?

Log in

No account? Create an account
Я

Как я мальчиков в Севастополь провожала.

Сегодня мои мальчики отправились в Севастополь.

- Когда самолет? – спросила я утром у старшего.
- В 18-30! – уверенно заявил супруг.
- Точно-точно в 18-30? – недоверчиво переспросила я, словно уже тогда догадывалась, что день не будет безоблачным.

Старшенький испепелил уничтожающим взглядом, и диалог о конкретике был закончен.

Два мамонтообразных существа метались по тесной квартире, собирая общий чемодан. Один складывал в чемодан свои шорты, второй их тут же выкладывал, будучи уверенным, что это его шорты, а две пары оных уже упакованы. Старшенький сортировал носки, младшенький их воровал у старшего. Путались футболки и джинсы. Не находились теплые вещи. Из кладовки вылетали кроссовки 45-го размера и прятались 44-го. Следом – искались 44-го и утрамбовывались 45-го. Каждый из мальчиков пытался «угодить» друг другу, поэтому младшенький запихнул старшему «Технологию перевозки нефтеналивных продуктов», на что старшенький, узрев подобную гадость, тут же запихнул следом «Исследование функций. Производные и экстремумы».

Моя квартира постепенно погружалась в хаос и разруху. Когда моя нервная система подошла к критической точке, я сообщила улетающим о пяти минутах до выезда, забрала их черный рюкзачок с документами, взяла собаку и спустилась в машину.

До вылета рейса «Санкт-Петербург – Киев» оставалось три часа.

- Дорогая! Ну, куда мы так быстро мчимся? – свысока и с пафосом интересовался супруг, когда мы уже мчались по КАДу, - У нас же еще времени – вагон!

Я умолчала о моей орущей интуиции.

- Дорогая! Ну, давай, хотя бы сто – на спидометре!

Интуиция продолжала орать в оба уха, я не отвечала ни ей, ни супругу.

Когда я увидела зажигающиеся стопсигналы всех четырех рядов, стало понятно, почему интуиция моя уже не орала, а истерично визжала. Далее было - сказочно. Все ряды включили задний ход и начали пятиться к ближайшей развязке. Шансов прорваться в Пулково по КАДу просто не было. Мы оказались зажатыми между мчавшимися, но уже задним ходом, автомобилями. Я включила задний ход.

- Дорогая! Там, кажется, пробка! – как всегда, вовремя, обрисовал дорожную обстановку супруг, - Надо съезжать!

Когда, стоя уже в пробке в Разметелево, в попытке развернуться или съехать хоть куда, стало понятно, что и через город в Пулково не прорваться, все еще спокойный супруг резюмировал:

- Давай до любого метро, дорогая! Похоже, так будет быстрее.



Ближайшей станцией метро оказался «Ладожский вокзал», проехать к которому было не просто сложно, а невозможно, фактически. В связи с тем, что почему-то именно сейчас никто никуда не ехал и не торопился. Город стоял полностью. Расталкивая соседние автомобили с мольбами о помощи, мне удалось заскочить на вокзал. Мне было не до круглых глаз водителей автобусов, ибо заскочила я аккурат под кирпич. Мне было не до эвакуаторов. Я рванула дверь багажника:

- Быстро! Бежим!

- Пашка! Беги за жетончиками! - закомандовал вдруг супруг. Пашка исчез в толпе. Я схватила собаку – я бы эвакуацию автомобиля пережила, она – нет. Папа схватил багаж, и мы понеслись в метро. Задыхаясь и спотыкаясь, я орала сквозь шум поездов супругу:

- Зачем ты отправил Пашку за жетонами? Он же – бестолковый, он же сейчас потеряется!
- Пусть начинает взрослую Жизнь! – смахивая пот, кричал мне на бегу в ответ супруг.
- Нашел время, блин! – я наступила в яму, заполненную водой.
- Я в его возрасте… - я не слышала, каким прекрасным и самостоятельным был мой ныне совершенно бестолковый супруг, в детстве, меня сбил носильщик.

В фойе метро было прохладно и чинно. Никто никуда не бежал. Не торопился и не орал. Скучающие милиционеры зевали, лениво обсуждая прошедший футбольный матч. Людей в метро тоже не было. Не было там и моего младшенького.

- Аааааааааа! – моя интуиция забыла о такте, воспитании и приличии, - И где этот оболтус?

- Должен же быть тут, - супруг выглядел совершенно растерянным. Он виновато озирался по сторонам, глядя почему-то под ноги, словно его ребенок – это редкий белый гриб, который он прикрыл еловой лапкой, чтобы показать мне.

- Ты где, чудовище? – рявкнула я в трубку.
- Мамуль! Я – в метро!- невозмутимо ответил ребенок.
- В каком, блин, метро?!
- В каком-каком. В нашем!
- Ты где именно, радость моя?!
- На выходе!
- А какого фига ты делаешь на выходе, если нужно быть на входе?!!!

Тяжело дышал старшенький. Задыхался подбежавший младшенький. Они опустили жетончики, наспех чмокнув меня и Анфиску. Я видела их головы, спускающиеся на эскалаторе. Я видела их плечи. Я видела Пашкину белую сумку. И чемодан… Но я не увидела на них черного рюкзачка с документами!!!

- А где билеты и документы?! – заорала я.
- У нас!!! – ответило мне эхо.
- Где – черный рюкзак?! – я орала уже в тоннель.
- В машине!!! – кричали мне мужские голоса из-под земли.

Сегодня у меня весь день, вообще-то, болела голова. Поэтому логика в ней отсутствовала полностью. И я помчалась в машину. За мной помчались ранее скучающие милиционеры. Пока мы все вместе бежали: я, с Анфиской и они, уже поравнявшись со мной, люди в форме попытались объяснить мне наличие документов у моих мальчиков, с одновременным присутствием рюкзака в машине. Их доводы мне показались убедительными. Но, на всякий случай, когда я увидела рюкзак на заднем сидении, я его тщательно перетрясла. Так и есть. Мои мальчики переложили документы в сумку ребенка.

Быстро разобравшись со стоящим рядом эвакуатором, поблагодарив людей в погонах, я плюхнулась в машину.

- Я изменила маршрут! – поприветствовала меня Клавдия (навигатор), - Теперь в Пулково поедем новым путем!

До вылета рейса «Санкт-Петербург – Киев» оставалось полтора часа. Я неспешно двинулась в сторону дома.

- Нет-нет, не туда! – голосила Клавдия. Сил спорить с ней у меня не было, и я сделала музыку в машине громче.

Я тихо плелась в крайнем правом ряду. И звонила моим мальчикам. К тому времени я уже понимала, что самолет, возможно, вылетает не из Пулково-1, а из Пулково-2. И что никто из моих гениальных мужчин до этого факта не догадается.

- Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети, - твердили мне обе трубки. Я отправила смс на обе: «Проверьте терминал!!!»

В 17-50 мне позвонил старшенький:

- Дорогая! Ты только не волнуйся!

Проверено жизненным опытом - если кто-то из моих мальчиков говорит эту фразу, настраиваться на позитив не стоит.

- Оказывается, мы вылетаем из Пулково-2, спасибо за напоминание! А еще наш самолет улетает не в 18-30, а в 18-10! А еще, когда мы примчались в аэропорт из метро, на горячем южном парне на убитой копейке, регистрация на рейс давно уже закончилась! А еще – багаж уже погружен! А еще – закончилась даже посадка!

Я остановилась. Включила аварийку. Откинула сиденье. Выдохнула:

- Ждите, я выезжаю. Закажите мне чашку двойного эспрессо по крепости.

- Нет-нет!!! Дорогая! Мы – в самолете!!!!!!

_______

Я припарковалась у подъезда. Выключила музыку.

- Итак, я проложила новый маршрут! – докричалась до меня Клавдия, - Сейчас мы едем на КАД!
_______


Вывод? Настраиваться на позитив стоит даже тогда, когда и призрачной надежды на него нет. И, когда ссылаетесь на жизненный опыт, сделайте музыку в машине чуть громче. Ибо жизненный опыт – это не только накопленная информация за время совместной Жизни с двумя бестолковыми, но любимыми мальчишками. Это – и теория «Случая». А случаи, как известно, бывают разными :)))

Всем – удачных выходных!

Comments

Я знала.
Я была подготовлена.
Но не от мурманки же!!!!
именно от нее. об этом всю неделю говорилось.
Ну, значит, остальные источники информации подвели - речь шла о ремонте володарки :)

Но, прорвались же! =)
Я

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com