?

Log in

No account? Create an account
Я

Здравствуй, школа!

Выражаю всем родителям учеников мои глубочайшие соболезнования :)

Возможно, вы не поверите - но уже который год я дышу полной грудью и абсолютно свободно. Истинное счастье пришло тогда, когда закончилась школа.

Наверное, схожие чувства испытывает человек, вышедший из-за тюремной решетки, спустя 10 лет, после заточения.

"Мои" десять лет были полным адом. При этом (спасибо небесам и генетике) у меня был супер-школьник, в смысле "мозгов".

Я вспоминаю свой собственный, а не Пашкин, первый класс.

Я была домашним ребенком. То есть - в садик не ходила.
Я не помню "первое сентября", не помню дальше что было...

Я помню только этот ужас: толпа людей (детей), которые зачем-то учились писать в прописях странные закорючки. И яблочки складывать. И шишечки...

Когда стал понятен весь ужас моего неприятия школьного мира, меня просто посадили на самую дальную парту, и разрешили читать что хочу, только чтобы не мешала.

Официально - я тогда Джека Лондона читала, а на самом деле к тому времени у нас в доме мной были прочитаны уже все книги, кроме тех, которые от меня прятала мама.

И поэтому втихаря я читала "Милый друг", а сверху лежал "Белый клык".

Мне было семь лет, я имела отличный "аттестат" по оценкам, и постоянный "неуд" по поведению: мазала доску воском, раскрашивала глобус на свой лад, сбила учителя труда с ног (нечаянно), тот с лестницы упал...

Весь первый год обучения я провела на самой дальней парте, наслаждаясь внезапным бонусом: походом в местную библиотеку.
И - постоянной "выволочкой" от мамы за поведение.

Велись разговоры о переводе меня сразу во второй класс, и даже третий... Но я была ужасно больным ребенком. Мои родители примерно три-четыре раза в год меня "вытаскивали" с того света, не до переводов было...

Это я к чему.

ВСЕ ДЕТИ - РАЗНЫЕ!!!

И сравнивать их глупо, бессмысленно и бесполезно.
Кто-то рисует хорошо, кто-то читает быстро, кто-то в функциях разбирается.

И тот факт, что ваш ребенок читает в пять лет 100 слов в минуту, еще совершенно не значит, что он - гений. Ужасную фразу сейчас скажу, но я по собственному опыту: время покажет.

В общем, терпения вам, дорогие мои друзья-родители школьников!!!

Это странное и страшное время нужно просто пережить, не убив ни дитя, ни учителей, ни себя самих...

Держу за вас кулачки!

Comments

Ненавидела школу. Ненавидела ненавидела ненавидела. Любила только английский и географию. Поэтому путешествую и болтаю на пяти (шести) иностранных. И жалею, что в школе у нас была дурацкая готовка и передники, как сделать табуретку мне бы больше пригодилось.
И жалею, что астрономии не было.

Мои сочувствия школьникам и родителям
Я не могу сказать, что прям ненавидела.
Я просто во всех школах была чужой, у меня ж папа - военный, поэтому я их меняла так часто, что даже имена соседей по парте не запоминала :)
Школу я закончил более 40 лет назад. Ненавижу до сих пор. Лютой, не проходящей с годами ненавистью.
Я не могу сказать, что ненавидела, когда сама школьницей была.
А вот когда ребенок учился - это даааааааа...
Сейчас я в абсолютной эйфории, что меня сейчас это не касается :)
У меня уже двое студентов. Это кайф :)
Она школьница.
И двое дошколят.
Это ужас-ужас, честно тебе говорю! Как представлю, что у меня впереди еще 12 лет(!!!) школы... (мат, только мат).
Ужас-ужас!!!
Я ж говорю - как только ребенок закончил школу, я просто в эйфории, что сейчас меня это не касается.
Ох, сил тебе и терпения, это ж где ты их столько возьмешь, чтоб не убить никого - даже не представляю.

Держись!
Я тоже был "продвинутым" ребятенком. фактически на свободном посещении и учебном плане. Пойти в более старший класс просто не разрешили в школе - "не принято". Правда, хулиганил я редко, все больше просто доставал учителей своим занудством.
Как сейчас помню - когда учитель сказал, что из отрицательных чисел квадратный корень не берется, я начал громко возмущаться и орать "Ну что вы врете!!!", хотя по-настоящему концепцию комплексных чисел понял уже только в ВУЗе.
Школу как субъект в общем-от любил, но хронически ненавидел большую часть школьников. И только в 10-11 классах научился жить в этом жестоком мире подростков (сие произнесено с пафосом :))
Мне было проще (а, может, сложнее) - я ж дочь военного, поэтому мы меняли так часто школы, что даже не успевали привыкнуть к новым учителям и ученикам.
В каждой последующей школе мы с сестрами были чужаками.
О, узнаю брата Колю! Я тоже всю началу сидела на задней парте и читала, а за поведение ставили три, потому как два отличнице было ставить неприлично:)
И на класс старше моя хотели переводить, но что-то не собрались.

А ребёнок у меня на эктернате, и мы с ним уже 4-й год свободные люди. Вон сегодня едем гулять с друзьями и на стройку:)
Нас, таких, оказывается, немало :)
За ребятенка - рада! :)
Я решила, что раз за меня мою школу никто не прогуливал, то и ребенок пусть за семья сама отдувается. К слову дневник с оценками годовым и за прошлый год она до сих пор не забрала, ха! Я даже не знаю, что у нее в аттестате, троек, вроде, нет, да мне и по фигу. На собрания не хожу - две трети мамочек старше меня на 10-15 лет, у кого-то из них старшие дети со мной имеют меньшую разницу в возрасте со мной, чем их мамы... Что мне там делать?
Отсюда ребенок у меня ничего не любит и ничего не хочет... Но я забила и на это. Я ку сала себе и локти,и жопу, что мне никто не объяснил важность чтения и языков, поэтому эту выволочку она от меня получила. Если просрет время, винить будет некого, заставлять - не моя история. В 18 выпустится и или в ВУЗ за границей с моей поддержкой или работать/учиться тут, но без меня. Причем она в курсе этих моих планов. Я понимаю, девочка, армия не грозит, тут хоть легче.
Моя мать настаивает, что поступать надо сразу после школы, а то потом не захочет учиться, а я считаю, что для девочки вполне позволительно прочитать год, чтобы в 30+ не трахать себе мозг - на хрена я туда пошла/ ненавижу работу/ ненавижу профессию/ куда податься...
В общем, что сама росла сорняком, что дочь так растет - я мать-ехидна в кубе и мне по хрену.
Читаю ленту и еще раз убеждаюсь. каким же аморфным ребенком я была. Все эти школьные страсти прошли мимо меня. Никаких переживаний или трагедий.
А нет! Один раз маму в школу вызвали - я расписала стену в туалете...аж двумя словами!))) Правда. не помню уж что написала)
не считая здоровья и пола, как в зеркале. включая книги :) я в третьем классе активно пользовался тем, что у одноклассников библиотеки были больше львовских детских библиотек :)
Сочувствую тем кто ненавидел школу. Сам ходил если и не с удовольствием, то вполне нормально.
И дети мои школой довольны и учителями и друзьями.

У нас наоборот 1 сентября как гора с плеч - дети пристроены и при делах (уроки, кружки).

По опыту родительских собраний - дури в головах родителей гораздо больше, чем в головах учителей.
я спокойно относилась к школе, ибо учеба давалась легко, так что никаких особых неприятных воспоминаний о ней нет, старшие классы наоборот с ностальгией вспоминаются, веселое было время. вот школа детей... это пздц-пздц и ужас-ужас, год ожидается очень тяжелым. поскольку сама никогда с учебой не испытывала проблем, не могу понять, почему так у них-то фигово:(
Я

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com