?

Log in

No account? Create an account
Я

Или вот, например, друзья.

Не такие, шапоШные, поверхностные, знакомые.
А вот такие, с которыми вы прошли огонь, воду и медные трубы. Такие, что пережили с вами то, чего даже врагу не пожелаешь. Плечом к плечу. Не такие, которые вдруг сами отвалились от зависти, или просто отвалились. А вот такие, настоящие.

ЧтО конкретно, точнее, какая конкретно информация про них, лично вас, от них отвернет навсегда?

Ну, например...

Вы вдруг узнали, что ваш друг изменяет своей жене, которую вы безумно уважаете. Или что друг - извращенец. Не противозаконный, а просто - любит наблюдать за сексом хомячков. Или, например, в тюрьму попал. Вроде, и противозаконно, но по статье - "обманул государство на три миллиона". Или, опять же, чисто гипотетический пример, вы знали, что он служил в "особых войсках", но что он убивал людей - узнали только что.

Вот какой поступок вашего настоящего друга сможет резко изменить ваше отношение к нему?
Напомню: речь идет о настоящем друге, с которым огонь и далее по тексту.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Ударится по церквам ходить, ну или наркотой увлечется.
Но это все равно "не то", не отвернет, просто препятствие.
А по сути ничего в голову не приходит, сами не без греха, да и тюрьмами - хомячками - убийствами не впечатлительные.
секты и серьезная наркота скорее всего отвернут, но не по этой причине, просто попав в такие сети, человек меняется, это будет уже другой человек, не тот, с кем пройдено многое. достаточно небольшого времени воздействия всей этой хрени, и изменения в человеке могут быть уже необратимы.
какие-то у тебя лайтовые причины, не тянущие на окончание дружбы.
причина должна быть явно серьезнее, уровня изнасиловал-убил-выпил кровь младенца. причина дб такая, которая идет кардинально вразрез с твоими жизненными принципами настолько, что находится рядом с таким человеком тяжело.
как пример для тебя, друг содержит 7 собак, но решил уехать далеко, чтобы собаки не мешали осуществить план всех их усыпил, сможешь продолжать дружить?
Почему же - "лайтовая"?
Лайт - у каждого свой. Я потому и спрашиваю.
Я ж написала, не дети/кровь/расчлененка, психические заболевания и пр. я вот сейчас корректно тебя спрашиваю - для тебя - ЧТО?

Про собак - отвечу. Да, перестану. Потому как нет таких обстоятельств, по которым, всего лишь из-за переезда, можно лишить Жизни собак. Есть всего пара причин, по которым усыпление оправдано. В моем понимании. Остальных других причин, кроме этих двух - нет. Собак можно пристроить, забрать с собой и пр.
я люблю хомячков..
Да кто ж их не любит )))
Пожалуй, лишь резкое и заметное падение IQ.
Ты про постепенное изменение личности.
А я - о каком-то факте, который резко всплыл, даже если человек совсем не изменился.
я перестала общаться с другом, когда он, зарабатывая какие-то смешные деньги, сел в мой мерс на пассажирское на невском и на полном серьезе заявил "пусть посмотрят у кого ты на мерс насосала".

по делу, думаю, лютая нетолерантность. ну, там, искренняя мощная гомофобия или антисемитизм. типа всех надо жечь на кострах. если узнаю, что жену бьет и детей. родителей квартиру продал и их на улицу выкинул. кошку отверткой в глаз убил намеренно. вообще на охоту поразвлекаться-поубивать ездит. что-то такое, подлючее.
расставалась с длинноязыкими близкими друзьями, когда они откровенно спаливались, обсуждая и осуждая меня и не извинялись за это, а пытались сделать вид, что я сама виновата.
Из всех тобой перечисленных - не думаю, что они у тебя прям друзья-друзья.
Я о тех, с которыми ты пережила ТАКОЕ, что даже в сказке не рассказать. Ни пером описать.
Вы вместе - сто лет.
И вот потом ты вдруг про них узнаешь НЕЧТО.
Такое, отчего все отвернулись от человека.
А ты - осталась.

Вот в этом и вопрос: что ЭТО, что отвернуло мгновенно, даже если по отношению к тебе ничего не изменилось?
ты знаешь, я долго перебирала. вот разве что пример с собаками выше. Но и то не факт. Может быть убийство ребенка.
Я ж потому в посте и указала, что это НЕ запредельное.

Нет.

Тоже так думаю.
Иначе вряд ли этот человек стал бы моим другом.
Необоснованное усыпление собак - да.
Но ещё... как бы это объяснить. Беспардонное нарушение границ. Например, один такой друг принуждал жену прекратить общаться с определённым человеком.
Но это же - постепенное действие, "нарушение границ".
Это же не так, чтобы прям сразу совершил проступок - и сразу его вон из друзей и окружения.
растление малолетних
Дорогая, я ж потому и написала, что это не совсем ужас-ужас.
Ни дети, ни продажа наркотиков, ни убийство собак...
Очень хороший и сложный вопрос. Чем старше, тем меньше вещей мне мешают и могут отвратить от человека. Но с другой стороны я стала менее терпима к поступкам которые считаю недопустимыми. Жестокое обращение с животными считаю недопустимым и показательным. Так я перестала общаться с человеком который якобы из-за жалости топит уличных котят. Просто ловил и топил. Когда узнала перестала общаться. Поэтому не знаю перестал или до сих пор и жив ои еще вообще.
Осознанную подлость считаю недопустимой. Чаще подлости люди делают по глупости и трусости, а не специально чтб навредить. Это тоже плохо, но все таки это скорее о слабостях человеческих а не о преступлении.
А еще у нас тут такой расцвет зомби, что страшновато. Позавчера молодой паренек, работавший в торговом центре по утрам и угощавшийся у охранника чаем и плюшками каждое утро много месяцев, вдруг вытащил топор и зарубил друга. Потому что так ему его бог велел изза того что охранник религией не вышел правильной. И вот если я узнаю что кто то из знакомых стмпатизирует экстремисткой группировке любой направленности - я отойду. Чтоб не подвергать реальной опасности свою семью.
Конечно хотелось бы на реальных примерах обсуждать, но если так абстрактно. Если я узнаю что-то, что не меняет наших отношений, то скорей всего пофиг.
Не знаю.
Не знаю, от многого зависит, наверное.
Можно и бог знает что оправдать, если человек близкий, а может и так получиться, что ударит новостью в "критическую точку", и всё в пыль разом. Что там собирать тогда?
Для меня, наверное, неприемлема подлость из выгоды, намеренная такая. Живодерство - сразу вон. Но это, наверное, не считается, потому что такие вещи вдруг не делаются, все равно бы где-то что-то непременно раньше вылезло, и дороги бы разошлись.
А хомячки - ну что хомячки. Лишь бы к людям не приставали на улицах, а так-то у каждого, наверное, пара постыдных удовольствий в заначке для себя имеется %)
Педофилия, садизм (в том числе и психологический), намеренное убийство ради корысти.


Edited at 2016-03-03 06:44 (UTC)

Я могу назвать 2 причины, хотя суть их близка. Упомянутая осознанная подлость и предательство (слив информации конкурентам, работа на иностранные разведки).
Разницу в оных причинах вижу в выгоде для субъекта-в первом случае моральная, во втором материальная.
Не смогу общаться.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com