anzhani (anzhani) wrote,
anzhani
anzhani

Бабушки- старушки... УШКИ НА МАКУШКЕ!!! :)

Сколь мне НЕ повезло с молодыми соседями , столь же мне повезло со старушками.

Живет у меня на площадке милое создание – Валентина Сергеевна. Да, как и всякая старушка, бывает, утомляет своими многочасовыми рассказами про свои болячки, и все такое… НО!!! СУПЕР – человек! Старческого маразма в ней ровно столько, сколько и во мне. :)))


История первая. А, на самом деле, далеко уже не первая.


Игра Зенита в финале. Ясно дело, весь дом не спит. Предупредила ребенка: «Если ты будешь орать, то лучше выражай свои эмоции в подушку. Ты же знаешь - бедная старушка за стеной не сможет уснуть из-за включенных телевизоров!». Ребенок услышал глас разума, и весь матч орал в подушку, ровно, как и его мама, но когда на последней минуте случилось ТО САМОЕ, орал весь дом, дрожали стекла, а на улицах, из-за воплей болельщиков, умерли даже редкие соловьи. Буквально через минуту звонок в дверь:

- Ну что, доорался? – я отвесила ребенку смачный подзатыльник, - Я же просила! В подушку!!!

- Кто там? – скорей, ради приличия ответила я, так как ответ был более, чем очевиден.

- Валентина Сергеевна! – прошамкала соседка из-за двери. Я распахнула дверь, и мои слова извинений – объяснений, застряли в горле, - Зенит – Чемпион!

Старушка моя любимая, трижды прокричала на всю площадку заветное, а потом извинилась, что забыла по такому случаю вставить зубы…


История вторая (понятно дело, далеко не вторая). Сегодня.


Звонок в дверь. Я в это время разговаривала по телефону с весьма значимыми людьми. Открываю дверь, в надежде знаками показать Валентине Сергеевне, что у меня жутко важный разговор по телефону. Она, с порога, без лишних прелюдий:

- Говно оттирать сама будешь? Я тебе тряпочку принесла. В ней – хлорка, комет – гель и стиральный порошок.

- Простите, я Вам перезвоню через пару минут! – извинилась я и приготовилась корректно послать любимую старушку в ее квартиру.

- О! Да ты, судя по всему, еще не знаешь! Короче… В лифте кто-то насрал. Точнее – чья-то собака. Понятно дело, что у твоей Поганки, - и она пренебрежительно кивнула на Анфису, - столько говна и за год не наберется!

Я пребывала совсем не в теме, а потому тупо разглядывала соседку по площадке.

- А вот, - протянула мне Валентина Сергеевна бумажку, - Номер телефонный. С адресом квартиры. Той самой, чьи хозяева решили тебе отомстить за обосранный собаками лифт. Это они тебе говном всю машину измазали!!! Если что – заходи! – победоносно кликнула, уже через плечо, моя старушка, и поковыляла к двери своей квартиры.

В тапочках и халатике, с «Поганкой» под мышкой и тряпочкой в руке от Валентины Сергеевны, я спустилась к машине. Да. Вся правая половина машины была в дерьме. Лобовое стекло, оба правых крыла, правое зеркало, оба правых стекла и, до кучи, клочок туалетной бумаги, на антенне.

- Ну, Анфис, у тебя и поклонники!!! – это все, что оставалось выдохнуть мне.
Tags: Автомобили, ЗЕНИТ!!!, Люди, Павляндий, Собака, Соседи, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →