?

Log in

No account? Create an account
Я

Наша страна - такая странная страна...


Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.
Будь закон такой написан,
А в последствии прочитан,
Или даже будь исполнен -
Не поймет его дурак.



- Дорогой! У меня был безумно тяжелый день, и я хочу вина.
- Не вопрос, заедем в магазин.

Как всегда, к этому моменту, на часах уже было около часа ночи.

Круглосуточный гипермаркет напугал пустотой. Три кассы, из двадцати, работали. На них спали кассирши. В это время, в ночь с воскресенья на понедельник, мы оказались единственными покупателями.

Эхо от моих каблуков гулко стучало в наших встревоженных душах.

-Что происходит, дорогой? Началась война? На город напали инопланетяне? Химическая атака? Нормальные люди вымерли, остались только мы с тобой?

Ответ преподнесла нам внезапно проснувшаяся кассирша:

- Закон ведь новый! Даже пиво не продаем! Ничего нельзя! Только квас можно! – и далее она закручинилась, - Закроют ведь теперь нас. Кто по ночам в магазины-то ездит? Только за пивом, да за вином. Ну, и вы вот еще постоянно, больше никого! А смысл тогда держать магазин в статусе круглосуточного? Никакого…

Тетушка чуть было не расплакалась. Мы расстроились еще больше. Я выматерилась сначала про себя, потом на ухо супругу, а потом громко в машине.

Наступил понедельник, и я выдержала страшное испытание, под названием «Вечер в магазине». Но вино - таки я купила. Хотя в понедельник мне его не хотелось совсем. Пусть стоит, хлеба не просит.

В тот же день ребенку что-то срочно понадобилось, и пришлось, уже ночью, ехать в магазин.

Я порыжела от удивления, когда увидела толпу людей, и свое вино, в свободной продаже.

- А что случилось-то? – спросила я у кассирши.

- Да мы неправильно закон прочитали! Оказывается, можно и вино, и пиво продавать! Закон-то в силу вступит только в 13-ом году! А сейчас – только законопроект пока… Так что – покупайте!

Я снова выматерилась сначала про себя, потом на ухо супругу, а потом громко в машине.

Наступил вторник. Невостребованное вино страдало в баре. Народ страдал от, якобы, жары. Мы отправились в магазин. Стандартно, около двух ночи.

И почему я даже не удивилась, когда снова увидела запрет на продажу алкогольной продукции, крепостью больше 0.5 градуса?

Все та же кассирша, пытаясь спрятаться от моего вопрошающего взгляда, промямлила что-то вроде:

- А что я? Я – ничего… Это у меня начальство законы читает!

Comments

Так все-таки запретили продавать алкоголь после 23:00, да?
Вообще полный запрет на все крепче кваса вступил в силу с 22 июля. Но с рядом оговорок. Запрет до 1 января 2013-го не касается то ли пива, то ли всей алкогольной продукции легче 5 градусов, не помню уже точно. Плюс в законе есть лазейка - запрет в принципе не касается точек общественного питания, то есть магазин может объявить стеллаж с вином и пивом кафетерием и спокойно продавать пиво-вино. Водку-коньяк таким макаром тоже можно продавать, но несколько сложнее - там нужно дополнительное лицензирование.

Ну и местные власти могут вводить свои дополнительные ограничения. То есть, если губернатор не хочет ждать до 2013-го, то он может запретить торговлю легким алкоголем уже сегодня.
Как интересно. Спасибо большое.
приехал я туточки в магаз специально с таким расчетом, чтобы к семи утра пошататься по полупустому гиперу и затариться на ближайшие пару дней. Стою я значид в кассу, поглядываю на часы, в телеге куча еды и, как водиццо, хорррошенькайа такайа, бутылочко коньячку... стою, слюной на нее истекаю, ну типа, как ты, устал, то-се... ;)
.. и тут мне кассиршо выдает всю инфу...
В отличии от исстинной энтилигенцции вроде тебя, я таки высказался на русском-матерном что я думаю по этому поводу.
Ведь эти сволочи еще и до ВОСЬМИ утра этот запрет продлили!!!
Коньяк пришлось выложить. Аж завтракать расхотелось.
Ваащета, какая-то часть моего мозга, еще не совсем уничтоженная крепкими напитками, думает, что вощемта, пральное решение. Народ в стране пьет аки конь и это ну хоть какта , слегка, поспособствует уменьшению дозы потребления на душу населения. Хотя...
.. помню я горбачевский сухой закон. Ха-ха-ха стопицот раз!!! Пили как всегда и чихать хотели на законы - в каждом доме был стратегический ЗАПАС водки. Но тогда и пива в таком количестве небыло. И, самое главное - его МОЛОДНЯК не пил в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ как сейчас! Скорее всего запрет расчитан именно на эту категорию потребителей - оне жеж наше будущее. А будущее уже с 14 лет пиво лакает...
Короче - прально все это. Тока вот почему ни по телеку ни по еще какнить ничего не говорили? А то ведь наверняка полстраны ругалось матом в ночных магазинах!))
Я тоже согласна, что это правильное решение. Вот только могли бы ограничиться пятью часами утра. До 8 - это чересчур.
Мало ли кто на рыбалку собирается :-))
в чем правильное-то? с учетом российских реалий абсолютно идиотский закон. вместо того, чтобы следить за соблюдением уже принятых довольно разумных законов, но не дающих никакого эффекта из-за их несоблюдения, выдумывают идиотские новые. подростки с пивом, ну-ну, уже хз сколько лет существует закон, запрещающий продавать детям сигареты и алкоголь, и что?
новый закон приведет только к бурному расцвету нелегальной торговли. крепкие напитки уже было запрещено продавать после 23ч. довольно давно, ты думаешь, была какая-то проблема их купить? да, крупные гиперы не продавали, но ведь не ими одними.. потребитель все равно получит свой алкоголь, тока по цене выше и качеством хуже.

Edited at 2011-07-29 23:22 (UTC)
не вижу ничего правильного. те, кто бухал, тот и не перестанет, ибо вольным цветом расцветет нелегальная продажа причем в половине случаев каких-нибудь суррогатов. плохо только таким покупателям, как мы, которым вот вдруг ночью захотелось вина, и хрен мы его купим.
а чтобы подростки не пили пиво, нужна:
1. пропаганда здорового образа жизни;
2. развитие спортсекций, сейчас в сравнении с моим детством со спортом просто звездец, никакой гос поддержки, следовательно на бесплатной основе дети спортом заниматься не могут в принципе, а на платной не все родители потянут;
3. тупо не продавать алкоголь им, да закон по этому поводу есть, но кто следит за его соблюдением-то?
причем, последнее вполне реально осуществимо на уровне глав регионов, например, в Краснодраском крае мы были поражены тем фактом, что там нет местных подростков, пьющих пиво, - стараниями местной администрации, детям реально его не продают.
каждый раз читаю твои каменты и поражаюсь откуда столько спокойствия и рассудительности!!!)))прусь!!!и завидую, да)))
Дорогая, пора переходить на западные модели - держать в домашних барах стратегические запасы топлива для души ;-)
я также на днях напоролась в Метро. Я так поняла, что сейчас могут продавать только пиво по ночам.
Ага, а на днях прошла инфа, что в Зак. собрании СПб на полном серьёзе обсуждается закон о запрете на ношение шорт и миниюбок в городе. Это в 30 градусов-то! Сразу захотелось пройтись в плавках по Невскому )))
аааааааааааааааааа я с вами))))) в купальникееееееее)))))))
также вчера пригорюнившиеся кассирши сидели и всем рассказывали про непроданное пиво

Эпиграф навеял...)

Дураком закон написан,
Раз написан, то прочитан,
Раз прочитан, так и понят,
И исполнен точно так.

Будь закон написан умный,
Умным даже будь прочитан,
Умным даже будь исполнен -
Будет всё равно не так.

Кто же пишет нам законы?
Если умный - то подлец,
Если глупый - то начальник,
Если баба - просто бл...дь...

Для любимой психбольницы
Все законы превосходны,
Но диагноз - паранойя,
Главврача пора менять...
Я

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com