?

Log in

No account? Create an account
Я

Особенности, или страхи, загородной Жизни.

Моя фотографическая память – странная. Я порой общаюсь с человеком годами. Но, каждый раз, перед встречей с ним, мне нужно заглядывать в «амнезник», чтобы вспомнить, как его зовут. Я не помню дней рождений и прочих знаменательных дат. Ну, почему-то мозг странным образом отсеивает.

Но я точно вдруг вспомню, КАК висело полотенце в ванной комнате, когда я уходила, и зафиксирую, что сейчас оно висит не так. Я уверенно заявлю, что тарелки на камине стояли не под тем углом и не в той последовательности. Даже если изменения минимальны. Ничтожны даже. Я могу определить, обедал ли ребенок, или нет, по одному лишь повороту ручек кастрюли на плите.

Я не запоминаю специально. Просто у меня странная память. Вот такая.

Сегодня мне срочно понадобилось заехать в свой дом. За городом. Буквально – на пять минут. Зимние колеса одной красотке отдать. Колеса ее хранятся в зимнем саду. Я прошла в зимний сад. Вернулась. Периферийное зрение зацепило. Что-то не так у камина. Прошла в зимний сад. Однозначно, что-то не так! Вернулась обратно. Блин, что не так-то?

Села у камина. Тщательно рассматриваю. Полочки, тарелочки, сам камин. Поняла. Ужаснулась. Камин – чистый!

Я точно помню, как мыла стекло каминное. Я точно помню, как в него дрова загружала, чтобы в предстоящие выходные без проблем уют и тепло создать. Но я не помню, совсем, даже граммом своей памяти, чтобы я его чистила! А камин был чист, до безобразия. Пепла нет совсем. Словно – не просто подмели, а тщательно вылизали.

Я открыла каминную дверцу. Мои дрова лежали ровно так, как я их и положила. Если бы вы попросили меня рассказать, как я их положила – я бы не вспомнила. Но, когда я увидела, КАК они лежат, я готова была лечь на плаху за правду, но они лежали РОВНО ТАК, как я их и положила! Но вся поверхность камина была вычищена, до блеска!

И вот тут я испугалась в первый раз.

Если мой мозг выключает из памяти то, что составляет почти час моей Жизни, значит, я больна. А что еще он выключил? И что еще я не помню? Я испугалась так, как ни разу в Жизни не боялась. У меня – провалы в памяти. Меня пора – в психушку.

Но мой физико-математический мозг упорно искал лазейки в создавшейся ситуации. Строители были? У них ведь есть ключ! Странно только – ничего не тронули, а камин почистили… Я пробежала по дому. Не изменилось ничего. Только камин поражал своей чистотой. Просто пришли – и почистили?

Я оправдывала сама себя. Но дрова-то в камине лежали только так, как могла их положить только я! Убрали поленья, почистили, а потом вернули все обратно, воссоздав миллиметражное строение? Из абсурда картинка, согласитесь.

Мурашки у меня бегали не только по рукам. Я уже и дышала через раз. Я осознала, что я больна. И мое место – в психиатрической клинике. И скептический математический мозг не мог справиться с хоть какими-то объяснениями.

Я не могу объяснить, зачем я стала вдруг доставать поленья из камина. Чисто – машинально. Ну, мало ли, я какую машинку запихнула под дрова, из области нано-технологий, что очищает камин? Я ж – больная, все возможно…

В обеих руках у меня было по полену, когда я вдруг увидела глаза. Глаза – прямо из камина. И они сделали мне вот так: «хлоп-хлоп». Быстро так, резко. Смотрели на меня, не мигая, а потом сделали вот именно так: «хлоп-хлоп». И снова не мигали.


Держа в руках дрова, я помчалась на выход. Пока бежала, хозяин глаз мчался прямо за мной. По воздуху.

И вот тут я испугалась, во второй раз. Потому как я понимаю, что ЭТО – летело за мной. А летучих мышей в нашей области нет.

Отдышавшись, прооравшись, стало понятно – в дом возвращаться надо. Причем – срочно. Там осталась Анфиска. Она как раз дремала на диване в подушечках, когда ЭТО вылетело из камина на меня.

И я пошла в дом.

И увидела там весьма веселую картину. Собака гоняла по дому воробья! Воробей меньше Анфиски, поэтому у нее опасений не вызывал. Он, то взлетал к потолку, то садился на подоконник, поворачивал голову, приземлялся на пол, дразнил Анфиску. Мартышка исходила лаем, подбегая к воробью. Но подойти близко – страшно, понятно дело.

Воробья я поймала. Отправила на улицу. Улетел. Вернулась в дом. Села у камина.

И вот тут мне стало страшно по-настоящему!!!

Как я зажигаю камин? Открыла дверцу. Чиркнула спичкой – и кинула. Закрыла дверцу. У меня до сих пор судороги начинаются, как только я представлю, что могла бы ведь. Чиркнуть спичкой. И – кинуть.

Вывод! Друзья мои! Верьте своей памяти!!! И – интуиции!!!

Comments

Дорогая, мне так совестно, что тебе пришлось ездить туда-сюда :-(((. Я же говорила, что могу подъехать куда угодно, чтобы тебе было удобно! Прости, что создаю неудобства :-((.
И огромное спасибо, что соглашаешься хранить мои дурацкие колёсики.
Дорогая!
Ради тебя я готова ездить, как ты говоришь, "туда-сюда", круглосуточно!

Ты уже поменяла колесики? Уже можно забирать летние?
тебе надо триллеры писать
сценарии, да -)
Погоди, я так и не понял кто же камин-то почистил?
Воробей.
Он пытался выбраться.
И своими крыльями туда-сюда махал так, что смел всю сажу в колосники!
Я не понял - камин воробей почистил?
Да-да, именно он.
Воробей.
Он пытался выбраться.
И своими крыльями туда-сюда махал так, что смел всю сажу в колосники!
я вчера о том же думал.
когда делаешь, что то обыденное, ежедневное то в голове совсем не откладывается.
какаято мешура остаеться на вроде вот твоих палатенец. а вот спраси меня завязал я ботинке или нет - невспомню.
тоесть то по логике канечно завязал. не пошел же так, они бы болтались на ноге не зафексированые. но вот как завязывал - невспомню. потому, что на автомате.

это эфект бабушкеных очков на лбу.
Полностью.
Абсолютно и стопроцентно.
СОГЛАСНА!
Хичкок обзавидовался))) У меня даже дыхание перехватило, пока читала)))
Я думала, у меня сердце выскочит, честно.

<успокаивающе>

Не надо так переживать : ну, был бы жареный воробей, одна штука, делов-то
То, что мучительная тайна - кто же вытер камин, так и осталась бы нераскрытой - много хуже

У меня однажды пустая ванная комната оказалась закрытой на ключ изнутри ...

Про ванну подробнее...

Я - циник.
И не понимаю, КАК могло такое получиться.
Мозг, опосля, что рассказал?
Вместе со здравым смыслом?
Ужас и кошмар!
Ага.
Сама испугалась.
Прости, но ржу))) Особенон представив в красках, как ты это РАССКАЗЫВАЕШЬ)))

Кстати, камин-то в итоге кто почистил, и правда?
Воробей.
Он пытался выбраться.
И своими крыльями туда-сюда махал так, что смел всю сажу в колосники!

Ты просто слишком хорошо меня знаешь,
поэтому и реакцию предсказываешь! :)
Сколько ж воробей то метался по камину..

О воробье

Думаю, не больше половины дня.
Птицы без еды не могут.
Им нужна пища каждые 4 часа.
обалдеть-не встать от таких вот историй!!!
Сама в шоке.
У кого спрашивала - НИКОГДА птицы в камин падали.
Тем более, в закрытый!
А воробушек-то, наверное стал похож на маленькую ворону, бедняжка! ))) Может тебе там стайку завести? Надо камин почистить, или там... подмести - запускай - и порядок! )))
Ха. Вот уж удивила-то. Все просто.
Это был специальный каминный воробей-чистильщик. В нашей области они есть. Водятся повсеместно в домах Анжан и, иногда, в домах некоторых Стасов. ;)
Кстати, а куда он золу и головешки-то подевал? Съел штоле?)))
Ожидал из камина как минимум чупакабру...

по чупакабре

Я пережила неслабый ужас, честно.

Re: Пыщь

Ну...
Если интерпритировать.
То - да.
Я

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com