?

Log in

No account? Create an account
Я

Второе рождение.

Так получилось, что у нас сейчас все хорошо, и можно поделиться информацией. Тем более, многие, кроме самых близких, не знали, на что я судорожно собирала бешеные денежные суммы, и почему только недавно рассчиталась с долгами. Простите, что не рассказала сразу. Просто – не могла. Либо эмоции переполняли, либо не готова была услышать весь этот негатив, что услышала от некоторых, особо близких, людей.

Итак. Что было с Анфисой.

Все уже знают, что детей у меня трое – кровный сынок, Его Величество Василий и КревеДко Анфиса. Историю появления в моей Жизни Василия пересказывать не буду, просто не смогу еще раз передать все те чувства и эмоции, которые лишний раз подтверждают, почему я ТАК не люблю подростков. Не надо только тыкать и кричать. Обобщения я тоже не люблю. И я помню, что все подростки – разные. Но судят – по большинству. А большинство из них я просто ненавижу.

Василий – избалованное существо. Но он пережил ТАКОЕ, что НЕ баловать его просто не было, и нет сил.



Начало.
Василий оторвал Анфисе голову. Голова осталась держаться благодаря спинному мозгу, парочке сосудов и коже. Остановилось дыхание и сердцебиение. Мы помчались к нашему врачу, от Бога, Юлии Александровне. В чем были. В трусах и тапках, которые потерялись по дороге. Супруг все это время делал искусственное дыхание собаке и массаж сердца. Я – за рулем.

В клинике.
Адреналин. Интубация. Катетер. Капельница. Уколы.
Юлия Александровна вздохнула обреченно:
- Это – всё…
Моя истерика была кинематографической, наверное.
Юлия Александровна добавила, обращаясь уже к супругу:
- Если только довезете до Сотникова. Есть профессор такой, - и продиктовала адрес.

Хоть убейте, не помню, как доехали. Помню только ступени на крыльце и мужчину, который по ним спускался. И помню, как я закричала:
- Где найти Сотникова?
- Это я. Моя смена закончилась, - и уже поднимаясь и раздеваясь, на ходу, он что-то медицинское буркнул медсестре.

Диагноз.
Жопа. Если сердце выдержит операцию, что маловероятно, то будет жить. Но КАК жить – не известно. Скорей всего, парализованной. Миелография. Второй катетер. Снова – капельницы, уже в оба катетера. Уколы. Обширное поражение мозга.
Я не помню, что мне говорил Сотников. Он был уставший и потерянный. Тыкал мне в снимки, в книги какие-то, что-то говорил…
Супруг в коридоре встряхнул:
- Ты готова к усыплению?
О каком усыплении могла идти речь!!! Мне было наплевать, сколько это стоит, как через это пройти, и чем нам придется пожертвовать.
Глупо, скажете вы, но будете неправы. Если речь идет о спасении своего ребенка, пусть и «собачьего» происхождения, то готов на все – продать машину, квартиру, почку… НО – спасти. Мы с сыном пережили 6 его операций. И мне тогда было наплевать на всё и всех, лишь бы – выжил. Да, убейте меня, обвините в том, что дети от рака умирают ежедневно, а я тут со своими чадами ношусь. И трясусь, как больная на всю голову, мамашка. Но, друзья… Вы НИКОГДА не поймете тех, подобных мне, кто все это пережил со своими детьми, пока у вас нет собственных. Выстраданных. Спасенных, вашей волей и чудом небесным.

Реанимация.
Операция прошла успешно. Запасная, дополнительная, запчасть позвоночника, теперь навеки с Анфисой. И с нами. В реанимации – 7 дней. Я там была всегда тогда, когда могла. В пять ли утра, в два ли ночи. Я приезжала в ЛЮБОЕ время. И никто меня не посылал никуда. Я возила парализованной, ничего не понимающей собаке, ее игрушки. И НИКТО не смотрел на меня косо. Никто не смеялся. Я играла с обездвиженной собакой ее лисенком, таксой, что-то говорила, а слезы падали на швы и, безразличные, ко всему, глаза собаки.

Я там насмотрелась ТАКОГО – что на всю Жизнь хватит. Дворняга в аппарате Елизарова. Кот, намотанный на ремень генератора. Овчарка с оторванными лапами. Такса с кистой в глазном дне. Кот с раком головного мозга.

Дома.
Мы выжили. Спасибо мужеству Анфиски! После реанимации доктор Сотников нас предупреждал, что нужно готовиться к худшему – паралич до шести месяцев. На десятые сутки, после реанимации, у нас начали шевелиться лапы. Еще через день – глазные яблоки. Еще через день – пыталась встать. Начали есть. Впервые пыталась Анфиска пописать сама. Получилось плохо, упала, встать не смогла. Но ведь попыталась! Порядка 10 капельниц, порядка 30 уколов, ежедневно. Помимо массажей, таблеток, растворов и пр.

Результат.
Эта блохинка в настоящее время скачет, как горный олень! И СОВСЕМ ничего, кроме гипса на шее, не напоминает о случившемся. Бодрая, веселая, радостная и чрезмерно энергичная. Короче – батарейка энерджайзер ))

Ни разу не реклама.
Ребята! Если кому надо – вот координаты клиники, где нашу собаку собрали по запчастям:
http://spbvet.com/

Там, правда, работают не просто специалисты и профессионалы. Все люди там – те, кто ИСКРЕННЕ стремятся к тому, чтобы поставить ваше животное на ноги. Переживают, тоже плачут, ухаживают и… ЛЮБЯТ всех этих искалеченных зверей.

О поддержке.
Спасибо Оленьке, Игорю, снова Игорю, Ромке, Иришке, Борису и всем-всем! (и это только из ЖЖ)
А мой родной, по крови человек, ближе некуда, резюмировала:
- Не было печали – купила баба порося. И ты собираешься ТАКОЙ ценой спасти собаку? На эту сумму можно десяток таких же купить, - а потом, через паузу, добавила, - Лучше бы ребенка второго родила.

Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Василий - это кот. все ясно. Анфису жаль. очень
У всех моих детей сейчас все отлично: Пашка закончил курс совей противной терапии, Василий - до сих пор переживает из-за случившегося, Анфиска - все еще в гипсе, но бодра и весела!

И я, слава Богу, смогла пережить внезапную гадость со стороны организма.

Счастье - это лишь отутствие несчастья. И только так.
Перечитала по диагонали - подробности уже знаю и так, а читать все это заново не было сил, не выдерживаю...
И не надо было читать.
Просто много спрашивают - решила рассказать сразу всем, не могу больше каждый раз это пересказывать.

А ты же видела КревеДку! :) Бодрячок-с!!! =) Правда, слегка заносит на левую сторону, но ведь и прошло-то всего ничего, будем стараться и дальше!)))
чтобы ни случилось, это наши дети. пофиг, что волосатые. я знаю. Вы - молодец,
Это не я - молодец.
Это - дети мои, молодцы.
Что справились. Выжили. И поправились.

Спасибо!

жизнь любой ценой


*слезы, сопли, аплодисменты*
преклоняюсь
удачи, здоровья

Re: жизнь любой ценой

Спасибо.

Да, Жизнь детей - любой ценой. Когда ждали последний результат из онкоцентра для ребенка неволосатого, я уже подготовила макеты объявлений для продажи себя по запчастям.
Глупо? Многие так говорят.
Но мне всегда было плевать, что говорят и думают другие.
Тебе не понравится, что я скажу. Но, думаю, коли ты вывешиваешь этот пост, то готова выслушать разные мнения.
При всей моей любви к животным, я считаю, что они для нас, а не мы для них. Животное - это удовольствие и отдых, а не тяжёлая работа. И если они создают огромные проблемы - с ними надо уметь расставаться.
Кстати, если учесть такие недекватные реакции Василия, практика показывает, что из их соседства с Анфисой ничего хорошего не получится.
Между прочим - человек тоже животное.
Если честно, я не вижу в комменте ничего такого, что следовало бы скрывать )))
Сколько людей - столько мнений. И даже при похожести мышления люди во многом расходятся. Я не скрываю, что живу для себя. И детей не завела именно по этой причине. Не хочу ничем жертвовать. В первую очередь - душевным благополучием и комфортом.
А насчет "родных" - это, извини меня, полная лажа. Большинство людей имеет родных детей, но при этом являются сволочами, подлецами и т.д.
"Я не скрываю, что живу для себя."

ИМХО, с этого нужно было начинать еще первый коммент. Можно подумать, что детей заводят для кого-то другого, кроме самих себя.
Ох, что ж они не поделили?! По попе ему, блин! Вообще, все правильно, когда можно что-то делать, что бы спасти, надо делать. Анфиса пусть поправляется и записывается в секцию бокса!
Не то, что не поделили. Василия напугали - вот и прыгнул.
А Креветку уже записали на карате! :)))
Ну даете вы там... Животное в доме, что ребенок, давно уже это говорю.
У нас уже все отлично, просто какой-то ужасно затянувшийся больничный период в этом году:сначала я, потом собака, потом ребенок, потом снова я, потом снова собака, потом опять я...
Но скоро високосный год подойдет к концу, и все плохое останется в 2008-ом :)))
Анжана, ну что тут сказать... Мы с Машкой перед тобой преклоняемся и прекрасно тебя понимаем. Какая разница какое дите - звериное или человечье, "не та мать что родила, а та, что выростила!" Так и тут. Даже более того - человечий дитеныш хоть объяснить может чего хочет и где у него болит, а звериный - только тоскливо смотрит в глаза и скулит или мяукает... Не скажу что смог бы как ты. Когда Семен Семеныч спланировал с 9-го этажа и я увидел его уже в ветиринарке (соседка подобрала и отнесла - меня дома не было) с разбитой головой, еле дышащего и т.п. - первое что я спросил у врача - может его усыпить чтобы не мучался? Не потому что боялся того что будет дальше - просто не мог смотреть на умирающего кота... Потом уже было все - и ночб с котом на руках потому что надо было держать у него на голове лед и следить за температурой, и кормление из шприца потому что нёбо у него в пасти было одной сплошной трещиной и он не то что есть - пить не мог, и... Про уколы уже и не говорю... Жив, шельма рыжая, и слава Богу...
А ты - молодец. И все правильно сделала, что тут говорить.
Выкарабкали кота, после ТАКОГО падения?!!! И ты еще что-то говоришь о моем терпении!
Вот вы-то молодцы!
И, как правильно заметил ниже Виталий, "деньги в обмен на Жизнь - это хороший обмен".
Всё хорошо что хорошо кончается. А деньги в обмен на жизнь — это хороший обмен.
Золотые слова!
Спасибо.
Понимаю. Сама во многом похожа.
Бедная Анфиса.
Все нормально уже, радостная и бодрая :)
Главное - вы там поправляйтесь срочно: скоро новый год, Мелкой нужно письмо писать Деду Морозу! :)))
Кошмар! просто нет слов.здоровья зверю и терпения вам!
Все хорошо уже!
Спасибо.
Есть такие врачи, да.
И нам очень повезло, что они, такие, есть.
Спасибо!
Ох, Анжанчик, сколько же тебе пришлось пережить! Рада, что сейчас у твоих деток всё хорошо. Здоровья им и тебе!
И знай, что у тебя есть Друзья, которые тебя любят и всегда готовы помочь!
Я помню, я знаю :)))

Спасибо, Ксюш!
Оооой какой кошмар. Вот это даааа..(((
Слава, Слава Богу, что она выкарабкалась!
Слава Богу!

Конечно лечить! А как же иначе!?

В Москве тоже есть такой врач, очень грамотный, лучший, наш лечащий. Он нашу двенадцатилетнюю эрделиху (для эрделей это почти предельный срок жизни), с ожирением (соответственно слабым серцем), прооперированную на тот момент месяц назад, не побоялся оперерировать от резко развившегося эндомертита. Эта болячка для нее в таком остабленном состоянии была почти приговором. Когда ложили ее на стол он сказал: "Так, у нас сейчас три задачи: встать живыми со стола, встать и пойти и дожить до первой травки".

Она потом еще ГОД прожила. Так грамотно назначить лечение не каждый сможет.
Он был главврачом академии ветеренарии, сейчас не знаю преподает ли, но частно - практикует.
Достаточно жесткий мужик, но видно что в животных души не чает.

Очень ему благодарна. Он всех наших оперировал если надо и просто лечил. Тоже - чудеса творит мужик.
И наш хирург - очень жесткий.
Но борется всегда до последнего.
Как хорошо, что есть ТАКИЕ люди!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Я

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com