?

Log in

No account? Create an account
Я

Патрисия Мело. Матадор.

30.37 КБ «Матадор не имеет никакого отношения ни быкам, ни к арене. В переводе на русский язык это означает «убийца», и Мело ярко, динамично и увлекательно создает историю серийного убийцы, ставшего таковым из-за того, что общество его неожиданно поддержало…» - именно так написано на переплете книги. На что и купилась я, как последняя жертва удачного маркетингового хода.

Да, это – действительно, история серийного убийцы, что стал таковым «поневоле». Один раз, совершив преступление, а именно убив ублюдка, которого ненавидел весь поселок, можно стать народным героем.

Ах, какую бы «конфетку» можно было бы сделать из такой идеи! Ах!!!!

Но… Не получилось. Совсем никак. По-моему, даже попыток не было сделано. Ни одной.

Да, я помню, что нынче писать художественный текст без прямой речи и диалогов – это модно. Но не в данном случае. Да, я осознаю, что во времена тотального бесправия указать на «недоличность», которую сотворило само общество, это тоже модно. Но…

Может, кому-то и по нраву придется сие чтиво. Но я, ровным счетом, ничего бы не потеряла, если бы и не ознакомилась с этим творением. Но, вдруг, кому интересным покажется.

Comments

В принципе, дон Вито Корлеоне стал Доном именно в результате убийства полицейского в квартале, которого ненавидела вся округа. А другой герой Марио Пьюзо, Гильермо, в книге "Сицилиец" тоже убил полицейских и тоже стал героем. Так что задумка хороша, но вот чтобы воплотить идею в художественный роман нужна рука Мастера...Наверное поэтому читаю старые книги, ну чтобы плевелы со временем отсеились, осталось лишь зерно. =)
Тут еще и женщина от лица мужчины пишет, совсем ужас-ужас!
Я

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com