?

Log in

No account? Create an account
Я

Хандра...

Я давно уже не состоялась, как дочь. Скорей всего, и как сестра, и как жена. И как мать, разумеется, тоже. Поэтому в субботу я категорически вычеркнула все планы. Забила и на работу, и на врачей. И поэтому мы с Павляндием уезжаем завтра а «Зазеркалье»:



Пашка в воскресенье уезжает на чемпионат, в Дзержинск. А мне уже сейчас без него плохо. Скажите, а где люди черпают силы, чтобы выпустив во взрослую Жизнь единственного ребенка, продолжать жить?

Comments

<недоуменно>

Полагаешь, что родители двух и более детей живут по принципу :"А и хрен с ним, не последний !" ?

Re: <недоуменно>

Я не знаю, КАК думают родители двух и более детей. Но я точно знаю, как думают те, у кого он - единственный.
О, так я был на этой выставке в Москве! Выставка небольшая, компактная, есть прикольные вещицы - деткам, которым все хочется рученками пожамкать - самое то...
А для Пашки, которому уже не эти забавные штукенции из пластика и железок потрогать хочется, а какиенить забавные... девичью штукенции... пожалуй будет минут несколько интересно)))
Пашке понравилось! И его маме тоже!

А там некоторые взрослые - ругались между собой, пытаясь отстоять свою точку зрения, на предмет того, "как это делается" :)
По "Зазеркалью" и забитию на планы и работу - правильное решение.
Была классная суббота!
И, если бы не родня, которая испортила напрочь все настроение, было бы совсем замечательно!
аналогичный случай)
ребёнок ещё толком не вырос, а уж я без по нему скучаю.
Я просто не представляю, что будет еще через 2 года.
А через два года будет взрослый красивый настоящий мужчина, любящий сын у молодой и красивой мамы. Пойдёте под ручку в тетр - его будут принимать за твоего молодого человека. Так и будет, вот посмотришь! :)
А вот хандрить не стоит! Ребёнок вырос - и это прекрасно, он превращается в твоего ДРУГА. А насчёт "не состоялась" - срочно избавляйся от этого комплекса! Это твоё вредное заблуждение.
У меня нет комплексов, Андрей. Все вышеописанные эпитеты - это характеристики, выданные мне одной родственной личностью.
Тогда, дорогая, надо вообще не принимать это на свой счёт, тем более, что эти эпитеты от этой родственной личности говорят только о том, что ты другая, не похожа на неё, а поэтому должна воспринимать подобные слова, как комплимент в свой адрес. Они должны вызывать улыбку, но не слёзы.
Анжанка, если бы это твердили хотя бы трое-четверо из тех, кто тебя хорошо знает, то еще с некоторой натяжкой можно было бы предположить, что в этом есть доля правды. Но поскольку это говорит всего лишь один (один!) и тот же человек, то здесь со 100%-ной уверенностью можно говорить о явной предвзятости данного мнения, не подтверждаемого другими источниками. Поэтому категорически настаиваю на том, чтобы ты все негативные высказывания этого человека в свой адрес пропускала мимо ушей, поскольку к тебе это не относится, но (психологи подтвердят!) соответствующим образом характеризуют именно личность того, кто это говорит.
Но этот один стОит сотни! Причем - не чужой человек. При этом - любящий. Но это как раз из той серии, что и "люблю тебя, но странною любовью". В общем, такой тип людей не выбирают, нам с ними жить. Эх...
Эх, мне бы своего ребёнка кто во взрослую жизнь выпустил!
Да рановато, ещё лет 15 мучиться :)
Анжан, если сестра и дочь - это как бы не очень от нас зависит, поскольку ни родителей, ни сестёр/братьев мы не выбираем, то жена и мать - всё твоё, и тут вроде не без успехов :-)
А силы все черпаются в космосе, Жанна Агузарова не даст соврать! =)
Эх, я бы тоже сейчас с удовольствием еще лет 15 помучилась! :)

По поводу моей несостоятельности - я так не думаю. Я, совсем даже наоборот, думаю :) Это мама меня такими характеристиками наградила!
и как посетили? впечатления будут?
Отлично посетили! И даже 1 час 40 минут на морозе, чтобы зайти, настроение не испортили! :) Но, зато, это сделала мамО родное, которое довело меня до такой истерики, что до сих пор отойти не могу. Фотки будут!
ок, жду. видела кст это?
О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не видела, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бля......
здесь в комментах к посту немного истории об этой "просветительской" книженции.
Да, и кстати, ведь это всё, что тебе пришлось услышать в свой адрес - это же не твоё зло. Оно принадлежит говорящему. Только пожалеть надо особу - каково такое в себе носить! Но это вовсе не значит, что ты должна распахивать свою душу и сердце, чтобы принять в себя все эти помои.
Я ее жалею, но мне от этого не легче. :(
Дорогая, от этого вообще никому не легче. Тебе - потому что принимаешь всё в себя, а маме - потому что после выброса начинает вырабатываться свежая порция злости.
Извини, что я тебя с твоим психологическим образованием пытаюсь ещё чему-то учить. Но это из жизни: ты можешь сделать легче себе, закрыв путь в своё сердце от потоков негатива. Просто представь, что в тебе есть такой вентиль, перекрой его и скажи себе: "Это не моё, и не про меня", и пусть кто что хочет потом говорит, слушай молча, глядя в глаза с улыбкой, думай о своём. Человек увидит, что его усилия бесполезны и успокоится сам.
Предлагаю закрыть эту тему. Потому как есть нечто, о чем не рассказать. И не написать. А потому все остальное - бессмысленные разговоры.
Хочешь узнать? Спроси меня :)

Твой вопрос звучит ужасно - как будто, "выпуская ребенка во взрослую жизнь", ты расстаешься с ним навсегда. Но это же полная чушь! Ты же не страдаешь, отправляя его утром в школу - ведь вечером вы снова встретитесь. Да, в этот раз он уходит не на день, а на неделю или две, но тебе ли привыкать к прощаниям и встречам? Кроме того, он там все равно будет под присмотром взрослых.

Своего ребенка я впервые "выпустила во взрослую жизнь", когда он учился в 5-м классе - от школы поехал в Германию на 10 дней. С тех пор он регулярно куда-нибудь ездит, и с минувшей весны - совсем самостоятельно, и на разное время, от 3 дней до 2 недель, и по "заграницам" в том числе. К этому надо привыкнуть. Надо заставить себя отпустить ребенка, ведь он уже вырос. Нельзя все время держать его "под крылышком", и ты это сама знаешь. И, кстати, чем больше ты будешь его отпускать, тем больше он будет ценить время, проведенное с тобой.
Понимаешь, Саш... Головой-то я все понимаю. Не совсем, вроде, дура. И рассуждаю, вроде, здраво. Но вот на сердце тяжело - не высказать! У нас с ним какая-то странная связь. Мы друг друга на расстоянии чувствуем. Знаем, кому из нас сейчас плохо, даже если нас разделяют сотни километров. Мы же с ним пережили шесть его страшных операций, не считая моих. И все это время кроме нас с ним, двоих, никого у нас больше не было. Не было ни помощи, ни поддержки. Только он и я. Поэтому так и шагаем по Жизни - слишком близко вдвоем.

Как сердце заставить соображать головой, а не своими поджелудочками? Вот тут-то и есть большой вопрос...
Я

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com