?

Log in

No account? Create an account
Я

Пельмень. Без трех дней два года.

Забираем из сада. Показывает на покрасневший палец:

- Во!
- Что случилось? Тебя кто-то обидел?
- Да!
- Кто?
- Дима!
- А как он тебя обидел?

*размахивает кулачками*

- Ням-ням!
- Во время обеда, что ли?
- Да!
- А почему?
- Дима: моя кАклета. Я – Моя! А Дима пять – моя!
- Вы дрались из-за котлеты?
- Да!
- И Дима тебя побил из-за котлеты?
- Не-а!
- А что?
- Я - Диму!

*Бедный ребенок. Столовских котлет ему не хватает. Помню отчетливо, как я терроризировала маму всю школьную пору, когда она мне не могла сварить «кашу с соплями». А это единственное, что я могла есть тогда. Мама отчаянно пыталась изобразить тот самый рецепт, но так и не смогла. Даже после разговора со столовскими кулинарами*

Теперь пойдем к кулинарам детсада. Чтобы узнать, почему из-за домашних котлет – битва, чтобы съел. А из-за столовских – чтобы отвоевать у соседа по столу.

Comments

<вздыхая>

Да, это загадка - мы в свое время просто отказались от домашних котлет(а это была такая нямка, о!) и перешли на магазинные шницеля.

В ресторанах у нас можно заказать детскую порцию : чипсы и те же шницеля, то есть взрослые едят, к примеру, гуся в яблоках или телятину в горшочках с грибами - а дети наворачивают разогретые в микроволновке шницеля из магазина

А эпопея с сосисками !

:)))

Странная детская психология :)))

Помню, как мы по 6-7 суток ехали в Улаан-Батор. На остановках покупали одно и ТО ЖЕ(!!!) у "просильщиков". Но всегда (!!!) в соседнем купе было вкуснее,чем у нас :)
Ненавидел и ненавижу домашние котлеты. Эти сочные прокрученные куски мяса с поджаристой коркой. В детстве самый праздник был когда мама не успевала ничего приготовить и выдавала копейки на поход в столовую. Самое вкусное в мире блюдо - макароны с котлетами из булки. В чем секрет - не знаю. Но эти плоские дощечки в панировке - настоящий деликатес. Парня понимаю :)
Вот, в чем секрет, а?

Я раньше думала, что "котлеты раньше были вкуснее, конфеты - шоколаднее, леденцы - леденцовее" лишь из-за ностальгии по детству.

Но сейчас-то очевидно, что - нет! :)
Да, видимо, только истинные повара настоящих столовых умеют готовить так, что только у них "по-столовски" получается :)
Когда я училась в школе, я обожала столовские "куриные" котлеты! Я до сих пор не могу их воспроизвести, хотя попыток было море. :( Вкусно же было!!!
О том, почему происходит битва за котлету в саду и битва против дома, могу только при личной встрече объяснить. Просто здесь и сейчас писать научную статью об отношениях в стае банально некогда. :)
А нас во всез школах просто ужасно кормили :( Единственный, незабываемый, и до сих пор мною так и не воспроизведнный - это вкус той самой, любимой "сопливой" овсяной каши. Эх, как хочу, сейчас бы ведро съела! :)

А про конкуренцию можно не объяснять - тут все понятно )))
Думаю не в рецепте дело, а в окружении. Я часто слышу от мам "вот с няней/преподавателем/тренером он на цыпочках ходит, а со мной наглеет".
Абсолютно верно! :)
Столовские котлеты всегда вкуснее — это просто закон природы такой.
А у нас ужасно невкусные были, в нашем с сестрами детстве.
Но зато какая "сопливая" каша была - просто не высказать, честно!
Дома соседа нет. :))) Тут важен не результат, а процесс, IMHO. Да и отвоеванная в честном бою котлета -- вкуснее гораздо! :)
Да, дома воевать не с кем)))
Только если с котами и собаками! :)
Понимаю парня! Я - дитя домашней кухни! И всегда до дрожи любила покупные пельмени, котлеты из кулинарии и биточки картофельные из универсама! Маму это приводило в неописуемый ужас!:)

Мы тоже с мужем уже разводились

из-за этого:
http://anzhani.livejournal.com/109340.html

:)

УЖАС!!!
Помнится, мне было лет 6. Мы с родителями поехали гулять на ВДНХ, и они решили раз в жизни шикануть и сходить пообедать в ресторан. Сначала мы очень долго ждали заказанного, а когда еду принесли, я попробовала и как на весь зал воскликну: "А у нас в детском саду котлеты вкуснее!"
=))))))))Представляю себе реакцию шеф-повара))))))))
А зачем биться из-за домашних котлет? Все равно в тебя их впихнут! А вот отнять котлету у товарища - мужское начало, нужно похитить мамонта у чужого племени. Пусть там мамонт старый и жесткий, а дома жирный и молодой, сам факт важен!!! Что добыто в битве, ценнее в сто крат. =)
Да-да, именно так )))

Настоящий мужичок! =)
Дома за котлеты конкуренции нету :-)
Вот именно!=)))
Добытое у соседа вкуснее.-) Даже если не каждый день приходится именно добывать...
Судя по его разговорам, подобное случается 2-3 раза в неделю.
То есть ребенок голоден настолько, что регулярно отвоевывает пищу у соседа =)))
Я

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com