?

Log in

No account? Create an account
Я

Старики-разбойники.

Как известно, рыбаки – это отдельная каста. Это неиссякаемый, неуемный потенциал странной энергии, которая направляется на отмораживание своих задниц, утопление своих железных коней, отечественного автопрома, и согревание водкой, что на морозе становится тягучей. В надежде на долгожданный кивок поводка над маленькой лункой, что бурилась до потовых потоков.

Папа мой – яркий представитель семейства «рыбаков-профессионалов». Ни мороз, ни паводок, ни флюс, ни температура, не способны выбить его из рыбацкого седла, если прозвучал заветный сигнал от сообщников: «Завтра в четыре – на кольце!»

Как и у каждого сообщества, у рыбаков, юмор весьма специфический, чуждый любителям выпить коньячок у камина.

Рассказывает вчера папа (уж быль, или небыль, мне неведомо)…

До двух ночи перепаивались золотые серьги жен, на мормышки. Варилась перловая каша по специальному рецепту. Собирался ящик с рыбацкими принадлежностями. Ожидали своего смертного часа мотыли и опарыши, любовно запакованные «хозяином» в свежий картофель, замотанный скотчем и помещенный в холодильник.

До часа «икс» оставалось два часа.

Опуская подробности ралли на озера, сверление лунок и рассаживания по своим, прикормленным местам, скажу лишь, что спустя четыре часа, когда ни у кого не случилось ни одной поклевки, народ решил развеселиться давним, проверенным годами и знанием характера сообщников, способом. А именно - подшутить над тем, над кем в этом году еще не шутили. Долго думали. Сговаривались. Переговаривались, по одному переходя от одной лунки к другой, пока вдруг не раздался крик рыболова - старожила – 76-летнего Михалыча:

- Твою мать, моя челюсть!!!

Как так случилось, никто так и не понял. Но, то ли задремав, то ли от счастья внезапной поклевки, но уронил Михалыч свою челюсть в лунку. Долго ловил там ее своей шумовкой, но – тщетно. С концами.

Тут-то и родился гениальный план розыгрыша у коллег по дырявому льду. Правда, реализовать его удалось не сразу – пришлось долго переходить с озера на озеро, пока не напали рыбаки на рыбное место. И пошел клев.



Первым щуку вытащил Николаич:

- Ребята! – зашипел он соседям, - У кого из вас – челюсть – вставная?

- У меня! – обрадовался Евгеньич, и подмигнул, - Разыграем?

А то ж! И мальчишки, младшему из которых – слегка за 60, а старший, Михалыч, в это время дремал над своей ледяной окружностью, ловко вставили съемную челюсть Евгеньича в пасть щуки.

- ААААААААААА!!! – заорал вдруг Николаич, - Все ко мне!!!

Его крик раздался над всеми близлежащими озерами, докатился до финской границы, и вернулся зычным эхом. Все помчались на крик. Михалыч не стал исключением. Все толпились вокруг обладателя чудо – щуки, что смотрела на всех окружающих с ехидным прищуром, поражая людей своей человеческой челюстью.

- Ёханый бабай! – всплеснул руками Михалыч, - То ж моя челюсть!!!

И ловким движением рук Михалыч водрузил челюсть себе в рот. Мужики вокруг застыли, затаив дыхание. У кого-то уже смешок вылезал наружу, но все крепились. Застыли даже снежинки в воздухе. И даже сама щука, обалдевшая от такого количества придурков, семейства «хомо-сапиенс», выпучила глаза в недоумении. И даже время стало похоже на водку, что льется, как мед, при сорокаградусном холоде.

Михалыч почмокал раз. Почмокал два. Замер. Почмокал три. Замер вторично. И медленно вынул челюсть. Обвел мутным глазом всех присутствующих.

- Ну, что? Михалыч? – спросил кто-то из толпы.

- Твою мать! – топнул ногой беззубый Михалыч.

И от отчаяния швырнул челюсть в лунку. Челюсть смачно чавкнула и мгновенно скрылась из вида.

- Не моя челюсть-то!!! Не подошла по размеру, маловата будет!!!

Comments

жалко... челюсти.. это же скока им пришлось голодными ходить до изготовления новых?:(
Поверь моему опыту, по некоторым родственникам!
Две недели, 10 тысяч - и новая челюсть! =)
супер :)
Вот такие они, наши бестолковые папы - дедушки :)))
Хорошо, что не золотое кольцо с бриллиантами
Переплавленные золотые серьги, на мормышки, уже проходили! =)))
Пацталом... :)
Как говорит папа, рыбаками рождаются :)))
супир!
На здоровье, заходите еще! :)
Бедные мужики! Жалко их...без челюстей-тО! Непутевые какие, пошутили...:-/
Да...рыбаки-особый народ, не понять их.
А сама, как старшая дочь, была зачислена папой в разряд сыновей-рыболовов-преемников, и сколько мебя помню, столько и моталась с папой по рыбалкам! :)
:)
Хорошо! :)
Вот им жены-то вставят! =)))
Убила! :D
Реальные истории от реальных людей! :)
Валяюсь :-))))
А про переплавленное золото - это ты серьёзно? Как их жёны не убили за такое?!
Абсолютно серьезно!
Помню "очередной, неудавшийся развод" папы с мамой, когда папа "пустил" на мормышки ее единственную цепочку :)
Анжаночка, только из-за моего трепетного отношени к тебе открою великую тайну: время, проведенное на рыбалке не засчитывается богами в счет жизни человека. =)
Да-да, я помню :)))

А еще папа всегда говорит, что для тех мужчин, кто воспитал трех дочерей, врата в рай, открываются автоматически. А нас у папы с мамой - три дочки :)
Хи-хи, ржачно!
Ну и шуточки...
Вот такой вот юмор, у этих рыбаков :)))
Ржака!!!!!!! :))))))
Когда папа приезжает с рыбалки - жалею, что нет видеокамеры.
Это надо не просто слышать, а видеть! =)))
Во классно!!!!
Блеск!
Специфика юмора! =)))
Я

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com