?

Log in

No account? Create an account
Я

Проверяйте деньги, не отходя от кассы

Не очень давно, но уже года три, наверное, как появилась у меня привычка – чеки проверять. Любые. В магазине ли, на заправке…

А началась эта мания с тех самых пор, как в одном круглосуточном супермаркете вместо йогурта, плюшки и пакета молока мне пробили четыре йогурта, четыре плюшки и четыре пакета молока. До этого момента никогда не смотрела, не проверяла и не даже не думала.

Ругалась долго. Мне объясняли, что на часах два ночи. И деньги не вернут, потому что Самый Главный Администратор дома спит. А я доказывала, что если магазин носит гордое название «круглосуточного», то мне плевать, кто спит, где и с кем, но я хочу деньги получить прямо сейчас.

Сегодня у меня была встреча. В кафе. Мы пили кофе и зеленый чай. Нам принесли счет. Человек отдал банковскую карту. А потом положил чаевые. Около двухсот рублей.

Я была занята непосредственно сутью разговора, но физико-математический мозг заорал вдруг:

- С чего вдруг чаевые равны сумме счета?

Я засунула свой длинный нос в счет. Так и есть. Оказывается, мы пили белое полусладкое вино, закусывали роллами и давились ванильным десертом.

К чести мальчиков – официантов, проблема решилась мгновенно.
И с извинениями тоже напряжений не было.
Метки: ,

Comments

Ага, у меня было такое. С утра. Брала носовые платочки и три конфетки Ферреро, а пробили чуть не на тысячу. Аргументация кассирши и охранника была предивной. Разумеется, отказалась от покупки. Посмеялась и ушла.
А что объяснили-то охранник и кассирша?

А меня только на прошлой неделе четырежде пытались обмануть. Три раза - в магазине и один раз - на заправке. На заправке совсем смешно вышло.
Ввиду зашкаливающей абсурдности запомнить не представилось возможным. Но была мысль: неужели я бываю все-таки настолько похожа на дуру, да еще и с деньгами? И я ей даже в какой-то момент позавидовала. Вот смешно.
Я

Июль 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com