами итд. И - самое главное - не видят этого. Мозг не воспринимает. Можно несколько раз перечитать и перепроверить текст, но ты не заметишь, что написал что-то не так.
Я на филфак СПбГУ в своё время поступила, без всякого блата. Я реально знаю правила. Но.
Написание "словарных слов" я запомнить не в состоянии. Потому что мозг такое не воспринимает. В какой-то момент я поняла, что большинство людей, когда что-то пишут - они ПРОСТО пишут, просто формулируя мысль словами, которыми они, собственно, хотят её сформулировать. Когда пишу я - я всегда(!) прикидываю: какие слова я могу написать, а какие нет. И формулирую мысли теми словами, которые я написать могу. Наверное, это развивает креативность, бгг.
Но даже при этом у меня всегда будет большое количество описок, которые иногда выглядят как ошибки. Я могу прекрасно знать, как пишется слово. Если меня попросить продиктовать по буквам - без проблем продиктую. (если оно не словарное). И правила расскажу. И - тадам! - при этом могу написать его неправильно. И - второй тадаммм! - при перечитывании не смогу увидеть, что написано оно не так.
У людей с дисграфией есть, конечно, свои хитрости. Перечитывать тексты задом наперёд. После написания менять размер шрифта - это почему-то повышает шансы, что мозг отреагирует на опечатку или ошибку. Дать проверить кому-то другому, наконец. Но блин! Одно дело официальные документы. Но вот так морочиться с каждым текстом, комментом, сообщением и фразой, которые ты пишешь? Риалли? Ради чего, простите? Нет, я перечитываю свои тексты. И стараюсь писать там, где есть автокорректор. Но он есть не везде. И подчёркивает не всё.
А вот теперь представим (а оно так и есть), что людей с дисграфией - не так и мало. Что та степень дисграфии, которая у меня - она ещё очень лайт. Есть люди, которые и одного предложения не в состоянии написать правильно. И это совершенно не связано с их знанием прафил (вот я сейчас нарочно не испрваляю непрвильно мной написанное слово, даже уже слова, бгг, хоть автокорректор их и подчеркнул) орфографии. Это связано с устройством их мозга.
И вот что? Не общаться? Не оскорблять людей видом своего несовершенства? Или общаться, но с жёсткими мерами проверки? Всегда как на экзамене? (надо же, угадала. Ибо написание этого слова я запомнить не в состоянии, сколько бы ни учила)
К слову, из-за всей этой петрушки я (и большинство людей с дисграфией) не в состоянии писать, например, на английском. Говорить, понимать на слух, более или менее читать - да. Писать - нет. Ибо, блин, у них орфографию всееех слов "надо-запомнить".
Буду ли я благодарна тем, кто исправляет мои ошибки? Гм.. Если я написала где-то статью, или какой-то более или менее официальный документ - то да. Потому что я действительно постараюсь написать грамотно и правильно. Но в частном разговоре? Мне как-то хочется надеяться, что человек общается не с моей орфографией, а со мной. Иногда да, безграмотная письменная речь является признаком невеликого ума. Но как бы это не единственный признак. И я обычно надеюсь, что мои собеседники в состоянии в этих самых "других признаках" разобраться и решить, что там и как с моим умом и адекватностью вне зависимости от того, сделала я ошибку/опечатку или нет.
Имхо, стараться писать грамотно - это да, уважение к своему собеседнику. Но не тыкать в собеседника его ошибками в частной беседе - это тоже как бы про уважение. Которое должно быть взаимным.
И да, я сама часто замечаю ошибки у окружающих :о) Дисграфия этого не исключает, бгг. И представляю, как некоторые могут раздражать. Но как бы это.. Или у тебя есть возможность не общаться с тем, чья орфография тебя бесит - и тогда просто не общайся. Или у тебя этой возможности нет - и тогда "а куда ты денешься с этой подводной лодки"? И смысл там что-то править - едва ли это сильно что-то изменит.
Как-то так.
хорошо сказано! именно, у меня есть подчиненный - программист, у него дисграфия выраженная, ошибка на ошибке, любой текстовый документ мне приходится после него править, ибо word не всё может отследить, зато программист очень высокой квалификации. в итоге, он просто занимается своим делом, которое у него прекрасно получается, а документы ему делать совсем необязательно.
сама пишу более-менее, точнее у меня грамотность обратно пропорциональна скорости печати, когда пишу быстро комменты, то могу даже и ться/тся не проверить:) потом, конечно, вижу ошибки, но исправлять зачастую влом:)
Новый перл с новостного канала - "таджикистанцы"...
Киргизцы? 😜
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Я

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com