?

Log in

No account? Create an account
тс!

Постоянно актуальная запись

http://anzhani.livejournal.com/404816.html

Да, мы снова не вдвоем.
На его день рождения.
Как обычно и на мой.

Но мы ТАК подгадывали, чтобы этот новый год встретить вместе!!!
Ведь за всю нашу совместную Жизнь мы всего два раза встретили этот праздник всей семьей.

И сейчас примерная дата возвращения - 10 декабря. Да, ровно десятого не жду, как обычно. Но в новый год - обязательно!!!

Я безмерно люблю моего Капитана.
Без Мер Но...

Comments

Привет, Аня!

Я - хреновый советчик, наверное. Потому как это не первый брак. Ни второй, ни третий, и даже ни пятый... Я очень долго пыталась понять, КТО же мне нужен. Хотела богатого - пожалуйста. Но он не любил моего ребенка. Хотела известного-знаменитого - пожалуйста. Но внимания не хватало. Хотела того, кто бы любил меня и ребенка - пожалуйста. Но меня тошнило от внимания. Я долго, очень долго, пыталась найти того самого, единственного. Эталонного.

И вот жеж, нашла ))) "Кто ищет, тот всегда найдет" (с) :)))

Слезы-сопли, веселушка-хохотушка... Это все очень, очень, ОЧЕНЬ знакомо!!!

У нас, к сожалению, телефонной связи почти не случается. Бывает, но оооочень редко. В основном - письма. И тоже совсем нечасто.

И так как мы уже больше десяти лет вместе, я научилась распознавать подтекст. Сейчас буду утрировать, но как гипотетический пример...

Пишет: "Устал, короткие переходы, сплю по два часа в сутки, шторм, младший командный состав - неадекват..." В ответ я начинаю "мурлыкать": "Ты самый лучший в мире Капитан! Крепись, я же тут без тебя пропадаю! Люблюнимагу" и пр. А далее - пишу о своих подвигах: второй этаж рухнул на первый, сорвало фитинги, но я тебя не беспокоила, уже все починила и исправила. Анфиска снова в коме была, но уже все хорошо: бегает и радуется. Пропала вторая фаза в доме, но не бери в голову, не хотела тебя волновать: фазу уже нашла, котел спасла. И т.д.

Как правило, в ответ - пропадает его собственная усталость. И наваливается лавина вопросов: почему? как так случилось? а что там? а как тут? И, последнее: КАК ТЫ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИЛАСЬ?!!!

И вот тут уже можно в ответ заплакать.

Потому как и, правда, было нереально тяжело. И, правда, я не хотела его волновать. И, правда, хочется плакать от того, что все это мне пришлось пережить одной.

Поэтому я не знаю, Ань, ЧТО тебе сказать жизнеутверждающего.

Я просто рассказала, как есть.
Если все время ныть - это плохо.
Если время бодриться - тоже плохо.

Важно просто слышать ЕГО: если ЕМУ плохо - не расстраивать. Он землю еще четыре месяца не увидит. Помочь не сможет - еще больше расстроится. А у него сердце проблемное. А если у него все замечательно - можно и правду, хотя дозированно, рассказать.

Но САМОЕ главное - просто ЛЮБИТЬ.
И, не менее главное - четко понимать, что и тебя - ЛЮБЯТ.
Спасибо, Анжана.
В общем, я очень постараюсь. Просто постараюсь помнить о том, что когда знаешь и не можешь помочь - это тяжелее.
Мы вместе 8 лет, восемь счастливейших лет. Мы никогда не были порознь так долго. что ж, попробую повысить квалификацию)))
И еще раз - спасибо, что поделилась, спасибо, что рассказала. Это помогло мне чуть-чуть сместить фокус.
Я

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com