?

Log in

No account? Create an account
Я

Скорость мысли. Монолог мозга.

Не боюсь повторений – готовлю я по ночам.

Сегодняшняя ночь не отличалась от предыдущих. На плите шипело, булькало и вкусно пахло. На столе – шинковалось и разделывалось.

Через открытое окно я услышала звук сработавшей сигнализации чьей-то машины. Так бывает, когда по дороге проносятся ублюдки с бешеной скоростью. Инстинктивно я ждала услышать вой сигнализаций и остальных машин. Странно – воя не случилось. Не слышно было звуков битого стекла и пьяного хохота малолеток.

Я пожала плечами и начала готовить соус. Снова сработала чья-то сигнализация. Уже гораздо ближе к моему подъезду. Если беснуются подростки – то слышен их обкуренный вопль. Но было тихо. Если проезжает техника какая тяжелая – то орут все машины. Но, блин, было тихо!

Я высунулась в окно.

Около моей машины я увидела трех уродов. И услышала их тихий разговор:

- О! Смотри – какая классная! – это они про мой Доджик, после мойки, - Давай по ней! Только нужно сразу: капот, лобовуха, крыша, заднее стекло и багажник. Будет круто!

Не боюсь повторений – на моем Додже уже скакали на велосипеде (вмятины на крыше, капоте и багажнике), катались на роликах (те же повреждения, плюсом – трещина на лобовом стекле) и прошлись гвоздиком (минус – пять элементов).

Один из малолеток отошел, приготовившись к прыжку. Другой включил телефон на видеосъемку:

- Я готов, на счет «три»!

Я крикнула всего три слова. Только три. Я даже не крикнула – я просто громко сказала:

- Я сейчас выстрелю.



- До пистолета не успеешь добежать – он в комнате. А ты – на кухне. Спуститься не успеешь – они убегут. Побегут в разные стороны – ловить хотя бы одного. Но все равно не успеть. Орать – бессмысленно. Хватай горшок с кактусом, с подоконника. Ну и что, что горшок ручной работы. Ну и что, что по заказу сделан и на день рождения подарен. Главное – чтобы упал на асфальт. Звук разбившегося горшка напугает быдло. В голову попаду? Ну и что, не убью же! Ну, а даже, если убью, то что? Убийство по неосторожности. Статься 109 УК РФ. Ограничение свободы до трех лет. Ну, или лишение свободы до трех лет. Но у меня есть причины.

И мозг отдал команду телу. Тело руками схватило горшок и занесло его над головой. Прицельно. На асфальт между «режиссером» и «исполнителем главной роли».

Я ужасаюсь скорости мысли. Весь этот мыслительный процесс произошел всего лишь за время произнесения фразы из трех слов:

- Я сейчас выстрелю.

Comments

Я не помню эту историю :-(
это история про пьяное женское тело, искавшее под машиной Анжаны закатившуюся бутылку водки.
Да-да, именно эта история!
Спасибо!
А, точно, вспомнила! Спасибо!
Я

Апрель 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com