?

Log in

No account? Create an account
Я

Я очень трепетно отношусь к своей профессии.

Очень.
Потому что моя профессия дарит счастье и радость.

И меня ужасно печалит, когда в моей сфере деятельности встречаются непрофессионалы. И, блин, их так много в последнее время :(

Я, конечно, знаю, что по одной паршивой овце обо всем стаде не судят, но противно как-то...


Вчера почти одновременно получила два почти одинаковых письма.

В первом - девушка, скажем, Маша, которая не живет в России, продает свою квартиру. Приехала непосредственно на сделку. Сделка у нее сложная, звеньев в цепочке много, схема запутанная. Ее агент, составляя банковский договор, вынесла из договора абсолютно все пункты!!! Ни актов, ни расписок, ни "девяток". Более того, сделка - с субсидиями. Это значит, что оставшуюся часть суммы Маша получит ни прямо сейчас, а когда эти субсидии переведут. А агент трясет ее и угрожает, требуя выплату своих комиссионных прямо вчера. То есть завтра все уже переедут, будут праздновать новоселье, а бедная Маша будет бегать из одной инстанции в другую, не понимая, КАК это все происходит, КУДА бежать и где же ее деньги.

Во втором письме один мальчик, скажем, Петя, хочет перевезти к себе в Питер свою престарелую маму. Скажем, из Вологды. Вологодский агент заставляет написать Петю расписку о получении денежных средств за продажу квартиры в Вологде ДО сделки. Якобы, у них такие правила: чтобы принять залог от потенциального покупателя, требуется расписка от продавца на полную сумму. И, дополнительно, заявление: мол, согласен на то, что внесенный залог является оплатой комиссионного вознаграждения, вне зависимости от результата дальнейшей деятельности агента.

Ну, блин, как так-то?!

Ну ведь просто сказочные истории, просто нереальные какие-то.

В общем, в большой печали я...

Просто запомните, никогда-никогда ни один агент не получает никаких комиссионных, пока не закончена сделка. И уж тем более, никогда не оплачивайте никаких расходов агента заранее, никаких предоплат.

И, если вдруг агент что-то мямлит про дорогой бензин, который он потратил на поездку к вам, или разорился на рекламе вашего объекта, сразу - ЛЕСОМ.

Comments

Ты ж меня знаешь, моя радость.
Мне не нужно никаких "взаимовыгодных условий".
Я просто не люблю, когда вот так, мерзко и гадски поступают.

Я мало, чего не люблю. Но вот такого мерзкого - не люблю абсолютно точно.
)) Я к тому, что мы с френдессой весьма мало и поверхностно знакомы, поэтому просить как для себя у меня оснований нет)
Я поняла тебя.
Но, повторюсь, я не люблю, когда ТАК поступают.

Вот, например... Давеча к одной одинокой бабушке пришли странные люди из Ленэнерго и впаяли ей счет на 35 с лишним тысяч. А она - просто плохо видит. И не так записала показания счетчика. Этим всем тварям было насрать с высокой колокольники, что бабуся просто ошиблась.

Более того, они начали ей угрожать.

У меня крыша не просто уехала, ее сорвало напрочь. Я не люблю, когда обижают стариков. НЕНАВИЖУ.
Всех тех, кто обижает стариков - надо убивать. Жестоко и изощренно.

Понимаешь, о чем я? Я не люблю, когда ТАК. Я НЕ МОГУ, когда так. И мне уже без разницы, кто она тебе. НЕЛЬЗЯ так по-скотски поступать. Просто нельзя - и точка.
Понимаю тебя, да.
Я

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com