?

Log in

No account? Create an account
Я

Я блондинка, да )))

У меня загудел ступичный подшипник. Я глянула в свой ежедневник и ужаснулась: единственное "окно" в расписании было в среду. Позвонила, записалась на ремонт на этот день.

Сегодня мне нужно было быть в Рощино. Это было так важно, таааааааак важно, что не поехать - было смерти подобно. И я помчалась. Звук воющего подшипника я заглушала радио. Чем громче орал подшипник - тем больше я прибавляла звук в динамиках. Когда и это перестало спасать, я начала подпевать тому, что неслось из динамиков. В Рощино все дела решились превосходно и я помчалась в город, на Светлановскую площадь. Ну, как - "помчалась"... Ступичный решил испытать мою нервную систему на крепость и развалился, неслабо тряхнув Вишенку где-то в лесах между Рощино и Первомайским.

Пока я ждала эвакуатор, попутно нашла к своей СТО ближайший пункт проката автомобилей, созвонилась с моими любимыми слесарями, от которых тут же получила по шее, и сообщила очередной "тамареивановне" о моей непредсказуемом задержке.

С того момента, как я начала заползать на эвакуатор, телефон не смолкал. Тамараивановна решила меня добить окончательно. Она звонила и звонила, ругалась и угрожала, истерила и плакала, обвиняла меня во всех смертных грехах, включая беременность ее незамужней дочери.

Когда я примчалась в пункт проката авто, там меня уже ждали: я просила любую шалабушку, но чтобы оформление заняло не больше трех минут. И оно не заняло. Уже через три минуты я мчалась на этой шалабушке к истерящей тамареивановне, попутно позвонив в офис аренды:

- Извините, пожалуйста... Но тут постоянно запотевшие окна, что я делаю не так?
- Извините, это снова я. Вы тормозные колодки когда меняли? Они хрустят!
- Простите, это я опять. Где включается дворник заднего стекла? Его нет?! Извините...


Это когда вечером мне нужно было купить наполнитель для туалета товарища Василия. Мимо глаз проплыла вывеска Ленты, и я помчалсь в магазин.
Все это время тамараивановна в телефонной трубке, даже несмотря на нашу встречу, продолжала биться в конвульсиях. Короче - трубка разрядилась. И я испытала облегчение, выходя из магазина с пакетом комкующегося наполнителя. Вдохнула воздух глубоко. Даже дождь не раздражал! Я временно была свободной! Шагнула на парковку и... Растерялась.

Нет, я помнила, что сейчас я не на Кадиллаке. Но вот на ЧЁМ я была - для меня было страшной тайной.
Я не знала ни марку, ни модель шалабушки, ни ее номера, и даже - цвета! Примерно я помнила, что оно было светленьким - но каким именно, хоть убей. Белая? Серая? Бежевая? Блин...

Документы, естественно, остались в машине, вместе с сумкой. Я начала метаться на парковке по всем шалабушкам, в попытке их открыть. Ага, счаззззззз...

В общем, я снова позвонила моим бедным ребятам:

- Простите... Это снова я, - мальчики были вежливы всегда, поэтому они снова вежливо спросили, - Конечно, мы вас узнали. Что у вас случилось опять?
- Понимаете, я потеряла вашу машину.

Там думали ровно полсекунды:

- У вас угнали автомобиль?

- Неееееет! Не угнали! Я просто не могу найти ее на парковке! И дело даже не в том, что я не помню, где ее оставила. Проблема в том, что я не помню ни марку, ни модель, ни номер...

Я представила, как это выглядит с их стороны, и всхлипнула:
- И я даже цвет не помню...

- Не волнуйтесь, - мгновенно отозвался вежливый мальчик, - Ваш автомобиль - Хундай акцент, госномер - триста пять.

Когда до дома оставалось не более километра, мне позвонили на "запасную" трубку:

- Извините за беспокойство, вы нашли ваш автомобиль?

Уфффффф... Ну и денек сегодня выдался.
Тело носилось весь день, а мозг свой, видимо, я забыла рано утром дома.
На тумбочке.

Comments

ждешь что все бросятся разубеждать? )))
Я

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com