?

Log in

No account? Create an account
Я

Я так думаю

Даже не думаю, а уверена.

Если вас пригласили на праздник мексиканской кухни, а вы ее ненавидите, то либо - берите с собой свою еду, либо - не ешьте, либо - не ходите совсем.

Если на день рождения именинницы вас просят приехать в сиреневых шортах, а у вас их нет и вы ненавидите сиреневое - сидите дома, не портите праздник.

Если главный виновник торжества просит вас не дарить цветы, а денежные средства, которые вы планировали потратить на цветы, потратить на корм для кошек-собак из приюта, а вы все равно приперлись с цветами - не обижайтесь за реакцию.

Да хоть что. Хоть голыми, хоть лысыми, хоть в пижаме и резиновых сапогах, хоть в гости к сыроедам или мясоедам, хоть на метле или в лосинах... слово устроителя торжества - это закон. Что-то претит, вызывает дискомфорт или совершенно выбивает из зоны комфорта - не надо ходить. Не портите настроение тому, кто вас пригласил. Это - его праздник. Не портите его своим присутствием, своей кислой мордой и осуждением.

Поэтому главное правило любого торжества - узнать ТО, что хочет организатор этого торжества. И всё пройдёт идеально. Душевно и комфортно. ИДЕАЛЬНО.

Comments

Да иногда как-то даже неудобно просить или предупреждать об очевидном. И выходит шляпа!
хуже, когда просишь и соглашаются, а потом делают по-своему и даже не предупреждают об этом. т.е. рассчитываешь на одно, получаешь другое, в итоге планы вылетают.
Это похоже уже на хамство как-то.
Оказывается, предупреждать НАДО!

Миллион раз говорила: к нам с собаками нельзя. Ни с какими. Ни в коем случае.
Если приедете с мелкой, но чуть больше моих - у моих мелких будет стрессняк нереальный, а они все у меня старые и больные. Если крупнее мелких привезёте - сожрут сторожевые.

Ну что непонятного в моем предложении?!

Нет, блин...
Золотые слова! Навеяно вчерашним торжеством?
Именно так, да
ППКС!

Edited at 2017-07-22 23:58 (UTC)
Ну, правда, так и есть.
Дети объявили давно: никаких цветов. Если хотите подарить букет - то вместо него привезите корм для кошек и собак. Любой, хоть за 12 рублей. В приют.
В результате два прадика были завалены целиком и полностью кормом.
Но одна пара выделилась. Приехали с букетом.
Куда делся этот букет после венчания - никто не знает. Но его не было в ресторане. Таки эта девочка выносила мозг весь вечер: а где наши цветы?! Почему нет нашего букета на столе молодых?
Ну твою ж мать... 😡😡😡
пошли на корм лошадям:)
Правильно думаете, но уточню - все-таки надо делать так, как считает нужным не устроитель, а виновник торжества.
Ну вот, например, у меня дочки очень любят японскую кухню. И повел я их на какой-то праздник (не помню уж, Новый Год ли, ДР ли или что еще) в японский ресторан. А я сам эту полусырую рыбу с недоваренным рисом просто терпеть ненавижу. Ну и чо? Устроитель и финансист - я, но виновницы-то - они... Вот и заказали мы там кучу всякой херни, типа суши, роллов и прочего, а я сидел себе и пил водку с шашлыком из куриных сердечек. И все довольны. )
Очень часто виновник равно устроитель.
О том и речь, собственно.
Если вас пригласили на торжество с японской кухней, то либо ешьте, либо пейте воду, либо не гундите, или совсем не приезжайте.
Я тоже ненавижу роллы- суши. Но когда вечеринка именно там, ем овощной салат .

Посыл такой, как в теме поста.
Моим родственникам сие послание нужно на лоб приклеить!
Да много нужно об этом долбить.
Ну как не понятно-то, что если просишь корм, то нужно привезти КОРМ, а не цветы?!
Мне кажется, тут вся фишка в том, что некоторые отождествляют себя со всем миром. Раз "мне бы понравилось вот так", значит, всем остальным тоже не может не нравиться. Пожелания со стороны одариваемых при этом закономерно пропускаются мимо ушей. Ну а постфактум да, столь же закономерная козья морда и обидки, потому что они же принесли то, что не может не нравиться, а эти зажравшиеся хозяева почему-то не показывают бурной радости.

Я потому и не люблю большие сборища. Когда народу много, участия подобных экземпляров в мероприятии никак не избежать.
Для меня в последнее время сборище людей больше двух, из которых двое - это я и Танкер, это уже дискомфорт.
Нужно веселиться и разговаривать, говорить и разговаривать, слушать и отвечать, рассказывать и... разговаривать!
И никто не хочет понять, что я в течение дня ТАК наразговариваюсь, что у меня болят язык, скулы, челюсть... я не могу говорить.

Но если я приглашаю на вечеринки - там чётко: привезти апельсины, быть в шляпах, вход - 10 рублей, будем играть в настольные игры. Или - привозите всё своё, но готовим только на мангале. Или- у всех животинок МЕГАлинька, приезжайте в лыжных костюмах, чтобы не прилипало.

И, если кто-то привёз оливки, вместо апельсинов, или не любит настольные игры, или на утро брезгливо пробует очиститься от НЕРЕАЛЬНОГО количества шерсти - это я причём? Больше этих людей я не приглашаю.

Всё же просто.
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com