?

Log in

No account? Create an account
Я

Узелки на память.

- Дорогая! И не забудь, пожалуйста, мне завтра напомнить, чтобы я взял топор.

- Хорошо, дорогой. Только если ты мне напомнишь, ЧТО именно я должна тебе напомнить.

Когда усталость валит с ног, когда плохо помнишь даже собственную дату рождения, нужно завязывать «узелки». На память. То есть, чтобы вспомнить.

Буди молодой и красивой, работая на шести работах и пытаясь во что-то одеться, как-то накормить ребенка и при этом не разрушить свой имидж, мне нужно было не забыть написать рецензию на дипломную работу одного перспективного студента. Обещала. Но дел было много. И я, понимая, что приползу домой ближе к полуночи, уставшая, как шахтер, и с сонным ребенком подмышкой, непременно забуду о дипломнике, решила, перед низким стартом поутру из дома, перевернуть вазу. Красивую такую, ручной работы, элегантную вазу. С росписью из васильков. На кухонном столе. Мол, приползу вечером домой – увижу вазу перевернутую, и сразу вспомню о рецензии.

Притащила я свое и ребенкино тело домой ровно в полночь. Пока раздевала Мелкого, пока укладывала, глаза уже спали, задернув занавески век. Варила сыну кашу на утро, засыпая над плитой. Сонный взгляд из-под спящих век наткнулся на перевернутую вазу. Красивую такую, ручной работы, элегантную вазу. С росписью из васильков. На кухонном столе.

- Что за ёк-макарёк! – громко выматерилась я вслух, - И когда ребенок успел и на кухне пошалить? Вазу зачем-то перевернул, вверх дном, поросенок…

На автопилоте, ругаясь мысленно на своего шалопая, я вернула вазе нужный вид. То есть – прежнее положение.

- Эх… Ромашек, что ли, нарвать, чтобы ваза не пустовала? – подумалось вдруг.

Доварила кашу. И, перед тем, как погасить свет, я снова взглянула на эту красоту. На вазу. Красивую такую, ручной работы, элегантную вазу. С росписью из васильков. На кухонном столе.

Метки:

Comments

Я бумажки пишу или в телефон записываю...
...а ваз у меня нет..
А я не могу писать в телефон, все время за рулем. А пока до дома доезжаю - забываю :(
И у меня также! :)
органайзер в мобильнике + доска для маркеров на самом видном месте ( яркие цвета, магнитики и жёлтые листочки делают свое дело )
Магниты н ахолодильнике не помогают - я их фиксирую ровно, как и все остальное вокруг.
А с телефоном не сложилось - все время за рулем, пока до дома доеду, снова все забываю!

Старость, наверное...)))
а я вот как и ты, делаю нечто подобное, вещь какую-нибудь не на место положу, с ног на голову что-нить поставлю:) только, сделав, несколько раз проговорю цепочку: яблоко не в пакете, а НА пакете, не забыть взять йогурт из холодильника на работу:) *3:) если проговорить, не забываю, если не проговорю, забуду 100%. с появлением мобильников нечто очень важное - прием к врачу, например, напоминание ставлю.
Видимо, я паталогически забывчива.
Странно - я помню Светкин день рождения, но совершенно не помню дни рождения моих старших племянников :(
А я в ЖЖ.
Что бы не забылось.
У меня тут сплошные черновики.
Думаю, что вернусь.


А студент, сильно обиделся? Или удалось уладить?
Вот и я уже инетом для таких целей стала использовать. :)

А со студентом уладила, краснодипломник!
Хе-хе. Я составляю длинные списки дел, а потом их где-то забываю... :)
Я могу тщательно распланировать завтрашний день.
И лишь по одному случайному звонку ничего из планов не удается порой реализовать.
Если бы не мобильный, с функцией напоминалок...правла напоминает он не вовремя, напоминалка благополучно отключается и все благополучно забывается. =) Замкнутый круг, какой-то.
Вот-вот, для меня вообще, не вариант...
:))) Прикольно.
У меня последний раз было практически наоборот. Чемодан (за неимением места) хранится на шкафу. Естественно, чтобы не пылился упакован в пару больших п/э пакетов. Перед отъездом в отпуск, загружая вещи в чемодан я решила убрать эти пакеты ТАК, что б на них никто не наткнулся и не использовал по-другому, покуда мы не вернемся с отдыха :))) (такие большие пакеты у нас редкость)
В общем, как ты уже догадалась, наверное, мы их 3 дня искали после отпуска... Во всех возможных и даже невозможных для запрятывания местах... Тщетно! Нашлись они случайно, пока бельё на балконе развешивала... в корзинке для фруктов....
Память! эх, память! Проблемы с ней начались во время беременности, и до сих пор не прошли..
*хи-хи*
Мы похожи!
Я могу переложить какую-то вещь с места на место, "потому что так лучше будет", а потом не вспомнить, куда переложила! :)
Эх... мне пришлось таки научить себя выполнять все сразу, ибо потом - забуду, и буду даже искренне считать, что не обещал и не нужно... то есть забываю - напрочь. Ежедневник более-менее позволяет с рабочими вопросами разбираться, не более того... рассеян!
Я предпочитаю это называть не рассеяностью, а умственной усталостью :)
На работе пользуюсь записочками - ими в итоге затыкана вся клавиатура, так что печатать не удобно. А всё остальное записываю в мобилку как напоминание.
Мобильник для меня - совсем не вариант.
А с записочками вообще ужас-ужас!

Я могу написать "123-45-67, Иван Петрович". И уже через час не могу вспомнить, кто это такой и зачем он мне нужен.
Одна из причин по которой купил смартфон - чтобы вести органайзер.
А я не могу - ежедневно почти по 18 часов за рулем:(
Я

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com