?

Log in

No account? Create an account
Я

Кризис

Это случается каждый год: нет мест на парковках у гипермаркетов, очередь за тележками, толпа на кассах... Нынешний год - не исключение. Всё то же, все те же, все там же.

Поразил меня мужчина один. В магазине, где есть еще места на парковках. Он взял две тележки коньяка. Только - коньяка, больше ничего. Кассир вскрывала каждую большую коробку, доставала каждую маленькую коробку, вынимала бутылку, снова засовывала ее в маленькую коробку, и снова ставила в большую.

Счет - 123 тысячи. Буквами: сто двадцать три тысячи. С рублями какими-то еще.

А я ж хотела вам настоящую рождественскую историю рассказать, про нас с Танкером, которая случилась с нами давным-давно.

Comments

попразднует человек от души на все тысячи
а Танкер приехал?
Не приехал.
Но приедет обязательно, и обязательно ДО. Я ж ведьма, я ж колдую )))
про коньяк славно, но когда же история?
Да я что-то передумала (((
Но, может, как-нибудь...
:))
две тележки коньяка на 123 тысячи - это дешевый коньяк жи!)))

Я по работе покупал алкоголь. До кризиса еще. В 2007 году. Так вот пришел я в, ныне почивший, магазин Реал. И начал там набирать всего-всего. Алкоголь средний был и чуть-чуть дорого. Вино, вискарь, водка. А еще соки брал, кстати.
А магазин этот только открылся, недавно работал. И вот с тележками подхожу к кассе, пробиваю, сумма выходит чуть меньше ста. И после того, как все оплачиваю подхожу на стойку информации (мне товарный чек нужен был - его там то ли выдавали, то ли штампелевали) и мне говорят, что мол, вы знаете, но вы у нас первый покупатель такого количества алкоголя.
Странное чувство в тот момент испытывал)))
хороший был магазин, и издох как все хорошее. Пичаль
По дороге на дачу заехал в реал на Культуре. Случайно в смысле, нужно было какую-то мелочь купить. Увидел там пустые прилавки и скидки 50-70 процентов на все. Кучу всего накупили. И керхер и огромный трактор сыну и музцентр и кучу автодевайсов. Так что даже его издыхание у меня связано с приятным, бггг
На корпоратив, скорее всего.
может он их дарить встречным будет где то у себя там?:)
как только не выеживаются мужчины, чтобы Анжана их заметила. Но тщетно, ее сердце отдано навеки...
Коньяк и зима связаны у меня только с одним воспоминанием. Лет 5 назад в одну суровую зиму наш город занесло. Для нас это не свойственно, все эти метровые сугробы, но в тот год что-то нереальное произошло. Транспорт ходить перестал, ибо он просто не проезжал. Про легковые машины тем более молчу. Как-то все добрались пешком домой и - пока ждали снегоуборочную технику, застрявшую в ста км от нас, объявили выходные дни. такой незапланированный новый год, когда на работу не надо и можно отдохнуть с чистой совестью.
И народ кинулся куда? в магазины, конечно. я, имея в наличии двух мелких детей, тоже туда подалась. за молоком, конечно. в Диминых ботинках (мои такой снежный напор не выдерживали). и каждый в многолюдной очереди передо мной нес коньяк и сыр. сыр и коньяк. кое-где проскакивало другое спиртное, но коньяк солировал.
поэтому коньяк и зима для меня едины)))

Зимние праздники, мужская компания

«— Телеграмма из Америки… Добралось 20 000 бутылок. Но пятьсот бутылок оказалось пустыми.
— Как пятьсот?
— Наверное, ребята выпили. Север, Аляска, холодно. Решили согреться.
— Пятьсот бутылок?
— Ну их же пять человек было!»

Из кинофильма «Дежа Вю»
Я

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com