?

Log in

No account? Create an account
Я

Жаба!

Помимо раскрашивания акрилом картин по номерам (кстати, готова уже отдавать пачками) и почти ежедневной выпечки (меня рабочие любят за это сильно-сильно) у меня есть ещё один релакс. К сожалению, он сезонный, но он есть. Я кошу.

И вот, пару дней назад, когда я освободилась раньше полуночи, я завела свою любимую машину и пошла... Запах от свежескошенной травы погружает в воспоминания детства, нервные клетки перестают вешаться и топиться, мышечный тонус благодарит за нагрузку. И тут правое колесо газонокосилки раздавило нечто чёрное.

- Блин! - вслух сказала я и пошла за специальным совочком для собачьх какашек и пакетиком, ругаясь на себя из-за утренней невнимательности.

Возвращаюсь. Приседаю. В правой руке - совок для какашки, в левой - пакет. Приседааааааааю... А какашка вдруг кааааак моргнёт на меня обоими глазами! А я кааааааак отпрыгну! Совок - направо, пакет - налево, нервные клетки снова за веревками побежали.


Когда выяснилось, что моргала мне голова жабы, а тело её находилось полностью под землёй, я живо представила картину, что было бы, если... А я сейчас ещё и Булгакова, вдобавок, перечитываю. В общем, история Берлиоза пронеслась перед глазами, и я заорала:

- Васяяяяяяяяяяткааааааа!

Не успело эхо моего крика дойти до озера и вернуться обратно, как зазвонил телефон, и там активно дышащий Васятка сообщал, что уже бежит ко мне с другой стороны посёлка, что он бежит быстро, что все будет хорошо, и все такое...

Васятка быстро раскопал жабу, быстро унёс её за забор, под мои крики "Только не сделай ей больно!", быстро вернулся, усадил меня в гамак, и только потом уже заржал. Ржал громко, как конь. Ржал так, как может ржать только молодой пацан, выросший в селе. А, когда успокоился, спросил:

- А если бы я сделал ей больно, в ветеринарку бы её сейчас повезли?

И снова заржал. Ну, и я с ним. Отпустило...

Comments

а у меня псина в пятницу сожрала лягушку)
Они напару попрыгали по газону, потом Сайна прыгнула дальше, развернулась и сожрала ее)
Бусинка в прошлом году тоже забежала в дом с половиной лягушки, брррррр....
я бы тоже испугалась до икоты
они же огромные)
Реально, здоровая - ужас! Голова больше половины ладони!
"пиду я на болото, наемся жабунят..." (с)
Фу-фу-фу...
а ты комсомолка? Без этого насколько я помню резать головы нельзя
Я не просто комсомолка, я ещё в этот день и масло купила!
главно пролить, купить-то каждый может
Вот пролить не успела, потому, видимо, мой Берлиоз и жив остался )))
Я б тоже ржала :-)
Что смешного-то?!
Ты представь, если бы я газонокосилкой одним сантиметром левее взяла. Всё! Песец бы жабе был!
Я

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com