?

Log in

No account? Create an account
Я

Прорабы - народ суровый

- И, Витя, я тебя оооооооочень прошу! Не кидай коробку конфет на заднее сиденье, иначе ты забудешь! Ты всегда забываешь отдать конфеты! - грозно сдвинув брови давала я последние ценные указания своему прорабу.

Витя должен был съездить к shuga_yuga и забрать у нее ламинат. Витя был вооружен телефонным номером shuga_yuga, адресом вывоза, деньгами на ламинат и той самой коробкой конфет.

- Витя, возможно, Яны не будет на месте, но там тебя будет ждать ее прораб. И, Витя, конфеееееты!

- Да понял я, понял, конфеты, - сказал Витя и поехал за ламинатом.



- Виктор, - поздоровался один прораб и протянул руку другому прорабу.
- Петр, - сказал второй прораб и пожал руку Вите.
- Я за ламинатом.
- Ага, вот, - и Петр махнул рукой в сторону стопки ламината. Надо заметить, что таких стопок, но разного ламината, было несколько.
- Вот это грузить? - спросил Витя.
- Мне сказали, вот это, - ответил Петр.

И Витя начал грузить. С шестого этажа, без лифта. Взмок, конечно, но в голове стучало то самое слово: "конфеты".

- А это вам просили передать, - сказал Витя после окончательной погрузки и передал коробку конфет Петру.
- Спасибо, - сказал Петр.

И вот довольный, но уставший Витя едет ко мне и тихо матерится: "Блин. Шестой этаж. Без лифта. А вдруг этот Петя что-то перепутал? И я не тот ламинат взял? Обратно, наверх, не потащу... Но, главное, я конфеты не забыл отдать. Но, блин, шестой этаж! Без лифта!"

В это время на свой объект приехала shuga_yuga. Петя отчитался. Ламинат забрали, и вот еще конфеты просили передать.
- А деньги? - спросила Яна.
- Какие деньги? - спросил Петя.
- За ламинат!
- Мне отдали только конфеты, никаких денег не давали! - испугался Петя.

А теперь самое главное: с Яной я знакома сто миллионов лет. Но есть одно "но": мы с ней дружим в ЖЖ. И только в ЖЖ! Она ни разу в Жизни меня не видела, равно как и я ее. То есть мы давно переживаем друг за друга, делимся событиями и новостями, но - никогда не пересекались в реалиях! И то, что я могу быть бородатым извращенцем, или прыщавым подростком, или банальным разводиловом - это может быть запросто, я ж тут и деньги порой прошу в долг, и срочно оплатить чей-нибудь телефон, и купить мне усилитель для интернета, и другое такое всякое...

И вот, значит, звонит Яна моему Виктору, а Витя, все это время продолжавший себя накручивать тем, что не тот ему ламинат отгрузили, твердо решил: "Обратно на шестой этаж без лифта не потащу!" И, увидев Янин номер телефона, он грязно выругался сто раз, перед тем, как ответить. И даже уже начал что-то говорить, что конфеты он отдал, а обратно на шестой этаж, да без лифта, он ничего не потащит, когда... Стало понятно, что Витя забыл. Ага, самое главное. Про конфеты он не забыл, не зря ж я ему столько раз напомнила. А вот про деньги - забыл напрочь.

Когда Витя приехал ко мне и разгрузил ламинат в зимний сад, он долго извинялся. Так долго и так тщательно, что я не переставала ржать.

- Ну я бы снова съездил, к твоей подруге, даже если бы уже на КАД выехал, я бы вернулся к ней! Прости меня, я теперь бесплатно тебе его, этот ламинат, и уложу!

А у меня был такой приступа хохота, что аж пресс болит сегодня:

- Вииииииить... Да я бы и сама ей позвонила и завезла бы потом, нет проблем. Или завтра бы, или послезавтра. Вааааааапще не проблема. Проблема в том, что мы лично с ней даже не знакомы, понимаешь? Ты просто представь: приезжает мужик какой-то, забирает гору ламината нового, красивого, недешевого, в упаковке, взамен дает коробку конфет - и сваливает на своей машине с непитерскими номерами.

Витя покрылся испариной.

А мы с Яной вчера гоготали, как лошади, вспоминая лица наших прекрасных прорабов. Одного, который не забыл отдать коробку конфет, и второго, который за коробку конфет чужой ламинат отдал первому встречному ))))

Comments

в лоскуты! пацталом просто!
Я

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com