?

Log in

No account? Create an account
Я

Обожаю кулинарные передачи!

- Итак, сегодня вдруг к нам неожиданно нагрянули гости, - вещала дива из телевизора, - А нам нечем угостить их! При этом у нас полная пустота в доме, то есть нет совсем никаких продуктов! Тогда...

Дива поправила прическу:
- Приготовим быстрый шоколадный кекс!

Я подскочила за ручкой и листом бумаги. Как своевременно! У меня совсем ничего нет из продуктов, а тут вдруг шоколадный кекс, ням-ням.

- Стакан муки, стакан сахара и три столовые ложки какао смешиваем...

Я отложила в сторону ручку, лист бумаги и приготовилась ржать.

- Далее нам нужно получить однородную массу, поэтому добавим столовую ложку аптекарского порошка.

Я ушла гуглить, ЧТО это.

- И! Всего две столовые ложки сафлорового масла!

Ручка и лист бумаги пригодились, я выучила новое слово: "сафлоровое".

Далее дива быстро приготовила волшебный шоколадный кекс. А в качестве "легкой закуски" снова быстренько приготовила из всего того, что есть в каждом доме, когда нет продуктов, салат!

Салат из тунца с томатами, авокадо и белым вином!

- Вот так легко приготовить быстрый ужин и десерт для гостей, когда в доме совсем нет продуктов! - улыбнулась мастерица кулинарного мастерства.

Comments

а я бы просто подбила бы всех на посидеть в кафе. а не кормила бы их, безвинных, непонятным маслом с сомнительной репутацией.
У американцев, видимо, совсем не так, как у нас.
Передача "ненашенская" была просто, Танкер смотрел )))
Сыпанул каперсов в доширак :)
Туда же - авокадо, газмах и юбари, иначе совсем доширак плох!
У всех слишком разное понятие "дома есть нечего". Соседка как-то раз сказала, что "дома нечего есть, если закончились яйца".
Ну, накормить-то я всегда найду чем.
Вопрос в том, что мои кулинарные пристрастия совсем специфичны: у меня никогда нет молочки и хлеба (я это не ем), нет сахара и муки (по тем же причинам), ненавижу морепродукты, супы-пюре, баранину и многое еще чего )))
Классика.
"Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет, не волнуйтесь, сходите в погреб за копченым свиным окороком и десятком яиц"
Да-да, мне тоже сейчас это вспомнилось )))
Слушай, у меня сейчас нечего есть дома. Это значит я могу сделать шоколадный кекс, этот салат и еще ризотто с белыми грибами. Хммм. И суп-пюре из цветной капусты с копченым лососем.
Ты - большая умница!
А я вот совсем ужасна: молочку не ем никакю, супы-пюре не перевариваю, еще ненавижу тыкву, баранину, морепродукты и много еще чего )))
блеск ))))
Красота! :)
Я уверена, что они сказали пекарский порошок, а не АПТЕкарский. Baking powder. То есть, разрыхлитель теста по-русски :-).
Понимаешь, в чем дело.
Язык оригинала не было слышно! А вот именно то, что переводчица назвала "АПтекарский" - это сто процентов, потому как она об этом много-много раз сказала. Я потому и пошла гуглить...
единственные кулинарные передачи, которые можно смотреть - Джейми Оливер. сидит чувак в деревне, грязными пальцами в огороде срывает всё подряд и на сковородку сразу. и еще приговаривает - вы посмотрите, какой цвет, фантастик!
Я как-то совсем не успеваю смотреть, а вот Такнер любит.
Офф. Тебе сегодня вечером можно позвонить будет?
ОФФ. Всегда либо сразу звони, либо если не могу говорить, напиши смс.
Письмо тебе отправила, Асе тоже.
Я

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com