?

Log in

No account? Create an account
Я

Марк Леви. Семь дней творения.

28.41 КБ Основа проста, как все простое. Поспорили, как-то, Бог и Сатана, чья власть могущественнее. И решили они отправить в мир своих агентов, по одному – каждый. Бог отправил девушку, Сатана – юношу. Лучших, надо заметить, агентов. И дали им сроку ровно семь дней. Чтобы каждый из них вершил свои, предначертанные им высшими инстанциями, светлые или темные, делишки.

На этом краткое описание сюжета закончено. Что касается итога – предсказуемо, неудивительно и кинематографично.

По тексту – читается легко. Не перегружено смысловыми излияниями. Есть даже парочка цитат, что внеслись в личный «цитатник».

Стоит ли читать? Не знаю. Честно – не знаю. Возможно, кто-то любит такое. По мне же – не мое. Слишком предсказуемо и слащаво. Если сравнивать два произведения данного автора, а именно – «Между небом и землей» и «Семь дней творения», то первое – однозначно, лучше.

ОФФ. Простите, все те, кому обещала.
Касаемо Дорис Лессинг. Пятый ребенок Простите, пожалуйста, меня все те, кому обещала скинуть ссылку на электронную версию данной книги. Тот комп, на котором она была сохранена, умер мгновенно, не мучаясь в агониях. Пытаюсь уже третью неделю реанимировать. Пока – безрезультатно. Простите, пожалуйста, еще раз. Если вдруг случится чудо, то я сразу оставлю необходимую информацию. Обещаю.

Comments

Что это ещё за комп, про который ты уже три недели молчишь?!
Забей, Андрюш, еще не хватало, мне тебя с такими глупостями отвлекать.

Ноут - старый, ему сто лет, в обед. Он просто работает - работает пару минут, а потом выключается. Я понимаю, батарея, и все такое. Но он даже от розетки отключается. Кому не показывала, включая Колю, сказали - труп. Да и хрен-то с ним, особо важного в нем все равно, ничего не было.

Не смею беспокоить тебя с такой хренью. Ты мне только скажи, любимый, ты готов воткнуть в мое детище еще один жесткий диск? Возможно ли это? Стоит ли заморачиваться? И сможешь ли ты, и твоя, мною многоуважаемая супруга, вынести еще однй нашу совместную ночь?
Хм. А без аккумулятора от розетки? Иногда помогает. Информацию в любом случае сбросить оттуда можно будет, это вообще не вопрос.

Ещё один? Зачем?!
Именно без аккумулятора, и именно от розетки. Никак.

Ещк один, ага. Пашка наводнил своими "фифиой" и "эн=би=эй", полностью ТОТ самый диск. А на нем - программы важные. Тогда у меня получится все нормально: один - мой, второй - Пашкин, третий - с программами. Так нельзя, да?
А административные меры не помогают? В распределении жизненного пространства?

Ещё один - можно, но не стоит, лучше взамен всё-таки уже. Три винта в одной машине - будут очень сильно нагреваться, проверено, а корпус у тебя нормальную вентиляцию не обеспечит. С заменой и переносом информации сложнее, но вопрос решаемый, хоть уже и не по телефону, такие вещи без переустановки системы начисто по телефону не делаются. Но я завтра буду в твоих краях ;)
Гы... Не смеши мои тапочки, ты же видел наше жизненное пространство! Как тут что распределить?!!!
ага, "можно и семь шапок сшить" © :))
Тебе - лишь бы поглумиться... )))
«Семь дней творения» мне тоже показалась слишком лёгкой и предсказуемой. Но почитать можно.
«Пятый ребёнок» после себя оставила очень гнетущее впечатление. Вот уж точно не захочу перечитывать.

«Между небом и землей» надо будет почитать :-)
Мне тоже "семь дней" - никак.
А "Между небом и землей" - просто красивая сказка. Легкое, пляжное чтиво. Почитай!
И еще, кстати...
У Пятого ребенка есть продолжение.
Называется "Бэн среди людей". Еще не читала, пока ничего сказать не могу.
Потому книга и не получилась, что автор всё перепутал. Где это видано, чтобы Дьявол юношу посылал? Вот если бы Дьявол послал девушку, тогда бы она зажгла по настоящему. =) Ну просто женщина от Бога и Добра слишком слащаво и неинтересно, как фруктовый кефир.
Умница моя! Озвучил то, что не написала! :)

Гораздо интереснее, как мне кажется, если бы все было именно так, как ты и сказал ;)
Я

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com