?

Log in

No account? Create an account
Я

Пироплазмоз

Говорят, вместе с ёжиками проснулись и клещи.
Не забудьте, пожалуйста, ваших кошек/собак обработать.

Кстати, чисто для статистики и интереса: а вы каким средством это делаете?

Comments

наши заводчики рекомендуют спрей Фронтлайн. Им и пользуемся
Я мы на стронгхолде сидим
Про ежиков не в курсе, а клещей с котов уже недели полторы снимаем. Чем-то обрабатывать деревенских "тигров" бесполезно в принципе. Даже с собаки, которая почти все время на цепи и то в прошлом году снимали. "Поливать" зверей пробовали - бесполезно. Это не город.
У нас ежи толпами и стадами ходят.
А вот клещей ещё пока ни одного не видела. А в прошлом году, после обработки, всё лето было хорошо. А в ноябре, когда уже снег выпал, Поля умудрилась где-то найти и принести меж глаз жиииииирррррррного такого клеща!
Бравекто.
Принято.
У нас - стронгхолд

Каплями Фронтлайн

Принято, спасибо.
У нас стронгхолд
Адвантиксом всех четырех обрабаываем.
Четырёх?!
Это кого?
Собаки у меня на стронгхолде, кота не кАпаю.
забыла чем капали в прошлом году
в этом, чем наш замечательный доктор на прививке посоветует. то и прокапаем
Мои на стронгхолде сидят
Фронтлайн. Капли на холку. Правда через неделю все равно из Маруськи клеща вытаскивали. Прямо в лоб вцепился.
Принято.
Мои на стронгхолде.
У меня Поля в прошлом году, уже в ноябре, когда уже снег выпал, умудрилась притащить клеща аккурат меж глаз ))
А этот ваш стронгхолд как работает? Отпугивает? Мы вот фронтлайн пробовали, потом по какой-то причине на адвантикс перешли. Он не на 100% отпугивает, клещей в собачке иногда находим, но они прямо в собачке уже начинают подыхать - что-то ядовитое для них в ней появляется :)
Он особо не отпугивает, но не позволяет разнестись инфекции по крови в случае укуса клеща, блохи, или ещё какой хрени. Страшен-то не сам укус, а его последствия.
Дык ежегодные прививки никто не отменял. Последние года три, кстати, в районных ветклиниках, если кто не знает, полный набор прививок делают хорошими импортными вакцинами и абсолютно бесплатно. Узнала на месте, когда мы пришли в очередной раз прививаться. Удивилась необычайно, но это факт!

Тьфу-тьфу-тьфу, никакие заразы не беспокоят. Клещей на собаке после обработки адвантиксом (капли на холку, от клещей помогают примерно месяц, потом надо обновлять) обычно бывает не особо много - штуки три в неделю, хотя с себя снимаем - ползающих - регулярно, если впились - вынимаем клещедралкой - вот как эта: http://www.ebay.com/itm/OTom-Tick-Twister-Remover-for-Cats-Dogs-People-Choice-of-Packs-One-Supplied-/291429025108, последствий не наблюдается. Но собачка для них, повторюсь, "отравленная": они начинают пить кровь и дохнут сами.
Ты ж знаешь: все, кроме Фисы и Герды прививаются у заводчиков ))
Нам, видимо, везёт - в прошлом году сняла всего одного клеща, и того - у чудо-Поли, да и то - в ноябре, когда уже снег выпал )) значит, отпугивает!
Бравекто, второй год уже не нарадуемся - и в поля, и купаться.
До этого был Прак-тик капли и Килтикс ошейник - от ошейника раздражение на коже и запах, да еще и не погладить толком, очень раздражало.
Принято, спасибо!
Ошейники я вообще считаю делом бесполезным.
празицид
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com