?

Log in

No account? Create an account
Я

Жадность

Дениска – молодой и амбициозный. Плюс – с родителями «повезло». А потому оказался он вдруг случайно обладателем особнячка одного. В престижном месте. Особняк – недострой. Красная цена которому – около 50 миллионов. Участок маленький. Планировка – совсем уж на любителя. В дом коммуникации не заведены. Но – соседи! Из какого окна ни плюнь – сразу попадешь в знаменитость. Да и находится это странное строение в весьма облагороженном месте с уникальной инфраструктурой. Короче – 50 миллионов. Рублей. Красная цена.

Полтора года назад надумал Дениска продать свой особнячок. И назначил ему цену. В 95 миллионов. Странно, но продать у него не получилось. И попросил он у меня совета. Совет был кратким:

- Даже очень богатые люди умеют считать. И просить 95 миллионов за то, чтобы просто во время утренней пробежки поздороваться с известными личностями – перебор.

Убедила. Цену решили снизить временно до 70 миллионов. На месяц. Чтобы, по итогам месяца, снова убедить Дениску о рыночной цене его домика.

За месяц не было ни одного звонка. Не случилось ни одного просмотра. В рекламу из моего кармана было вбухано порядка сорока тысяч. И тут вдруг случилось чудо. Один заезжий московский товарищ решил вдруг купить Денискин дом, как говорится, с закрытыми глазами.

То есть – приехал его законный представитель с «генеральной» доверенностью, посмотрел, поспрашивал, пофотографировал и вынес вердикт:

- Готов сегодня заплатить наличкой 65 миллионов.

Дениска прыгал до потолка, бил в бубен и орал в телефонную трубку всем подряд: «Я сказочно богат!»

Перед нотариальным посещением я ознакомила Дениску с документами, пакетами и моими комиссионными. Дениска округлил глаза. И вынес вердикт:

- Не… Я могу тебе дать 100 тысяч рублей. И точка!

- Из этой суммы я должна отдать половину московскому представителю. То есть – на руки получу 50. Учитывая мои затраты на продажу твоего дома, моя чистая прибыль составит 10 тысяч рублей. Ты, серьезно, рассчитываешь сейчас продать свой дом? С такими условиями?

Дениска захлебывался от счастья, а потому крикнул:

- А уже все решено!



Прошло полтора года. Вы можете сейчас открыть любой журнал по загородной недвижимости, любой интернет-ресурс, и увидеть, что Денискин дом продается до сих пор.

По цене – 19 миллионов. С пометкой «торг».

Кризис легко расставил по местам все неоднозначности.

А Дениска даже звонил, к моему великому удивлению.

И услышал все то же: «Даже очень богатые люди умеют считать. И просить сейчас 19 миллионов за то, чтобы просто во время утренней пробежки поздороваться с известными личностями – перебор».

Comments

сказку "о золотой рыбке" Пушкина подарить Дениске имеет смысл.
Жадность сгубила не одного фраера...
Это не просто жадность, а маниакальная сущность какая-то!
Я не понимаю одного - как удалось остановить сделку, если и продавец и покупатель уже были согласны?
Я не специалист по сделкам недвижимости, но продавал в своей жизни немало. Есть, есть такие способы :) Причём совершенно законные.
злорадство - грех, но - так ему и надо! жалко только твоих потерянных денег и времени.
Жалко - да.
Но, что поделать.
Поменяла сферу деятельности с генерального директора на обслуживающий персонал - будь готова и к таким передрягам! :)))
А вот заметь — не поскупился бы парень на комиссионные, оказался бы прав :)
А вот заметь - не поскупился бы на комиссионные (что ниже в 8,5 раз были рыночных) - уже бы с баблом бегал. А сейчас только локти кусает :)
"сказка - ложь, да в ей намёк" (с) )))

ЗЫ чмоке!
Взаимный чмок!
Как вы там? Растете? ;)

м/ф Остров Сокровищ

жадность это - плохо..(с)
Ж)

Re: м/ф Остров Сокровищ

Заходя в магазин за батоном, например, я же не пытаюсь у кассы торговаться на предмет того, сколько накрутил магазин процентов за этот батон. Я же не закатываю истерик. Если дорогим мне показался хлеб - не буду покупать в этм магазине, пойду искать дешевле.

А тут почему по-другому?

В общем, за копейки не работаю. Ценю свой труд. Хотите продать квартиру без дележки комиссионных? Добро пожаловать в любое другое агентство! Их - тысячи! Что готовы за три рубля продать!

Обидно только, что даже знакомые потом звонят и плачутся, таскаясь по судам. Я даже сделать в этом случае ничего уже не могу :(
сука, Дениска, всем жизнь испортил...
Он, в первую очередь, себе Жизнь испортил.
Дурачок-с, одно слово:))
Не... Просто - дурак. Натуральный. =)
да уж...жадность....и жажда халявы....две беды
Как говорится, скупой платит дважды :)

А сейчас он потерял уже более 40 миллионов. Ну, не дурак ли?
Дениска по голове получил совершенно справедливо. Цена той справедливости 40К... их конечно жалко... Но я думала, что комиссионные это некий стандартный процент, и сюрпризов в этой области не бывает.
Как сказать...
На обычные, типовые квратиры - да. Сюрпризов не бывает. Стандартная ставка - и все.

Но на уникальные проекты. Типа этого дома, или квартиры (сейчас у нас в агентстве на экспозиции) за 270 миллионов, или отдельно стоящих зданий, в историческом центре города - нестандарт. Поэтому - особые, договорные условия.
Это даже не столько жадность, сколько глупость.
Ситуация легко просчитывалась.
Отстегнуть "долю малую" в случае удачной сделки сам бог велел - на храм там, например, в детдом какой-нибудь... ну а уж представителю своих интересов - святое!
К сожалению, такие ситуации обратно не отматываются и второго шанса на "как было раньше" как правило не даётся
Вот потому и "прохохотал" Дениска уже 40 миллионов.
Дурак, чистой воды!
100тр с 65 млн? да Дениска просто сама щедрость!
чето я думала у вас процент от сделки, сообщающийся клиенту сразу.
Так всегда бывает - клиент, чтобы продать, готов вывернуться наизнанку, с удовольствием готов поделиться процентами. Естественно, они озвучиваются сразу. Если честно, то я вообще, ничего не сркываю: сразу говорю, до копеек, сколько человек полкчит на руки, сколько уйдет на госплатежи и сколько получу я.

Но, как только доходит до сделки - тут и глаза в поллица. Вспомни Танюшку ;))))) Нашла покупателя на ее убитую халупу, нашла ей встречку супер, а тут вдруг жаба вмешалась =))
Я

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com