?

Log in

No account? Create an account
Я

Эмоциональный бодряк :)

- Эх, найти бы мне миллион долларов в чемодане! Господи, хочу найти такой чемодан! – как-то в разговоре обмолвился Друг.

Я задумалась. Как-то так получилось в моей Жизни, что для себя я сформулировала очень важное давно: если что-то вдруг с неба на тебя падает, то непременно, взамен такого подарка, что-то и забирается. Вспомнились все собственные истории и совпадения, события, происходившие с моими знакомыми и друзьями. Точно говорю – забирается!

Самое ценное, что есть у меня в Жизни – моя семья. Мой Корнейчик, Павляндий, Анфиска и Василий. Ну, и еще мама, папа, сестры, племяшки… И расстаться с ними я не смогу никогда. Ни при каких обстоятельствах. И нет такой цены, которую бы можно было заплатить за счастье общаться с ними ежедневно. Всё в мире имеет цену. Но только – не это.

- А я не хочу. Не хочу найти чемодан с миллионом. Я боюсь найти такой чемодан.

- А о чем же тогда молить?

- О возможности этот чемодан заработать! И я молю о силах, здоровье, терпении и, самое главное – о ВОЗМОЖНОСТИ заработать. Прошу лишь только о возможности, а с остальным я справлюсь.

Глупостью, наверное, многие сочтут мое изречение о том, что в настоящий момент я абсолютно счастлива. Да, не хватает времени на сон. И на еду. И на ванну. Да, не хватает денег. Но я совершенно счастливый человек, как постоянный пациент психиатрической клиники.

- Ну, ты сейчас счастлива, а дальше - что? Ну, расплатишься с долгами, перевезешь гномиков в домик. А дальше?

Тогда я не знала, как ответить на вопрос. А сегодня ответ нашелся сам.



Я возила клиента по объектам загородной недвижимости. Я видела, что глаза его потухли. Все не то. Не такое. Не мечта. И тогда я решила показать ему свой дом. Я снова порхала по своему пустому жилью, целуя камин и окна в зимнем саду. Я забыла, что пришла в дом с совершенно незнакомым человеком. Ему, как другу, я рассказывала, какого цвета шторы у меня будут в каминном зале. Какие цветы будут расти. Место, где муж решил устроить альпийскую горку. Я сидела на террасе за невидимым стеклянным столиком на невидимом ротанговом кресле и пила невидимый кофе. Я рассказывала, как здорово нам с мужем будет принимать гостей летом, с шашлыками. И зимой, у камина. И где у ребенка будет собственное футбольное поле. Говорила о своих мечтах и страхах, о трехгодовалых поисках дома своей мечты. О нереальных долгах и надувной кровати, подаренной нам друзьями. О невозможности сейчас в наш дом переехать и о сюрпризе, который я готовлю к приезду супруга.

На обратном пути мы остановились в кафе попить кофе. Роман показал фотографии своей семьи: жены и маленькой принцессы. А потом обеими ладонями взял мою правую руку:

- Я поражен Вашим счастьем. Я думал, таких семей не бывает. Пожалуйста! Сделайте и нас такими же счастливыми! Нам тоже нужен дом нашей мечты. Очень прошу Вас…

И вот тут-то, дорогой мой Друг, я поняла, что готова ответить на твой последний вопрос. Ответ – ужасно банальный. Наивно-детский. И в эпоху цинизма звучит, как издевка. Но ты-то меня знаешь, ЧТО я вкладываю в свои слова:

- А теперь я хочу делать счастливыми других людей. Это такой нереальный кайф – помочь осуществить МЕЧТУ!!!

Comments

Мда... Читал и думал - явно дежавю.
По поводу написанного.
Нереально.
Нереально хорошо... и написано, и мысль сильная. Действительно - ну зачем и для чего дальше жить если уже все есть и все достигнуто? Помогать этому миру стать немножко лучше? А что еще остается?
Остается только воплотить...
(задумчиво)
А можна записаццо первым на ваши курсы "осуществения мечт"? ;)

Удачки тебе во всех твоих начинаниях - что бы твоя позитивная энергия светила как можно ярче всем-всем!
Не, ты не дефко, а... просто солнышко какое-то!!! ))))
Ой, Великий, ты просто не представляешь, КАК все это случилось!!!
Точно, тот, кто на небе, помогает!

Я вчера была на объектах в Воейково. Заранее - непродаваемых. 41 объект. Но продать их - просто нереально. Я ходила по недострою, мешая грязь резиновыми сапогами. И впала в уныние. А потом в отчаяние. "Господи! - думала я, - Ну почему я столько работаю, а народ попадается неадекватный. С неадекватными ценами на неадекватные объекты". Мимо нас проехал джип. Мы блукали по мертвому поселку, а я уже разговаривала с любимой депрессией. Мы (это я и Янка) сели в машину и вздохнули. Джип умчался куда-то, обрызгав Доджик грязью. Мы молчали, а я вспоминала о своих долгах. Я завела двигатель. Включила заднюю передачу. И тут вдруг тот самый джип, что умчался пару минут назад, резко затормозил возле моего заднего бампера. Из машины вышел молодой человек:

- А вы не подскажете, где тут найти кого-нибудь, кто проконсультирует по загородной недвижимости?

Надо ли говорить дальше, что это и был тот самый Рома, о котором описано выше?

Он говорит сегодня:
- Мне Вас сам Бог послал! Я ведь уже год ищу загородный дом, а мечту найти не могу. Либо денег не хватает, либо гадость редкую подсовывают. Я ведь тогда увидел вас и подумал, что тоже ищете. И уже на трассу выехал. Сам понять не могу, почему вдруг развернулся. Против всякой логики. Ведь знал же, что две девочки с собачкой подмышкой, априори, помочь не в состоянии. И что меня заставило вернуться назад? Не могу найти объяснений. Но я благодарю небеса, что тогда развернулся!

Веришь - я чуть разум не потеряла, когда слушала. Ведь у меня что?

Да, хотела дом - получи, распишись. Хотела другую работу? На здоровье! Ненормированный рабочий день, чтобы иметь возможность работать не на одной работе? Запросто! Не было клиентов? Пожалуйста!

Я в нереальной эйфории. Точно, за мной на небесах наблюдают. А от сегодняшнего дня я вообще, в шоке. Всё, ровноым счетом, всё - складывается в соотвтетствии с моими желаниями. Я даже испугалась немного :)))

П.С. На запись осуществления мечт у тебя - проходка! Ты - всегда будешь первым!!!
Нихрена не издёвка.

Знаешь, я помню глаза одного из своих студентов, несколько тысяч прыжков - он думал что видел в небе всё - но в этот раз он не падал, а всё же летел - его мечта сбылась. При этом уже не имело значения, что у меня прыжков и опыта в пару десятков раз меньше, чем у него - в его глазах я умел летать, а также научил и его :)
Согласись...
Быть счасливым - это одни ощущения и самовосприятие.
А сделать счастливым другого - совсем другие!!!

off

удачи тебе на завтра! точнее уже сегодня.

Re: off

Спасибо!
Веришь? Даже ни на секунду не сомневаюсь в собственном успехе, особенно, после сегодняшнего! :)
Надеюсь теперь ты понимаешь что чуствовали мы с Машкой когда "сосватали" тебе участок под Выборгом... :)
Ох, Сереж!
Вам, наверное, икается в последние дни постоянно.
Думаю, даже двух часов не проходит, чтобы мы вас не вспоминали...
Ты всё правильно написала.
Я тоже счастлив. Ну, почти абсолютно :)
И это действительно большая радость - делать людей счастливыми. Я это знаю.
То, что знаешь - здорово! :)
А то, что счастлив этим - здорово вдвойне!
мироздание нас слышит. Тут уж ничего не поделаешь, кроме как точно формулировать запрос.
Да-да, слышит.
Убедилась уже и сама.
И у тебя совсем скоро будет так же, точно знаю!
я даже боюсь представить каким потрясающим эмоциональным зарядом подпитываются близкие люди в реале, если даже мне в виртуале попадает такой радостный заряд. Спасибо.
Ну, вряд ли так думают окружающие:)))
У меня характер скверный и людей я не люблю :)
Ах, как ты права!!!
И - да! Слышит и помогает!
Точно! Убедилась и сама теперь :)
позволю себе то, что до сих пор никогда не позволял: напишу просто "+1" :)
Спасибо, дорогой, за понимание.
Я знаю, о чем ты говоришь. И понимаю.
Вот именно за то, что ты понимаешь - низкий поклон.
Большинство смеются в непонимании.
Замечательно, просто за-ме-ча-тель-но! Мои мысли - один в один. Будем знакомы! :)
Приятно познакомиться! :)
Читаю, улыбаюсь, соглашаюсь.
Лучшее занятие в жизни - то, которое делает других счастливыми.
Мне понравился Ваш журнал :)
Я

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com