?

Log in

No account? Create an account
Я

Когда заводишь нового мужика в семью

с тихого согласия супруга, тут ведь не знаешь, как дальше обернётся.

Поначалу новый мужик прятался от супруга, это и понятно. Потом робко выходил из комнаты при нем. Мол, извините, я тут мимо пройду, не помешаю? Шугался мужа, как чумы, когда тот пытался угостить пивом и поговорить по душам. Прятался снова в своей комнате, откуда шёпотом: "Спасибо за приглашение, конечно, но я не пью. И по душам я не очень. Мизантроп я".

Спустя полгода уже смелее выходил на завтрак семейный, иногда даже присоединялся. И все время извинялся, втягивая голову в живот. Извините, не помешал? Ничего, если я на этот стул сяду? Я посуду могу помыть после завтрака!

- Эх, мать, - вздыхал Танкер, - Ну и мужика ты себе завела. Дрищ зашуганный.

- Ну-ну, - говорила я, - Это он тебя стесняется. Ты ж дай время ему, освоится! Сам-то, вспомни, как пришёл в дом вторым мужиком. Приняли тебя? Нет. Сколько не принимали? Два года. Два года тогдашний мой мужик ненавидел тебя!!! Но ты ж согласился на второстепенную роль, согласился быть запуганным дрищом? И драки у вас были, и разборки, и оры дикие.

- Ты не сравнивай. Он был друганом. Мы ведь дальше вдвоём против тебя воевали!

- Да не сравниваю я... Просто дай ему время. И с этим друганами будете.


У него случилась бессонница. Я его - в кровать, он - из неё. Я его ублажать - он, типа "я дикий волк", уселся на подоконник, смотрит на Луну, молчит. Тоже психанула, разложила пасьянс из собак, он, кстати, сошёлся со второго раза, улеглась, закрыла глаза. Ну и хрен с тобой.

Обиженный мужчина хуже обиженного ребёнка.

- Не будешь со мной разговаривать?
- Нет, я сплю.
- А я поговорить надумал.
- А я передумала.
- Иди сюда и поговори со мной.
- Тебе надо - ты и иди. Кровать ждёт тебя.

Психанул глобально: подбежал к шкафу, смёл нафиг все с трёх полок, прыгнул на кровать, напугал собак, снова к шкафам. Минус ещё четыре полки. Дальше на пол полетела одежда с вешалок.

Нервы мои не выдержали. Вылетела из-под одеяла, обняла, заглянула в самое днище глаз:

- Я люблю тебя. Но ещё один такой выверт - и ты больше никогда не переступишь порог моей спальни. Это я понятно объясняю?

Затих. Громко дышит. В глаза смотрит. Смотрит. Смотрит. Опустил взгляд.

- Извини. Не знаю, что нашло. Спать?

Да, спать. Я снова нырнула под одеяло, снова разложила собачий пасьянс. Убрала с подушки голову Герды (мать, все нормально, съесть надо кого-нибудь?), закрыла глаза. Слышу - ложится рядом. Тииииихо так, еле шевелясь.

- Извини ещё раз. Помогу завтра тебе прибраться. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи, Нафаня...

Comments

Муррррр

балбес малолетний))
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com