?

Log in

No account? Create an account
Я

Прорабы - народ суровый

- И, Витя, я тебя оооооооочень прошу! Не кидай коробку конфет на заднее сиденье, иначе ты забудешь! Ты всегда забываешь отдать конфеты! - грозно сдвинув брови давала я последние ценные указания своему прорабу.

Витя должен был съездить к shuga_yuga и забрать у нее ламинат. Витя был вооружен телефонным номером shuga_yuga, адресом вывоза, деньгами на ламинат и той самой коробкой конфет.

- Витя, возможно, Яны не будет на месте, но там тебя будет ждать ее прораб. И, Витя, конфеееееты!

- Да понял я, понял, конфеты, - сказал Витя и поехал за ламинатом.



- Виктор, - поздоровался один прораб и протянул руку другому прорабу.
- Петр, - сказал второй прораб и пожал руку Вите.
- Я за ламинатом.
- Ага, вот, - и Петр махнул рукой в сторону стопки ламината. Надо заметить, что таких стопок, но разного ламината, было несколько.
- Вот это грузить? - спросил Витя.
- Мне сказали, вот это, - ответил Петр.

И Витя начал грузить. С шестого этажа, без лифта. Взмок, конечно, но в голове стучало то самое слово: "конфеты".

- А это вам просили передать, - сказал Витя после окончательной погрузки и передал коробку конфет Петру.
- Спасибо, - сказал Петр.

И вот довольный, но уставший Витя едет ко мне и тихо матерится: "Блин. Шестой этаж. Без лифта. А вдруг этот Петя что-то перепутал? И я не тот ламинат взял? Обратно, наверх, не потащу... Но, главное, я конфеты не забыл отдать. Но, блин, шестой этаж! Без лифта!"

В это время на свой объект приехала shuga_yuga. Петя отчитался. Ламинат забрали, и вот еще конфеты просили передать.
- А деньги? - спросила Яна.
- Какие деньги? - спросил Петя.
- За ламинат!
- Мне отдали только конфеты, никаких денег не давали! - испугался Петя.

А теперь самое главное: с Яной я знакома сто миллионов лет. Но есть одно "но": мы с ней дружим в ЖЖ. И только в ЖЖ! Она ни разу в Жизни меня не видела, равно как и я ее. То есть мы давно переживаем друг за друга, делимся событиями и новостями, но - никогда не пересекались в реалиях! И то, что я могу быть бородатым извращенцем, или прыщавым подростком, или банальным разводиловом - это может быть запросто, я ж тут и деньги порой прошу в долг, и срочно оплатить чей-нибудь телефон, и купить мне усилитель для интернета, и другое такое всякое...

И вот, значит, звонит Яна моему Виктору, а Витя, все это время продолжавший себя накручивать тем, что не тот ему ламинат отгрузили, твердо решил: "Обратно на шестой этаж без лифта не потащу!" И, увидев Янин номер телефона, он грязно выругался сто раз, перед тем, как ответить. И даже уже начал что-то говорить, что конфеты он отдал, а обратно на шестой этаж, да без лифта, он ничего не потащит, когда... Стало понятно, что Витя забыл. Ага, самое главное. Про конфеты он не забыл, не зря ж я ему столько раз напомнила. А вот про деньги - забыл напрочь.

Когда Витя приехал ко мне и разгрузил ламинат в зимний сад, он долго извинялся. Так долго и так тщательно, что я не переставала ржать.

- Ну я бы снова съездил, к твоей подруге, даже если бы уже на КАД выехал, я бы вернулся к ней! Прости меня, я теперь бесплатно тебе его, этот ламинат, и уложу!

А у меня был такой приступа хохота, что аж пресс болит сегодня:

- Вииииииить... Да я бы и сама ей позвонила и завезла бы потом, нет проблем. Или завтра бы, или послезавтра. Вааааааапще не проблема. Проблема в том, что мы лично с ней даже не знакомы, понимаешь? Ты просто представь: приезжает мужик какой-то, забирает гору ламината нового, красивого, недешевого, в упаковке, взамен дает коробку конфет - и сваливает на своей машине с непитерскими номерами.

Витя покрылся испариной.

А мы с Яной вчера гоготали, как лошади, вспоминая лица наших прекрасных прорабов. Одного, который не забыл отдать коробку конфет, и второго, который за коробку конфет чужой ламинат отдал первому встречному ))))

Comments

Запутали мужиков!)))
Да ничего не запутали!
Строгие же инструкции были с обеих сторон, одному - забрать ламинат, отдать деньги и конфеты, второму - отдать ламинат и забрать деньги )))

а в это время в замке Шефа...

...мне выносил мозг установщик кухни Ваня, я пыталась дозвониться до Вити, который не брал трубку и успокаивала Петю, который, глядя на оставленную коробку конфет, прямо-таки на глазах съеживался и бледнел. В конце концов я решила, что главное дело - избавиться от ламината - сделано, остальное фигня, распечатала конфеты и стала их цинично поедать. Еще и Петю угостила. А вот Ване фигушки, уж очень он депрессивным типом оказался. И кстати, почему тебе не пришло в голову, что бородатый извращенец во всей этой истории - я? Коварно вымогаю вкуснейшие конфеты за ламинат))

Но день они нам сделали, это да))

Edited at 2015-12-12 03:10 (UTC)

Re: а в это время в замке Шефа...

...и вот ровно в это же время у меня тоже был нудный установщик кухни, Константин.
И тут параллельно, со всеми рабочими звонками, включая прокуратуру и ФАС, Витя рыдает в трубке:

- Я забыл отдать деньги, но я уже еду к ней, не убивай меня!

И вот то его полусогнутое состояние, когда он приехал ко мне, меня развеселило так, что все рабочие прокурорские судороги сошли на нет, учитывая все особенности нашей сделки ))))

Реально, если бы не Витин косяк, я бы к ночи уже в парализованном состоянии находилась. А из-за него день прошел весело, представляя в красках всю ситуацию )))

ты ж мой любимый бородатый извращенец, Ян! ))

Re: а в это время в замке Шефа...

/довольно поглаживает бороду и демонически хохочед/))))

Re: а в это время в замке Шефа...

Анжана! Ты устанавливаешь кухню?! Наконец-то ура?
Какая у вас жизнь затейная:))))
Опять гнобыт мужиков!
Но уловил между строк, что теперь у нас будет кухня. Да? Ура!
А ламинат куда?
Ну что ты, Сережа! Ни один мужик в процессе не пострадал))
А морально униженные?
Так и морально униженных не было, честно-честно! Хороших прорабов беречь надо)
*недоверчиво*
Ну лаадно, но проверю! :))
на полу должен быть паркет. то-есть дерево. а не прессованные опилки замешанные на полиэфирной смоле и заклеенные плёночкой с рисунком типа как дерево. и кто-то тут кадиллаками хвастает всё время и нереальным баблом за спекуляции недвижимостью))
в лоскуты! пацталом просто!
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com