?

Log in

No account? Create an account
Я

Древний Египет

Я очень терпеливый человек. Но когда конфликт ребенка с преподавателем МХК перешел в острую фазу, я отправилась в школу.

Долго слушала стенания, причитания и возгласы о полной бездарности моего ребенка. Но когда учительница, театрально взмахнув руками, прижала их к груди и выдохнула:

- Он даже не знает, что такое – энкаустика! И определение ушебти дает неполным!

Вот тут-то моя корректность и закончилась.

- То есть мой ребенок, имеющий «пятерки», по большинству предметов, является, по Вашему, определению, полным дауном, из-за незнания терминов энкаустики и ушебти?

- Да-да, это полный позор!!!

- Не могу не согласиться. Значит, он пошел в меня. Я по Вашему определению тоже являюсь дауном. Ибо если с энкаустикой я еще могу определиться, то с ушебти у меня полный завал. Но тогда хочется спросить: лично Вы считаете определение индуцированной топологии полным? А примеры топологического инварианта можете привести? Или, хотя бы, в общих чертах, расскажете о Хаусдорфовом пространстве?

Думаете, я ввела 80-летнюю даму в ступор? Ничего подобного. Оказывается, не знать всякие математические глупости – не зазорно. А не знать ушебти – признак неполноценного человека.

А ведь все началось с того, что мой ребенок просто попросил не называть его «Павликом», от одного произнесения которого его коробит и трясет. Просил и на уроке, и после него, при личной беседе. Но, как оказалось, узнав о больной точке ребенка, можно давить на нее непрерывно, испытывая детский организм на крепость. Пока однажды организм не дал сбой, и очередной урок не закончился в медицинском кабинете приступом.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Присоединяюсь к сообществу даунов. Я вообще не в курсе, что такое "энкаустика" и "ушебти". Скажу больше - я эти слова скопировала ибо написать по памяти не смогла )))
Тоже - неуспевающая по МХК! =)))
У меня два вопроса, первый а что такое МХК?
и второй, а что ж такое... мне даже спросить стыдно, я же тоже считала себя не дауном... ну все ж что такое это самое ушебти?
Ушебти - это такие небольшие фигурки в виде человека, чаще всего со скрещенными на груди руками. В Древнем Египте их клали в гроб умершему, чтобы они в загробном мире выполняли работу за своего хозяина.
А вот что такое энкаустика - не имею ни малейшего представления :-(. Пошла в Википедию...
уже узнала что это такое, теперь не могу себе представить, как я жила 35 лет, без знания как же называются эти фигурки... позор на мою еще не седую голову
А МХК - мировая художественная литература.
Вольный предмет с вольным изложением.
Уже два года Древний Египет проходим.
Приступом "учителя", надеюсь?
Нет. Пашке стало плохо.
При его нормальном давлении 90/60, был скачок до 130/90.
Плюсом - наша семейная болезнь. Мигрень. На трое суток.
И синий треугольник: нос и носогубные складки.
учитель полная невменько. На пенсию пора.
Совершенно вменяемая женщина!
Но непробиваемая - ужас.

Я ей о том, что не стоит больше моего ребенка "Павликом" называть, а она - что будет называть, как считает нужным.
Недавно, должно быть, этот предмет ввели, раз нет учебников? Вот и ведет его кто попало...
Предмет введен в обязательную программы школы давно.
Но так как существуют индивидуальные планы, то каждый делает, что хочет.

Завидую вашему семейству, еще чуть-чуть детства у вас осталось!

А скоро школа начнется, вот где ужас-то...
Большинство преподавателей МХК - больные люди. Почему так - никак понять не могу.
Моего педагога по МХК звали Электроном Григорьевичем. И сына у него было два: один - Электрон Электронович, другой - Ион Электронович.

Не знаю, насколько это символ невменяемости, но я задумалась всерьез...
бля... У меня в универе такая физичка была. Правда мне было проще - я ее прилюдно послал подальше, благо был уже в солидном возрасте. Потом просто купил своему куратору тонну бензина и получил зачет сразу за всю сессию. Убивал бы таких учителей, это же садюги, их к детям нельзя на пушечный подпускать. Им самое место в зоне. Причем не охранять, а сидеть. Сволочи.
ЗЫ матерные слова, которые ты там написала, я тоже не знаю. Знакомый рецидивист, которого я попросил "ппперевести" покраснел и сказал что за такое у них сразу на перо сажали... :)))
ЗЗЫ и нифига я не даун. Просто давно с зоны откинулся, позабыл уже всю феню... :)))
Да я зла на нее не держу.
Ну, старая. Ну, маразм.
Но не значит, ведь - что сволочь.
Просто старый, больной человек.

Потому и решила выждать еще пару уроков - если отношение к ребенку не изменится, и он по-прежнему будет изгоем, среди остальных трех детей, которых она терпеть не может, то просто отказ напишу. И ребенку назначат индивидуального преподавателя.
в школах из-за того, что мамы боятся "вылететь" в более хреновую творится черт знает что :(

приступ это плохо.
Мы не боимся вылететь.
9 класс. Единственный, из всей параллели, кто написал предварительный ЕГЭ на "пять" по математике, английскому и японскому - мой ребенок.

По остальным предметам - примерно такая же картина. Хуже - по химии, биологии и истории. То есть - "4".

И только вдруг по МХК, пока не появилась эта учительница, случилось вот такое.
Полное у(ш)ебти, извините за выражение... Ребёнка на вождение внедорожнеГа в качестве реабилитации отправить не хочешь? :) Я уже тупо соскучился!
P.S. Настоящим профи в деле школьного учителя может стать только ОЧЕНЬ самодостаточный человек, который плевать хотел на формальные жизненные достижения (или "достижения", как угодно), ибо очень трудно получать копейки и иметь столько работы. Вот и выходит, что этих самых очень самодостаточных там не так и много (но, к счастью, есть!) ну и попадаются такие вот, которые коплексы свои срывают, ибо ребёнок ответить адекватно не может...
Сочувствую.
Была бы причина, а повод найдется.
У меня так были проблемы с историком, чуть не закончившиеся отчислением в 11м(!) классе.
Вот и у нас :(
За всю школьную историю - это второй случай.
Если помнишь, после учителя по ОПЗ.
Того пришлось довести до увольнения.
у брата в начальной школе была учительница которая требовала чтобы у всего класса одновременно начинались и заканчивались тетрадки. а то что у всех разный почерк это ее не волновало.
сам воевал с физичкой и учителем математики, поддерживал меня почти весь класс. в итоге дошел до ГОРОНО.
Оооо... я думала, это только у нас такой маразм с тетрадками...
Хотя у нас он продолжался недолго - в 5 классе разброс в почерках у детей такой, что пока один закончит тетрадку, остальные 20 уже три изведут :) Они ж еще и зачеркивают! Потому что белым корректором им пользоваться запрещено.
А зачем, собственно, такой предмет как МХК вообще нужен?
В советской школе такого не застал. Впрочем, у нас и история города была факультативом, а не обязаловом. Чем больше узнаю о современной школе, тем больше вопросов "а зачем эти предметы нужны"...
Уточняю вопрос. Зачем нужен в списке обязательных предметов?
мда, присоединяюсь к отряду даунов. хотя про ушебти что-то в памяти всплывало мутное, но пока не прочитала, не вспомнила. у меня ребенок, как ты знаешь, учится в школе по математике по дурацкой программе Патерсен. напоминаю - 3 класс. задание, реши примеры, по ответам узнай буковки и их порядок в слове и составь слово. прихожу с работы, ребенок попросил проверить математику у бабушки, если слово правильное, то примеры решены правильно. ок, бабушка проверяет и видит слово "клепсидра". впадает в ступор, и начинает искать ошибку в математике. прихожу я с работы, говорит мол, что примеры вроде решены правильно, но что за слово?? я объясняю, что да есть такое слово действительно, но скажите мне на кой ребенку в 3 (!!!) классе знать слово клепсидра?! я вообще не думаю, что оно ей по жизни хоть как-то понадобиться, а забивать мозг такой фигней в младшей школе - идиотизм.
А клепсидра - это водяные часы?
Анжан, уж извини, но на мой взгляд, ты неправильно выбрала линию поведения. Ты выслушивала и разговаривала с этой бабулькой в одной плоскости, а надо было выйти в совершенно другую, пусть это обычно и грубо звучит. То есть - она тебе про ушебти (кстати, посмотрел - на Оскара голливудского похоже), а ты ей "вас просили не называть моего сына Павликом? Раз вы этого не делаете, то даун среди нас - вы. Кстати, а почему в программе курса до сих пор только Египет? А где Шумеры? Где Вавилон? Почему такая несправедливость? Или вы некомпетентны в истории? Про историю американских рас и Китая спрашивать вас совершенно бесполезно?" В общем, надо было ее сделать виновной в ее же области. А на вопли "я сама знаю, когда и что преподавать!" спрашивать сразу "Когда и что? Ну, вы же знаете, так почему не сообщить? А... не знаете... нехорошо врать такому пожилому человеку..."
Как-то так наверное... по крайней мере, с моей колокольни.
Последние новости.
Вопрос решить так и не удалось.
Пришлось перевести ребенка на зачетную систему по данному предмету.

Рад ребенок, рада комиссия, что еженедельно зачеты у него принимает. Но больше всех рада я, разумеется! :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Я

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com