?

Log in

No account? Create an account
Я

Девочки скоро будут править миром! ))

Мне нужна была одна фигня. А уже имеющаяся у меня фигня имеет один выход - 40, а другой - 50.

- Извините, ничем не могу помочь, - сказал мне приглашенный за деньги специалист, - Вам нужна фигня 50х50. В любом другом случае ничего работать не будет.

Ну чё, поехала за этой фигней в строительный магазин. Если бы не очередное ограбление дома Таймановых, куда я экстренно рано утром перебросила своего прораба и его бригаду, включая разборки, у меня бы не было проблем. Но, спасти соседей было гораздо важнее, поэтому за своей фигнёй я поехала сама.

- Здравствуйте! - обратилась я к мальчику-консультанту в Метрике, - Мне нужна вот такая же фигня, но только не 40х50, а 50х50, поможете?

Мальчик рылся в залежах фигней минут пятнадцать, а потом сообщил, что все такие фигни в магазине только 40х50. И предложил мне купить большую хренотень в сборе, раз одна фигня не подходит к другой всего по одному параметру.


Далее был Леруа. Очередной мальчик поправил очки и сказал:
- У нас только 40х50. Ищите в интернете, ждите доставку.
- Но мне нужно прямо сейчас, я не могу без этой фигни!
- Тогда ничем не могу помочь, у нас других нет.

Далее был магазин строитель.
Тучный дяденька "лечил" меня минут пятнадцать на предмет того, что в природе вообще не существует фигней 50х50, что существует только 40х40 и 40х50, и все остальные продавцы - дураки. А, если меня не устраивает 40х50, то и я сама блондинка.

Ехала я домой в печали, объехав кучу специализированных магазинов, а по пути, чисто для мазохизма, заехала в Максидом.

- Здравствуйте, - я обратилась к девочке с бейджиком Мария, вяло помахивая моей фигнёй, - Мне нужна вот такая же, только 50х50. Не бывает же таких, да?

И пошла на выход, не дожидаясь ответа. Сильно устала.

- Подождите! - крикнула мне в спину Мария.

Я остановилась, развернулась.

- Вам просто не так объяснили! Да, действительно, 50х50 не бывает. Но 40х50 тоже разные бывают! - и она улыбнулась мне, как улыбается дедушка Мороз, вручая подарки, - Вам просто нужно в дюймах! У вас 40х50 - малО, а 50х50 - не найти? Вот!

И она буквально за две секунды нашла мою новую фигню и вручила мне ее в руки:

- Вот! Та, что у вас в руках - 1/4, 40х50, а та - что вам нужна - 1/2, хотя тоже 40х50, вот и весь секрет.

Я вяло шевелила двумя фигнями. Старой и новой. А потом с отчаянием спросила:
- То есть вы уверены, что вот эта ваша фигня - это именно то, что мне нужно?

- Уверена на миллион процентов, - снова улыбнулась Мария, - А если я вдруг ошиблась - с меня шампанское, возврат и все остальное, что попросите )))

Домой я приехала все равно в плохом расположении духа. Прораб уже закончил с домом Таймановых, пришел, и ровно через одну минуту у меня уже все работало.

- Урррррррра, зарррррработало!!! - закричала я и запрыгала до потолка.

- А в чем проблема-то? - спросил Витя.

И я стала ему в деталях рассказывать, какие нынче пошли безрукие и недалекие мужики, и до чего же девочки умные стали, даже в строительном бизнесе. И вообще...


Comments

Первый непрофессионал - специалист, который сказал, что нужна другая фигня, но не объяснил - какая именно. ))) Это он был должен рассказать про эту фигню, то что рассказала девочка из Максидома.
Так я про то и говорю! Сказал бы про дюймы, не было бы такого геморроя, но он сказал про 50х50, которых в природе не существует! Эх, мужики...(((
я на максидом не смотря на многие мои хвалебные и неоднократные посты про него в моем журнале расстроился и обиделся.
По крайней мере на Выборгском. Два дня они меня посылали за переходниками на дюйм куда подальше, ведь у них есть переходники на три четверти, на 1/2, самое большое на 25 мм, но на дюйм нет.
Сука, кто знал бы, что 25 мм это и есть дюйм....
Я был зол, донельзя и хоть бы кто там шампанское, ага...
Вооооооот... А надо было сразу найти такую волшебную девочку - специалиста по дюймам, и был бы приятный подарок )))
Не безрукие, а просто ленивые.
И ленивые, и безрукие
Умираю от любопытства - что это за фигня такая загадочная? :)
Картинки у меня не вставляются (((
Вы не ответили на мой ответ!
Таки ты купила и устанавливаешь кухню?
Таки да, почти.
Это очень, очень веселая и длинная анекдотичная история, которая началась с того, что я с пакетом собачьей шерсти явилась в магазин и сказала: мне надо вот такого цвета.
Я была готова поделиться этими, тогда еще свежими, эмоциями, 1 декабря )))
Мне ужасно стыдно. Прости, пожалуйста! Я больше так не буду!
А на глаз не отличить?
Не-а, держала обе в руках - не отличить, если только приложить их друг к другу.
Тогда какая разница что ставить?
Та, что в слив - 50, а та, что в сифон - 40. Но в дюймах та 40, которая 1/4 - не лезет, а та 40, которая 1/2 - легла, как родная!
Непонятно, но здорово! Сколько делал - там обычно переход со ступеньками - обрезаешь ненужное и все. Ну да ладно, главное - добилась своего. :)
Анжана, а ты можешь колесо поменять? сама-сама
Колесо? Ха! Она может поменять тросик сцепления на девятке!
Прошу уточнения!
Не на девятке, а на 99-ой! ))) на той машине тросики сцепления были таким же расходным материалом, как сейчас у меня подшипники :)
Эххххх ))))
Когда, например, ты на УАЗике, в незнакомом лесу, с подругой Светкой и тремя маленькими детьми, застряла в болоте, то... То даже мост можно подключить )))
А колесо - что колесо? Фигня может только случиться, если домкрат - какашка, или гайки требуют длинного рычага, когда обычным балонником сил не хватает, чисто физически.
да, я помню, как мы для установки батареи такие фигни покупали, и муж у меня пазл из них в магазине разложил, чето спрашивал у меня, а я стояла и тупила по-полной:)
Да просто убивает: держу в руках две абсолютно одинаковые фигни, на упаковках обеих написано: 40х50, а они, блин, разные!!!
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com